本文へ

実母からの一言に?

レス2
(トピ主 1
😨
はむはむ
ひと
先日、40歳の誕生日を迎えました。夫や義父義母、子供達から 祝ってもらい幸せだなぁと、思っていたところ、一日遅れで 実母から電話が…。いきなり 「誕生日おめでとう。産んでもらってありがとうと言いなさい。」と母 「えっ?!ああ…ありがとうございます」と、思わず私も反応してしまいました。 まったく、もぅ…みたいな感じで、言われました(汗) あれ??;もしかして、私は自分の誕生日に、自分から母に40歳になりました。と報告しなければならなかった のでしょうか?普通、おめでとうと伝えて、話の流れで、産んでもらってありがとう…みたいな事なら分かるのですが。 いつも、誕生日を忘れられているので、とくに気にしていませんでした。 私からは、母の誕生日はいつもきちんとしているつもりです。母の気持ちがわかりません。 何だか、幸せ気分がしぼんだ感じです。モヤモヤした出来事でした。

ランキング

レス

更年期か認知症か

😉
ナゴ(63)
お母さんの中で何かが変わっているのかも知れません。 しばらくは注意して様子をみられては如何ですか。 カウンセリング・病院、いろいろと心の準備も必要な時期かも知れません。

ありがとうございます

🙂
はむはむ トピ主
トピ主のはむはむです。レスありがとうございました。 気になったので、実家へ行ってきました。(自宅からは一時間の距離で、2週間に 一度は行ってますが…)母は、いつも通りののんきな感じでした。 でも、レス頂いたように、心がまえも必要になってきたのかなぁとおもいます。 まだ、64歳なので安心していましたが気をつけて様子を見るようにしようと思います。 アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧