本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の人から「自分のこと好き?」と思われてしまう行動とは?

男の人から「自分のこと好き?」と思われてしまう行動とは?

レス6
(トピ主 0
PIKO
恋愛
こんにちは。 男の人が、「もしかして、この子は自分のことが好きなのでは?」 と思うような女の人のしぐさや行動、様子などあったら教えてください。 それから、やっぱり好きなタイプからじゃないと嬉しくないですか? もし好きじゃない、嫌いなタイプからそんな風にされたら、避けますか?

ランキング

レス

雰囲気で分かる

041
ジャガイモ
自分に好意のある女性は、行動よりも言動の方にヒントが多いですね。 もしトピ主さんに好きな人がいるのなら、残念ながら隠しきれてない事もあります。 嫌いな人から愛想よくされても、嬉しい人って少ないんじゃないですか? 質問の趣旨としてトピ主さんは今、恋しちゃってるんですよね。 下手な小細工よりも、当たって砕けろで頑張ってください。

ボディタッチ

041
リンダ
・目が合った時の笑顔 ・休日の行動の問い&彼女の存在の問い&タイプの問い ・気が付けば近くに居てる 等。 「嬉しい?」と聞かれれば 嬉しくない。 そんな風にされれば、リンダ困っちゃう。 ただ、嫌いじゃ無い限り好感は持てますよ。

パーソナルスペースへの侵入

041
すころっぱ
「パーソナルスペース」って聞いたことありますか? 人と人の距離感のことで、親密でない人はあまり近くに寄らせたくない感覚のことです。 男女問わず、普通に話しているときは、1メートル以上離れていることが多いと思いますし、大概の人は50センチ以内に近づかれるとストレスを感じます。男性(私)はこのスペースに入ってくる女性について、「自分に警戒心を持っていない・親密になることをご希望?」かなと考えてしまいます(正確には、過去形)。 困るな、と思えばさりげなく距離をとりましたし、気になる人ならそのままどきどきしてました。昔の話です。 みんなで話しているときに、横合いから「ひょいっ」とパーソナルスペースに入ってみたら?

別に

🙂
ささ
好きじゃなくても、普通でもされたら嬉しい事はありますが、 嫌いな人にされたら嫌な事は何でもそう。 ただ、私の場合、好きなのかな?と思ってもそれはそれです。 最後の確約をこちらか相手からかで交わすまではあくまでごっこ。

誘いや依頼を断らない

041
まっくら
誘いや依頼を断らなければ、「俺のこと好き」と思う男の人はけっこういます。 学生の頃、頼まれたからノートを貸したら、勘違いされ、 断ればよかったのか?と納得いかない気分に・・・ 上司と晩御飯を食べたら・・・(カレー屋。わりかん。) 一緒に資格試験の勉強をしたら・・・(場所は社内。) タバコの火を貸したら・・・(100円ライター) 映画に誘われて見るつもりのだったから行ったら・・・(墨攻) 色気ゼロの状況でなぜ・・・? トピ主さんは、好きな人に気がついてもらいたいのかな? 頼まれごとや誘いを全部OKしたら、彼は、 「俺のこと好き」と思うんじゃないかな?

レスします

PIKO
お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧