本文へ
  • ホーム
  • ジョン・スメドレーみたいな質の高いカーディガンでお手頃なもの

ジョン・スメドレーみたいな質の高いカーディガンでお手頃なもの

レス8
(トピ主 2
🐱
ニット好き
トピを開いていただき、ありがとうございます。 普段ジョン・スメドレー(JOHN SMEDLEY)の丸首カーデガンを愛用しています。 軽いし、温かいし、自分で洗っても全然形がくずれないし、 きちんと感がでるので仕事でも着易いし、本当に助かっています。 普段そればかり着てしまって本当は他の色も買いたいのですが、いかんせん3万円というお値段が安月給の私には痛いです。 そこで、タイトルのとおりなのですが、ジョン・スメドレーのようなファインゲージのカーデガン、日本製でもっとお手頃なのはないでしょうか? 五泉市のニットが世界でも有名と聞いて検索してみたのですがそれらしいカーディガンを見つけることができず。 日本製でなくてもかまいません。もうすこしお手頃な、良いものがあれば。 黒や紺でもいいですし、赤とか、黄色とか青とか、さし色になりそうな綺麗な色があったら、冬を楽しく過ごせそうです。 皆さんのオススメ、良かったら教えてください。

ランキング

レス

セールを狙う

041
ぷぅさん
ジョン・スメドレー、私愛用しています。 確かに日本では高い。最低3万円ですね。 でも本国イギリスのジョン・スメドレーのオンラインショップでは、季節末のバーゲンセールでめちゃくちゃ安くなります! せいぜい1万円くらいですよ。 もちろん、メーカーがやってる公式オンラインサイトですから、商品は本物です。 イギリスからの送料は千円くらいで薬1週間で郵送してくれます。 セールだとサイズや色等が限られる場合もありますが、定番モノは結構在庫あります。 一度これやっちゃうとと国内で3万出して購入するのが馬鹿らしくなりますよ。

無印良品。

🙂
想子
冬にタートルネックは必需品な自分なので、 無印の「チクチクしない」ニット買いましたが、 そこそこ厚地でよかったですよ。 クルーネックのカーデもありました。 ジョンなんとかの価格より、 ゼロがひとつ少なく購入できますよ。

ちょっと違うかも…ですが

🙂
オメガ
横浜元町のフクゾーはどうですか? ハマトラのイメージが強いですが、本当に上質なニットです。 うちには親子三代、30年以上現役のVネックカーディガンがあります。 でも購入当時と質感が変わらないのが本当にすごい!! スメドレーも同様でしょうが、上質なもののパワーを感じます。 価格はジョン・スメドレーより1万円程度しか安くありませんけど。

ぶぅさんてば!

🐱
ジゼル
本国オンラインショップのセールの話 秘密の楽しみだったのに!! こんなとこでバラしちゃダメよん!!

メリノウールですよね。

🐱
孝子
いくら高級だからっと言っても、メリノウールに、3万円ってバカらしく思いません? 私だったら、そのお金で、深喜毛織の工場直販のカシミアカーデを買ってしまいますね。 家庭で洗濯はできないけれど、ジョンストンやロロピアーナクラスのカシミアの肌触りが 経験できるだけ、リーズナブルだわと思ってしまいます。 モヘアを使った佐藤繊維のカーデなんかも最高。 そごう・西武のリミテッドエディションの売り場で、深喜毛織のカシミア素材を使った ニットや、佐藤繊維の素材を使ったニットなどを店員さんに聞いてみてください。国産 ブランドって、すごかったんだって、分ります。

トピ主です

🐱
ニット好き トピ主
皆さま、お返事本当にありがとうございます。 スメドレー、本国のオンラインショップでセールでお買い得に買えると聞いてうれしくてキャ~!と声に出してしまいました。 ぷぅさま、本当にありがとうございます。 ジゼルさま、秘密の楽しみにお邪魔します。 イギリスのセールの時期、調べたら12月下旬のようですね。 これから楽しみにチェックしたいとおもいます。 そして想子さま、無印、私も化粧水等愛用してます。でもたぶんニットは1万円でジョン・スメドレーのを買った方が長い目でみたらお得ですよー。 とにかくずっと型崩れせず着れますから。 そしてオメガさま、親子3代、30年以上現役のカーデガン、素敵です! フクゾー、調べてみたらビックリするほど好みなテイストでした。 色がきれいで、縫製も生地もとてもしっかりしていそうですね。 服を探すとき、今後はこちらものぞかせてもらいます。 皆さまありがとうございました。

高くてもやっぱり

ちゅうた
私も愛用しています。 春夏1枚、秋冬1枚と決めて お店で色々試着して買ってます。 もう少し安価なものをと思い色々探したのですが やっぱり高くてもジョンスメドレーのが一番いいです。 カシミアと比べてる方がいましたが メリノとカシミアは別物だと思います。 カジュアル~ビジネスで使うには カシミアよりメリノのハイゲージのほうが断然使いやすいです。 顔映りのいい色や自分の体型がよくわかってるならネットで買ったらいいと思います。 それ以外だと ブランド提携もの?だとバーゲンにも出やすいです。

トピ主です2

🐱
ニット好き トピ主
カシミアの深喜毛織、教えていただいて初めて知りました。 佐藤繊維も。 日本には世界にとどろく繊維メーカーがちゃんとあるのですね。 孝子さま、教えていただいてありがとうございました。 これまで家で着る用のカシミアのカーデガンはthree dot's のを愛用していました。 あと、ちゅうたさまのおっしゃるように、仕事で着るには、メリノのハイゲージが本当に便利で使いやすいのです。 ジャケットの下にも着ることができるし、そのままでもキチンとした感じがでますので。 ちゅうたさま、ブランド提携モノというのもあるのですね。 教えていただきありがとうございます。 流行のファッションには疎いのですが、こちらで長く着れそうな質の高いもののことをいろいろ教えていただいて、本当にありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧