本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式での忘れられない小さな(?)失敗

結婚式での忘れられない小さな(?)失敗

レス10
(トピ主 2
😑
apusera
恋愛
結婚披露宴で列席して下さった方々を最後にお見送りする時に、小さなお土産を手渡しすることはよくあることと思います。 私どもも四葉のバターナイフを用意してました。 で、それが終わった後、カゴの中には予備を上回る十本程のバターナイフ…。 そうです、何人かに渡し忘れてしまいました。 目を丸くして驚いていた伯母の顔が忘れられない…。 多分、彼女は「なんでくれない!」と言いたかったのでしょう…。気がつかなかった~(汗) 夫は済んでしまったことだから、と当初から気にしてない様子。 皆さんは結婚式や披露宴で今でも覚えている失敗はありますか?

ランキング

レス

ありますよ

041
よた
今でも語り種にされるほどの失敗が。 披露宴の前に教会で式をあげました。式は厳粛に厳かに進み、バージンロードを退場する時のこと。歩き方がわからずに、入場と同じように一歩ずつ進もうとする私。焦った相方は後ろに下がろうとする。更に焦った私は2ステップで進もうとして…。まるで下手な社交ダンスのようになってしまいました。 堪えきれず噴き出した叔父を皮切りに場内は大爆笑の渦。今でも当時の友人が集まるとその話になります。 その時のことを思い出すたびに一人身もだえをしております。

誓いのキスで顔をそむけた。

😉
りんちょ
何となく恥ずかしくて(笑) 結婚して何年も経ちますが、未だに旦那から「あの時は傷ついた・・」と言われます。 結婚式でテンパッてたんだろうと言う事にしています。

拍手しちゃった!

🐷
スパチュラ
結婚式の最後、義父が素晴らしいスピーチをしてくださいました。 大手企業の役付だっただけあって、人前で喋ることに慣れているな~、すごいな~、と感動し、スピーチ終了時に思わず拍手! ・・・そこは頭を下げるところでした。 ビデオを見返すと、スピーチの後深々と頭を下げる新郎・両家両親の間で、1人だけ拍手している新婦の私・・・。 ビデオ見るたびに、ホントに恥ずかしくなる、小さな私の失敗です。

ブーケトス

041
あるある
式も終わり、出席者全員をお見送りして控え室に戻る時手元を見たら、ブーケを握りしめていた。 結婚予定のある未婚者がたくさんいる式でした。

二次会で。

😑
ほの
トイレに行ってワンピースの裾が下着に挟まったまま席に戻り、立食だったのでそのままウロウロ。 新郎の友達に教えていただきましたが、恥ずかしすぎて料理も取らず席に戻りました。 おとなしくしとこうと思ってたそんな時に限ってビンゴで一等に当たり、前へ。 その上珍しい名前の新婦とあたしは同じ名前で、司会者はアピール。 今思い出しても恥ずかしいです。

忘れられない

😢
泣き虫
旦那が式の当日に 遅刻しました。 出迎えてくれるはずの新郎がいてなくて 私の方の関係者は めちゃ慌て。 新郎が式を破談にしたかも?みたいに。 20分後 旦那到着。 まあ 式場始まって以来の遅刻者みたいです。

私じゃないのですが

041
りんご
私ではなく司会者の失敗なのですが…。 披露宴の最初に新郎新婦のプロフィール紹介がありますよね。 その時に私の生年月日を言い間違えて、私の方が夫より年上のように紹介されてしまいました。 後から親戚に「姉さん女房なのね~」と言われ「???」。 録画していたビデオを見直して判明しました。(私は緊張していて、その場では気がつかなかったんです) 打ち合わせの時から新郎新婦の名前を読み間違えたり、何だか不安な人だったのですが、 勇気を出して司会者を変更してもらえばよかったです。それだけが後悔。

指輪交換で

💍
cipta
夫が私の指に嵌めようとしたのは、新郎用でした。 神前で「違うっ !」と言うわけにも行かず、寸前にきつい目で合図をしたのですが ちっとも気付かずスルリと。私の方が手指は小さいから当然です。  私の番は・・・・もちろんなかなか入りません、仕方なく第一関節までで誤魔化しましたが、その時になってやっと夫は気付いたようでした。 カメラマン、さすがプロです。角隠しの下できつい目をした怖い顔の新婦の写真がばっちりでした。

トピ主です

🙂
apusera トピ主
皆様、レス頂きありがとうございました。とても嬉しかったです。 よた様 厳かだった式が途端に大爆笑ですね。 身もだえしているところをすみませんが、被害者のいない失敗というのがうらやましいです(笑) 私もおそらく一生分あるバターナイフを見ては、「うう~っ」と肩落としてます。 りんちょ様 すみません、笑ってしまいました。 もう一度読みました。すみません、やっぱり笑ってしまいました。ごめんなさい~。 スパチュラ様 私も似たような事がありました! 夫や親たちが深々とお礼している中、一人頭をあげて立ってました。 慌てて下げる様子が映像にバッチリです。 あのシーンは早送りです… あるある様 控え室で「あっ!」と驚かれた様子が目に浮かびます(笑) プランナーさんも「ああっ(フォローし忘れた!)」と思われたでしょうね。

トピ主です

🙂
apusera トピ主
続きです。 ほの様 本当に大変でしたね。 そんな時にビンゴ一等が当たるというのが、また素晴らしいクジ運です。 望んでなかったと思いますが、注目を浴びる日ってやつですね… 泣き虫様 そ、それはメチャクチャ慌てますねー。 当時はさぞ、恐怖だったでしょう。それともそういう新郎様だと把握済みだったのでしょうか。 私なら安心したら、怒りに変わってたかも。 りんご様 プロである司会者が頼りないなんて、せっかくの披露宴に水をさされた感じになりますね。(こっちは一生に一度のことなのに~) 実は私の時も間違いはなかったのですが、進行を打ち合わせにはない風にされて、モヤモヤが残っています。 cipta様 指が浮腫んで指輪が入らないとはよく聞きますが、新郎の指に新婦用じゃ、絶対入りっこないですね(笑)。入ったら入ったでショックですけど。 恥ずかしながら私のサイズは15号なんですが、夫は17号で助かった~と思いました。 (リングピローに大きい方が新婦なんで辛すぎる…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧