本文へ

X脚のなおしかた教えて!

レス3
(トピ主 0
041
あき
ヘルス
こんにちは。 私は中学生の頃から足がX脚に歪んでいることにすごく悩んでいます。ずっと太っているのでこうなってしまったのかなと思うのですが…。最近ダイエットで少し痩せましたがやはりX脚に変わりはありません。 よく整体でX脚矯正を見かけますがとても料金が高くて継続して通う財力もありません…。 X脚矯正になにかいいほうほうは無いでしょうか?

ランキング

レス

私も知りたいです。

041
にこちゃん
私もX脚です。 見た目も美しくないし、そうでない人に比べて走るのが 遅いような気がします。 一番心配なのは、将来、足を痛めやすいのではないかと いうことです。 便乗で恐縮ですが、どなたかアドバイスお願いします。

バレエは?

041
ばれりーな
小さいころにやっていたバレエに、週1程度通い、 そこでのストレッチを家や気づいたときにやっていたら、 足がまっすぐになりました。 ちなみにどっちかというとO脚なんですが、 骨盤の歪みを正す、普段使わない内ももの筋肉を使う、 というのが基本なので、X脚にももしかしたらいいかなあと思いました。 バレエ、矯正などのキーワードで探してみては?

私も

041
マール
昔からX脚です。 で、昔整体に通った事もあるんですが、けっきょく治ってません。 その時、ゴムバンドってのを買わされて、それをひざに巻きつけて屈伸運動を毎日しろって言われたんですが、なかなか続きませんね(笑) この前、図書館で偶然X脚の事が書いてある本をみたんですが、治し方の所に手術って書いてあって、びっくりしました。骨を削るとかなんとか。私はさすがに手術まではできないです・・・。誰か手術で治した方いるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧