本文へ

福岡の結婚式場

レス10
(トピ主 0
041
ひかり
話題
来年結婚することになりました。 今、福岡で式場を探しています。 「○ッツ5」というところになりそうですが、どなたか挙式・又は参列の経験がある方がいらっしゃれば感想をお聞きしたいと思います。

ランキング

レス

博多駅から微妙な距離

041
参加1回
えーっと、5年くらい前に一度だけ友人の披露宴で 行きました。 博多駅から微妙な距離であったのが、いちばん印象に 残っています。 「徒歩10分」と、とあるサイトでは紹介されていますが、残念ながらそれは無理。 もっと時間がかかりました。 披露宴に出席する服装ですから、高いヒールも履いていますしね。 送迎バスってあったのかなぁ・・・。 特別に良い印象も悪い印象もないのですが、 予算に応じてスタッフの方が相談にのってくれるようで、新郎新婦の強い味方のようですね。

正直。。。

041
ぶどう
料理が。。。って感じです。 同じくらいの予算で良いところもありますよ。 影で何言われるかわかりませんが、覚悟しておいた方がいいかと。 私は10件くらい周って一番料理の美味しかったところで来春挙式です。 やはりゲストを考えると料理がメインになりました。

10年前ですが

041
結婚10年目
友人がそこで二度目の挙式披露宴しました。 レアのステーキが出てきたのですが、凍っていて、同じテーブルの友人らと凍り具合を比べた思い出が…。 今はそんな事無いと信じたいですが…。

参列しましたが・・・。

041
しゅうな
博多駅から離れているので、タクシーで行かないといけないですよ。 車を止めるにも駐車場狭いし・・・。 不便でした。 内装もなんだか安っぽいです。

どうかな

041
mame
参列した友人の話では、微妙な印象を受けました。 詳しく書くのは控えますが。 友人は、もう何回も招待されて、たくさんの比較対象があったからかもしれません。

食事にびつくり

041
リッツ7
6年ほど前に一度参列しました。 披露宴は価格(プラン?)によって様々なのかもしれないので一概には言えないのでしょうが、わたしが出席したときは着席したときには既に料理が殆ど並べられていて、お皿の上に埃よけの紙が乗せられていてびっくりしました。 なので、料理に関しては、美味しいも何も、それ以前の問題と言う印象が何より強く残っています。 (その印象のせいで他の点に関しては何も覚えていません)

お返事ありがとうございます。

041
ひかり
皆さんありがとうございます!そうです。一番お金をかけたい料理が気になったんです・・・。(別にお色直し等はしなくていい) 私の貯金が少ないので我儘も言えず予算でできるところを探したんです。 フェアで試食をした時に!???と思ったんですが、「彼氏は結婚式の料理はどこもこんなもんだ」と言ったのでびっくりしました。実際の披露宴前を見学したときに、人が入る前から既に料理が並べられていて、どうかと思いました。 細かいことは忘れても料理の印象はずっと残るので凹みます。 実際に出席された方がどう感じたのか感想をお聞きしたくてココに相談しました。 引越しやら生活費もあるので披露宴に余計にお金はかけれないという彼氏のほうが正しいのでしょうけど複雑です。

私が招待されたら

041
なな
行かないかもしれません。(辛口でごめんなさい) ゲストにとって一番の楽しみは料理です。 そこの式場はあるサイトで福岡のワーストに入ってましたよ。 お金がないからといって料理の手抜きはゲストに失礼。ご祝儀は平均3万はあるはずです。 私だったらお金貯まってからにします。 ブラカンには行きましたか???後払い、ご祝儀内で挙げれるところはありますよ。 全て満足のいく式なんて無理かもしれませんが、料理に力を入れたいのなら尚更。今一度考え直したほうが宜しいかと思います。

がんばって探してね。

041
もりもり
福岡はリーズナブルな値段でも、お料理の評判の良い ところが何件かありますよね? (料理の感想は好みによると思うけど) 頑張って、色々と探して下さいね! 料理はやはり招待客の印象にずーっと残りますからね。

式挙げました。

041
にじぱぱ
5年前に、式を挙げました。 確か、価格もリーズナブルだったと思います。 私も何件かに迷いましたが、そこに決めたのは担当の方の誠意でした。 本当に、自分の事のように気に掛けてくれましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧