本文へ

ステンレスハンガーっていいですか?

レス18
(トピ主 1
041
ままさん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 30代主婦です。 今まではずっと プラスティックのハンガー40ピンチを 使っていたのですが、 1年ほど使っていると・・ いつもばきばきと折れます・・ 1か所折れると 次々に折れて どうにもならない状況になってしまいます。 以前何かで ステンレスハンガーがとてもいい! と聞いた事があったのですが・・ 使っていらっしゃる方いますか? 使い心地はいかがでしょうか? ちょっと高いので・・躊躇しております アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🙂
ささ
乾燥地域で晴れるけど風が強い地域なので、冬のバチバチ君対策で結局プラ限定です。 後は重さ。物干し竿に他の物といっしょに干して折れないか心配。 後、ピンチが硬い物あるので試してからの方がいいですよ。握力が~とならない様に(笑)

20ピンチハンガーですが…

041
かさじぞう
トピ主さん同様、洗濯ばさみのプラスチックが割れまくる状況にウンザリして、ステンレスのものを2ヶ月ぐらい前に買ってみました。 いまのところ、気に入ってます。 でも、購入してまだ2ヶ月ですから耐久性についてはわかりません。 ピンチの堅さも、洗濯ばさみと変わりませんでした。 ただ、真冬になったら、もしかして冷たいかなぁと思ったりします。。 静電気はどうなんでしょうか。。今のところ、私は大丈夫ですが。 うちは靴下やハンカチ類を干すのみなので、20ピンチのものを使っています。ハンガー自体の重さも20ピンチなら気になりません。 ただ、トピ主さんがお求めなのは、うちの倍ですから重量も気になりますね。 ちなみに20ピンチのもので、バーゲンになっていて980円でした(元値は1800円ぐらいだったように思います)。

持ちます

ローレン
ふと考えてみたら 我が家のステンレスハンガー 20年使っています 長持ちは保証します ただちょっと重いので あまり大きいのよりは小型のを複数持つ方がいいのかなと思いました

耐久性はばっちりですが・・

🐤
mumumu
つっかけをはいてベランダで洗濯物をほしていたら、うっかり足の親指の上にハンガーを落としてしまい・・ 重さがあるので痛いのなんの。爪の中に内出血し、しばらくつま先を覆う靴ははけませんでした。 体には優しくないようです。 でもずっと使えますよ。

大木製作所

041
mint
実家ではずっとプラを使っていましたが結婚を機に 独立したので、そのときに大木製作所のものに 全部揃えました。 洗濯物をつるす洗濯バサミつきのハンガーとシャツなどを 干すハンガーもすべてステンレス製です。 やはり耐久性が全然違います。 安いプラスティック製を買いなおすなら最初は投資が高いかも しれませんが長い目で見るとステンレス製はいいですよ。 さびたりもしていません。

良いですよ

ゆきだるま
私は ステンレスのハンガー?ピンチ?で 統一してます。大型2個・中型1個・小型2個。確かに 高いですが あのプラスチックのピンクとかのが 嫌いで。 急な雨で 室内に取り込みしても インテリア的にも 許せるし。 もう 7年前後 使ってますが 前後 平気です。 ただ 買う時は 躊躇いました。高かったので。 一気に揃えたので ちょっと びびりました。 でも 満足しています。 購入されるなら 質の良いステンレス材か チェックして下さいね。

レスします

041
チューリップ
ステンレスハンガー、10年以上使ってます。確かに購入時は高いと思いましたが、価値はあります。

使っています

041
ルール
いいですよ。 5年くらい前に日本製のを買いましたが、劣化せず使えております。 使い始めはピンチが硬めだなと思ったけど、今は慣れてしまってどうとも思いません。 5年たってもまだピカピカしてます。 年に一度買い換えてらっしゃるなら、絶対にこっちのほうがお得だと思いますよー

最近プラ⇒ステンレスに替えました

041
たろすけ
やはり、陽射しによる経年劣化で、ひとつずつ欠けていってしまい替えました。 プラスチックのほうは、本体からのループ?がピンチのばねの輪についていたので、ピンチを開く時に自由度が高かったのですが、ステンレス製のものは、ピンチの端部に本体からの輪が通っていて、ピンチを開く時自由度が少なく開きにくい。 これは、単に製品によるところが多いと思うのでご参考までに。 実は、お向さんがステンレス製をお使いで、陽射しにキラキラと光るのが、とても素敵に思えたのです。 今のところ、大きな不満はありません。

使ってます

041
yxy
使ってます。 5年くらい使ってますが、壊れません! 使い勝手は、プラスチックと変わらないような気がする・・・ (ピンチはプラスチックなので取り替えました) 丈夫で長持ちするハンガーですよ。

壊れないのはうれしい

041
usagi
本体のみステンレス、洗濯バサミはプラスティックの物を使用しています。 毎日屋内に取り込んでいてもいつの間にか プラスティックは劣化するんですよね。。。 洗濯バサミは数年で劣化していきますので 洗濯バサミが折れたら新しいプラスティックの洗濯バサミに変えています。 本体が劣化しないのはありがたいですが ステンレスなので重たいです。 毎日洗濯物を干してから屋外に出しますが 年取ったら辛いかも。 いえいえ、毎日のことなので鍛えられていいかもしれません。 私が購入したときは洗濯バサミもステンレスの物は なかったので選択肢にありませんでしたが 洗濯バサミ壊れないのも良いかもしれないと 今思いました。 ただ、もっと重くなるんだよね。。。。 大丈夫かな。。。 私は買って良かったと思います。 力自慢の私は大丈夫ですが 非力な方にはお勧めできません。 屋外に出しっぱなしにするなら大丈夫なのかな?

使っています

041
ちべた
私もトピ主さん同様の理由でステンレス製に変えました ネットで評価の良さそうな物を2千円以下で42個の物を買いました とても良いですよ あのいつ折れるかわからないストレスから開放されましたし(笑 でも我が家の場合はほぼ部屋干しなので移動させる時の重さが どうなのかはちょっとわかりませんが 商品そのものの重さはプラと大差ないんじゃないでしょうか ピンチを開くときは硬くも無く弱くも無くこんなんでしっかり 止まるのかと思いましたが全く問題なかったです 濡れたバスタオルよりももう少し重いものでも 数個使って止めれば落ちません 冬は触れるとヒャッ!っとしますからお気をつけて 静電気も部屋干しなので起きた事はないです 私は今後もステンレスを選んで使用すると思います プラはすぐ壊れてしまうので長い目で見てもステンレスがオススメです

2年位野ざらしだよ

041
うん
田舎なので野ざらしのまま2年ほどですが全く変化ありません。ジーンズなども干せたりするので大変気に入っています。 もし捨てるときが来るならば金物でポイッて簡単に捨てられると思っています。プラスチックはプラと金物に仕分けるのが大変でした。

18年目。

🎂
スカーレット
私も大木製作所のステンレスハンガーを2つ、大と小を使っています。 18年目に突入しますが、びくともしていません。 これは買って大正解の物のひとつです。 同時に姉にも買ってプレゼントしましたが、姉の所も劣化等まったく見られないそうです。 結局、ものすごく安い買い物でした。

使ってます

ちゅうた
古いものは10年ほど使ってますが 壊れる気配もありません。 高いですが一生ものだと思うのでお勧めします。 重たさは私はさほど気にならないので 使い勝手はプラスチックのものと大差ないと思います。 ピンチがしっかり止まるので バスタオルなんかも干しやすいです。 メーカー名がわからないのですが 物干しにかけたまま二つ折りになり ピンチが絡みにくいタイプのものを二つと 大木製作所のものを2つ持ってますが 前者のほうが使い勝手がいいです。重さも若干軽いですし。 どちらも東急ハンズのバーゲンで買ったのですが 前者のものは廃盤になったのか 取り扱いがなくなったのか 見つけられません。 でも大木製作所のものでも プラスチックのものに比べたら全然いいです。

トピ主です。

041
ままさん トピ主
レスをありがとうございました! 10年以上使っていらっしゃる方がいるというのが、 とても驚きました。 そんなに長持ちするものなのですね~ 今私が使っているのは・・1年ぐらいで駄目になってしまうので そんなに長持ちするのであれば ステンレスハンガー とてもいいですね 難点は ちょっと重い 手が冷たい? はさむ力が弱いかも? ということなのですね。 参考にさせていただきます ありがとうございました。

是非、お薦めします

041
朴念仁
ピンチ付きのハンガーですよね。 3個使ってます。 洗面タオル欲し、肌シャツ干し用です。 (洗濯を毎日はしないので1個では足りない) ピンチの間隔が狭いので、まぶいて、プラスチック製が 壊れたときステンレスのピンチ部分だけを付けて 使ったりしてます。 針金系のも、シャツ干し用としてステンレス製を使ってます。 こちらは針金が太いのと細いのを使っており、太い方は 使いづらい。 バランスが悪い。 同じステンレス製でも錆びるのがありますので安物は 要注意です。 ステンレス製は一生使えますよ。

紫外線に強いプラスチック

041
ぼん
わたしもあんまりにも短期間で壊れるのでステンレスも考えましたが、身近で売っていなかったので紫外線に強いというプラ製にしました。 今のところ4年使えてます。 うちも冬は雪はあまり降らないけど寒い地域ですが、寒さに強いのかはわかりません。 でもこのトピを見て次はステンレスがいい気がしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧