本文へ

これはO脚?それともX脚?

レス2
(トピ主 0
041
小梅
ヘルス
みなさん、こんにちは!! 美脚を目指し、最近気合を入れた小梅と申します。 かっこ良くジーンズをはきこなしたいと思い、 うわさのヒップウォーカーをはいてウォーキングや ストレッチ、筋トレに励んでおります。。 徐々に効果は現れつつあるのですが 1つ気になることがあります。 靴の外側が内側よりも擦り減るのが早いのです。 足はごく普通で、今まで特にO脚だねとか X脚だねと言われたことはありません。 でも、靴が擦り減るということは 隠れO脚又はX脚と思われます。 ちなみに少々偏平足気味です。 私の足は一体どちらなのでしょうか? もっとまっすぐに綺麗な足を目指したいです! ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

外股っていうんでしたっけ

041
あさ
歩き方が内股じゃない場合、外側が減りそうじゃないですか?外股気味ならそうなるかなあと。違うかな?外側に体重が掛かる歩き方だとなりそうですよねえ?

X0脚もあります。

041
ビューティコロシアム
 日本人は、このタイプが多いとのこと。  美容骨格矯正をしてくれるところで診ていただくといいと思います。私もそこで診ていただいて、何回か施術を受け、それから意識して、歪まない生活をしています。  歩き方、左右の咀嚼、バックの持ち方、足を組まない、髪の分け目を変える、頬杖をつかない、枕など日常生活と週1回のピラティスヨガです。体の調子も良くなり、お肌も…。その他、生理やお通じまで…。  エステでもリフレや腸のマッサージも受けていますが、足だけと捕らえず、骨盤や体全体で捕らえると一石○鳥になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧