本文へ

リバウンドからのリベンジ

レス4
(トピ主 1
041
ダイエッター
ヘルス
ダイエットに取り組んで
1年で14キロ痩せました。

しかしその後、8ヶ月で7キロのリバウンド・・・。

お腹周りのダルダルとした贅肉・・・
もう目も当てられません。

真剣にダイエットに取り組んだのは今回が初めてで、
ゆえに、リバウンドも初めての経験です。
太りゆく自分の体が怖いです。
正直に言うと、食べすぎ、ですが
リバウンド後の方が、贅肉が増えていて、
見た目にデブになった気がします。
切実です・・・。

このままではいけない!!!と強く思っていますが
リバウンドからのリベンジはどのようにしたらよいのでしょうか?

リバウンドからまたダイエットに成功された方、
ぜひよきアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

【美容・ファッション・ダイエット】とトピで

海ちゃん
『みんなでダイエット!』のトピをご覧になりました? 私も参加させていただいてますがみんなで励まし、報告し合いながらダイエットに励んでます。 良かったら遊びにきませんか? 一緒に頑張りましょう!!

習慣に

041
s
リバウンドして半分も体重が戻ったということは ダイエットの方法が過激で間違ったてことです。 カロリー制限だけのダイエットは何回やってもリバウンドします。 それもリバウンドを繰り返すごとに痩せにくい体質になっていますよ。 ダイエットではなく、体質改善をすれば、リバウンドもなく痩せたからだ維持できますよ。時間がかかるようで早道です。 具体的には食べて運動です。それもずっとです 体重を落とすのはできるだけゆっくりと ダイエットの間だけ食べないのではなく、 太らない習慣をずっとこれから続けること。 たとえば! もうお酒は飲まない。 たとえば! ダイエット関係なく、週1はジムに行く習慣 たとえば! 夜の8時以降はこれから何があっても一生食べ物を口にしない。 たとえば! 缶ジュースはお茶とスポーツ飲料以外は飲まない。(一生) たとえば! 紅茶とコーヒーにはダイエット甘味料以外使わない

もったいない話

041
パニエ
リバウンドする人に共通するのは 痩せれば元の食生活に戻せると考えてしまうこと。 その食生活で太ったんだから 同じことをすればリバウンドするのは当たり前。 ましてや体重が減って基礎代謝が落ちているから 速いスピードで贅肉がついていく。 どんなダイエット法でも良いのですが 体重を減らしてそれを維持したいと思えば 今度は太らない食生活に変えなければいけない。 もう減らす必要はないんだから 減らしていた時期と同じでなくてもいいんですよ。 一生食べてはいけない物もないんです。 むやみやたらと低カロリーに拘らなくても 頻度や量を少なくしたりすればいいし 運動も毎日ではなくても続けていけばいい。 ダイエット期間というのは そういうことを知るための期間だと思う。 せっかく痩せたという実績があるんだから その知恵をお蔵入りさせるのはもったいないですよ。

ありがとうございました。

041
ダイエッター トピ主
親身にアドバイスをしていただきまして ありがとうございました。 太らない食生活と運動習慣を見につけて リベンジは焦らずゆっくり、でも確実にしていきます。 またダイエット&維持を頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧