本文へ
  • ホーム
  • 薄い紫のカーデガン似合うボトムは?

薄い紫のカーデガン似合うボトムは?

レス5
(トピ主 0
041
カーデっこ
本当にセンスがなくて小町の皆様にいつも助けられている者です。

本日も、おしゃれ小町に皆様にご相談です。

DUSKYLILAC(グレーがかった薄紫)のカーデガンに合わせるボトムの色の相談です。

手持ちのパープル系もしくはグレー系ストールを合わせたいなと思っています。
(どちらもペーズリー柄です)

スカートは定番ブラック?それともグレー?それとも・・?

きれいな色!と思って衝動買いしてしまったものの、どんな物と合わしていいのか良く分かりません。

冬にありがちな、ダークになりすぎず、少々華やぐスタイルが希望ですが、どんな感じがいいと思われますか?

ちなみに私はブルーベースです。

アドバイスお願いします!

ランキング

レス

黄色系

041
チキちゃん
クリーム色 or 黄土色が合うと思います。 ちょっと上級者っぽい色合わせかもしれませんが、是非カーディガンを持ってお店で合わせて見てください。 無難にいくのならば紺色でしょうか。お手持ちのワードローブに合わせやすいかもしれません。

ブルーベースの方なら!

😀
あいろん
まったくのホワイトではなくミルクのような柔らかいホワイトの ショートパンツなどいかがでしょう? パンツの丈はカーデっこさんのお好きな長さでいいと思います。 私の友達もブルーベースで奇麗なラベンダー色など着こなしています。 周りが黒ばかり着るこの季節、とっても映えますよ。 ちなみに私はイエローベースのスプリングです! おしゃれ楽しみたいですね!!

無難なら

041
おばさん
黒は一番無難ですよね 私なら、ダークグリーンや、茶色を合わせます  あわせる予定のペイズリー柄に入っている色 を入れてみればよいのではないでしょうか?

あら。。。

041
komi
どんな色かイマイチ想像出来ませんが・・ カーディガンが色のみなら、スカートにチェック柄(黒ベース)やツイードのモノをもってきたら? とても冬らしい感じになるんじゃないですかね。 柄物を下に持ってきた場合、ペーズリー柄のストールは出来ないかもしれませんが・・

冬のホワイトおすすめです

041
白ボトム好き
グレーがかったライラック色いいですね。 ダークな色は安心感がありますが、せっかくの微妙な色合いが暗く沈んでしまうと嫌なので、ホワイトのボトムがお勧めです。 パキッとしたホワイトでは抵抗があるかもしれませんが、エクリュなどのまろやかなホワイトは取り入れやすいですし、合わせるトップスを選びません。 オフホワイトのスカートかパンツにキャメル色のブーツなどにすれば、トップスの柔らかい明るさを活かしたスタイルになるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧