本文へ

彼氏がオタクです

レス7
(トピ主 0
🐱
ひよ
恋愛
閲覧ありがとうございます 私は今学生で年上の彼氏がいます。 その人はアイドルのオタクで、付き合う前からそれは知っていました 私はその人の性格が好きだし、最初は気にしていなかったのですが、 その人のアイドルへの熱がすごすぎて 本当にすきでアイドルを応援する為に生きてる感じです… でも彼はアイドルと彼女は別と言っていて、 それは私もすきな男性俳優はいるしわかるのですが… 少しつらいです 彼にきいても私が1番と言ってくれますが、実際はアイドルの方が好きなのではないかと思います。 それでも私は好きで、何番でもいいから彼女でいたいと思っています ちなみに彼は優しい方で、行きたい所があれば行こうといってくれるし 忙しくても会う時間も作ってくれます 他人からみてこういう恋愛はどう思いますか? ありですか?なしですか? 文章力なくてすいません。 よかったらご意見お聞きしたいです

ランキング

レス

健全な趣味でしょう

041
モンキーDレンチ
付き合う相手には、いろいろな危険性があるものです。 それに比べたら彼は一緒に過ごしやすい相手でしょう。 アイドルとあなたは別物と言ってるのだから、野球などのファンと何ら変わりないですよ。 スポーツ選手だってある意味アイドルなんですし。 あと、彼の趣味ならあなたにとっても肉体的に楽なはず。 どうしてもつらいなら別れればいいだけです。 ちなみにオタクになるには記憶力が必要です。 優しくて頭もいい男性って最高じゃないですか。

まあ

🙂
ささ
完全に別物だからいいのでは? 韓流好きのおばさんが浮気するでもなく、バイク好きの男がバイクと結婚するわけでもなく、つり好きの人が魚と何するでもないでしょ。 基本アイドル好きは応援するのが好きな人でしょ? スポーツ選手のファンに近いものがあると思う。 オンシーズンにはほぼ毎日と言っていいほど試合がある熱狂的野球ファンの方がめんどくさいよ。 試合で負けると不機嫌になるし。

大丈夫と思う

041
パパイヤ
仕事をしていて生活が成り立つ範囲なら アイドル好きもありと思いますよ ただ結婚となれば趣味に費やす費用は最初に決めた方がよいと思います >忙しくても会う時間も作ってくれます 忙しくてなかなか会えないのに時間があれば秋葉原へ行ってしまいます なら心配ですが 貴女に会う事を優先しているのですもの たぶんアイドル好きと言っても その人が好きというより 応援して育つ過程が楽しいのでしょう 育成ゲームの様なものでお気に入りのなめこ程度と思いますよ

うちのダンナも

😑
うにたろう
某数字の付くアイドルのファンです。 何か作業をしていても、テレビに彼女たちが映るとor声が聞こえるとすべての動作が止まります。たとえ赤子のおむつを替えている時ですら…! 先日、ダンナがネットをしていたので『今日の天気を見ておいてもらえる?』とお願いしたところ、開いたポータルサイトで彼女たちのスキャンダルニュースを発見、嬉々として私に報告してきて、その後パソコンを落としたので『そういえば天気は?』と確認したところ、『あ、見るの忘れた』ですと。 あまりにもいらっとしたので、『あなたの中の私の価値というのがようくわかったわ』と思わず言ってしまいました。 そんなダンナですが、いちおうちゃんと働いて出世欲もあり、家の手伝いもそれなりにやってくれています。 とぴ主さまの彼氏さんもちゃんとあなたに時間をさいてくれて、お仕事なり何なり社会生活をきちんとしていれば、それは単に趣味ということで解釈すればいいのではないでしょうか。 ギャンブルとかに夢中になられるよりはいいと思いますよ。

もしも

💰
あなたの初出産(危険な兆候はまったくなし)とアイドルの卒業コンサートが同じ日になって「出産は何回もあるけど、引退コンサートは1回しかないんだ!」と言って、コンサートを選んでもいいならアリでしょう。

心配ないです。安心してつきあえるよ。

041
キティ
アニオタの旦那さんは、「○○ちゃんかわいい~」「○ちゃんと●ちゃん、どっちがかわいい?」とかよく言ってます。○○ちゃんはどのアニメのどの子だい!?全く、話がかみあいません。休みのときは、朝から晩まで録画したアニメを見ています。はぁ~、アニメへの熱がすごすぎて(笑)あなたと一緒です。 でも、お仕事もちゃんとしてますし、お金もくれます。 酒・ギャンブルやりません。私より、常識人・知識人です。 単なる趣味ならほおっておいたら? まさか、そのアイドルと結婚しようなんて思ってないから大丈夫。あと、オタク傾向の方は人に対して一途です。 理想の世界では、アイドルが一番でも、 現実の世界では、あなたが一番だと思うよ。 (何番でもいい、てところが健気でかわいいね)

ウチはアニオタです

🙂
ちゃ
主人がアニオタです。会話してると突然二次元とごっちゃな話を始めて何言ってるのかわからない時があります。 週にアニメを4~5本録画して合間をぬって観てます。聞く音楽はほぼアニソンです。 でもギャンブルしないしタバコ吸わないしお酒もそんなに飲まないのでまぁアニオタを除けは良い主人だと思いますよ。子供も面倒も頼めば見てくれます。 私は完全に割り切ってるので、トピ主のようにアイドルに焼きもち妬けるのが羨ましい(笑)です。それくらい彼が好きなんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧