本文へ

お腹まわりのやっかいな贅肉

レス5
(トピ主 0
041
くろ
ヘルス
私は今まで太った事などありませんでした。 30代も半ばに近付き、突然お腹まわりにお肉がぷくぷくとついてきました。 まだ今なら頑張ればとれそうな贅肉なんです。 お腹まわりの贅肉をとる事に成功した方、その方法を是非教えて下さい!! いつの日かくびれが欲しい。

ランキング

レス

私も同じです!

💋
チッポン
くろさん、私もくろさんと同じく今まで太ったことがありません。母やぽっちゃり型、父はほっそりでしたので、私は父に似たんだなと安心していました。ところがこの夏ちょっと油断して食べたい物を食べたいときに食べていたところお腹周りが大変なことに!でもまだ諦めるには早すぎます。 洋服もサイズを変えることなど考えていません。今はウォーキングで何とか改善されないかと思い、それを試しているところです。腹筋体操は苦しいのでしたくありません(笑)。 お役に立たないコメントですが、お互いに頑張りましょう。他の方のコメントが楽しみです!!

油、糖をカット

041
にょん
私がやったのは ・朝は前日の夕飯(家族が食べたものと同じ)を食べる ・昼は普通に食べる ・夜は、糖と油を抜く。 まず最初の一週間は 温野菜をスプーン一杯のノンオイルドレッシング、ポン酢で 野菜のスープ煮 油なしで焼いたささみや、ゆで卵 こういったものを食べます。 二週間目に、味噌味やキムチ味などをプラス。 炭水化物は食べない これを一カ月続けると確実にお腹周りの贅肉はとれます。 私も夫も40代ですが、ばっちりとれました。 その後も、お腹周りに肉がついたかな?と思ったら 温野菜生活をしています。

カーヴィーダンス

🐤
サラ
カーヴィーダンス「部分やせ」、お勧めです! 体重は減らなくても一ヶ月で ウエストが8センチダウンしました。 おやつ食べ放題でしたが、本当にウエスト限定で効きます!

ホッカイロ

041
くるりんこ
私は・・・ですが。 冬になって必ず腰にカイロをつけますが、背中の肉が落ちます。 暖めることって良いんだなぁ・・まぁ運動したほうが筋肉もついて代謝も上がって良いとは思いますが。 痩せたいわけではなくても、痩せる今日この頃です。 低温火傷には気をつけて下さいね。

倒したり、ねじったり

041
シプレー
キチッとしたクビレが欲しいなら、身体を動かすしかないです。 前後に倒したり、ねじったりと体幹を刺激して。 カーヴィーダンスでも、おうちヨガでも何でもいいので、お腹周りに効くものをコツコツ続けてください。 真面目にやれば2-3週間で変われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧