本文へ

5か月の育児 夫で

レス5
(トピ主 0
041
子育て中
子供
現在5カ月の子を育てています。 最近疲れてしまってて・・・ 夫は帰りが夜遅くて育児は一人でしています 育児自体はそこまで辛くないのですが・・・ ケンカしたときや今まで言われた言葉をひきずってしまい 夫のことを信頼できなくなってきました 夫は夜中の1時くらいまで漫画を読んでストレスを発散しています 辛いのはその時間まで私も起きていないといけないことです 先に寝るとケンカしたときに文句を言われます 夫は書類作成が苦手なので会社に提出する書類やマニュアルの作成は 私がしています 家事も私が全部やっています ありがとうって少し言ってくれれば嬉しいのですが ケンカした時に「お前が勝手にやっているんだろう」と言います 今育てている子供はお姑さんにとって初孫ですが 私が妊娠中に、お姑さんから育てさせてと言われました その時に夫はお姑さんが育てるのが当然と言いました そして私は働くべきだと・・・ 働くことはイヤではないですが 子供を取り上げられているような気持ちになってしまいました 今後仕事には復帰しますが 最近になって一カ月に一回はお姑さんに 子供を会わせてほしいといわれました。 今も2週間会わないと夫の携帯に電話が何回もかかってきて 「○○くん、可愛いよね~まだ会えないの?」 と言われます(声が大きくて筒抜けなんです) これから家事子育てをして仕事もして 夫の実家にも行かなくてはならなくて・・・ 今後の事を考えると辛いんです 夫に分かってもらいたいのですが いくら話しても理解してもらえず・・・ でも笑いあえる家庭にしたいです どうやって話をしたら相手を信用できるような夫婦になれるか教えてほしいです

ランキング

レス

無理じゃない?

🙂
さてと
というかそんな役立たずな夫など要りますか? 家事も仕事も育児もできない上に完全に主さんの敵ですよね。 お子さんが小さいうちに逃げた方がいいレベルの人だと思うのですが。 まず今の状況を主さんのご両親に相談してみてください きっとご両親は怒ってご主人に説教すると思いますよ それぐらいご主人の言動は あ り え な い もうね、夜はさっさと寝てしまう ご主人に何を言われようと 「あなたの遊びに付き合ってあげるほどヒマじゃないの  子供でも一人で漫画読めるわよ?」 そして書類整理もしない! これは主さんがご主人を甘やかしていますよ ご主人の言うとおり主さんが勝手にやっていることですので 今後は一切手をつけない そのせいでご主人が会社で怒られようがご主人が仕事できない人間ですから仕方ない そしてご主人は子供の頃義祖母さんに育てられたのでしょうか そうならばまだわかりますが違うのであれば 完全にマザコンで妻と子供はママの自己満足の為にある存在程度の扱いだと 主さんが認識しなければいけません。 一度ご両親に相談してご主人とも話をしてもらってください

なぜ書類作成するの?

😨
は~
苦手だからって何故貴女がするの? 書類作成含めて旦那さんの仕事じゃないの? 苦手だからって貴女がやってたら、旦那さんいつまでも出来ないままじゃないのかな。 会社での書類作成どうしてるんでしょうね。 書類作成なんてアルバイトでもやってもらうし、私は入社後すぐにマニュアル作成や議事録作成やらされました。 やっていくうちに、こうすると見易くなる、わかりやすくなると覚えていくものです。 なんだか、お母さんが子供の宿題をかわりにやってるみたい… 甘やかしすぎですよ。

お疲れ様。

041
のの
私は6ヶ月の女の子を育ててます。 毎日大変ですけど、とっても可愛いですよね。 >どうやって話をしたら相手を信用できるような夫婦になれるか教えてほしいです 我が家の場合ですが、 専業主婦が家事を全部やるのは当たり前です。 妻が育児で働けない間、夫が稼いでくるのが当たり前です。 二人の子供なんだから育児は出来るだけ二人でやるものです。 それぞれが自分の仕事を理解したうえで、 「お金稼いで来てくれてありがとう。」って言うと、 「寝る間際まで家事ありがとう。」と返ってきます。 こだまのCM思い出しましたけど、本当にそんな感じです。 同じ価値観を持った人と結婚するって、とっても大事な事です。 おかげで我が家は結婚後1度もケンカ無しです。(話し合いはします。) 信用は積み重ねですし、ちょっとの事ですぐに壊れます。 お互いに維持していく努力が必要です。 >いくら話しても理解してもらえず・・・ 相手は宇宙人ですかー。ケンカにならないように言うしかないですけど、 難しいかもしれないですね。

トピ主さんが弱い

041
のんのこ
かかあ天下を目指す。 これは仲良し家庭や亭主関白と共存可能です。 普段はハイハイでいいの。 夫に愛情いっぱいかけましょう。 怒る時も怒鳴らなくていいの。 静かに、でもすごい気迫を出す。 理不尽なことには絶対折れない覚悟を見せる必要があります。 それができないから、舐められてるの。 弱い者に優しい、人格者な男性と結婚すれば こういう問題は起こらなかった。 でもね、権力握ったら暴君になる、 弱い男性と結婚したのが間違い。 あなたは男を見る目がなかったの。 その上に弱いの。 だから、今そんな目に遭ってるの。 あなたひとり不幸なら、自業自得だけど、 子供にその環境は良くないでしょう。 母親なんだから、頑張って強くなってください。

トピ主です

😨
子育て中
さてとさま レスありがとうございます 返信が遅くなりました 今の状況を親に話しましたところ 怒って向こうの両親にも話すと言ってくれました その後話し合いの日程を決めたのですが 2回変更されたあげく 前日に体調不良でいけないと夫に連絡がいきました こちらの親にも私にも一切謝罪もなく 私が送ったメールも無視されました どうしたらいいかよく分からなくなりました 夜も12時を過ぎたら寝るようにし 仕事も特に手伝っていません 朝が楽になりました 甘やかしすぎだと反省しています 夫は実母に育てられています なので私も納得できませんでした やはりひどいマザコンですよね 何度も離婚を考えました また話し合いの日程を考えなければ いけないです アドバイスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧