本文へ

来世にかけるしかない!(駄)

レス56
(トピ主 1
041
moyoko
話題
私は女性、30歳、独身、会社員です。 どこにでもいるごくごく平凡な人間です。 今世はそれでいいです。平凡こそ幸せだということはわかっています。 でもでもでも、来世こそは聡明なアメリカ人女性に生まれ変わってFBIに入るという野望(?)を心に秘めています。 FBIの海外ドラマを見ては、銃を構え『FBI!!』と叫びながらドアを蹴破る自分を妄想しています。 イケメンの相棒とちょっといい雰囲気になったりして・・・。(笑) みなさんは生まれ変わったら何になりたいですか? 妄想駄トピですので、突っ込みなし。 猫に生まれ変わってのんびり日向ぼっこもいいなぁ。

ランキング

レス

私は・・・

041
みーこ
私は生まれ変わったら美人でスタイル抜群の白人女性になりたいです。 見た目だけではなくて聡明で性格も良く、セレブ社長や大金持ちに見初められるような…。 …って、ハーレクインの読みすぎですかね。 でも、ちんちくりんの今の自分では、逆立ちしても何をしても絶対無理なんだもん。 憧れるな~。

こういうの好きです(笑)

041
だらだら主婦
なんという野望をお持ちで!(笑) ほっこりしました。 私もど平凡でど幸せな節約主婦です。 現世も幸せを維持して行く人生、これでいいと思います。 (きっと前世も平凡で幸せだったと思う) 来世は……もう少し勉強の出来る子になりたいかな。 現世で大学に行く進路はなかったので(頭脳明晰じゃないしお金もなかったし) せめて自分の好きな勉強をして突き進みたいなと、既に現世の後悔(笑) 来世こそ何かの分野で一生懸命に、世の役にたちたいものです。

ああ、いいなあ!

041
今回は匿名で
思わず笑いました。良いですね~、「FBI!」 私も叫んでみたい願望がアリアリです。 来世に掛けるしかない、うん、私もですっ(爆。 私はサラ・パレツキーが描く様な女性主人公になりたいですね。 タフで強くて、男は引っかけに行くもの(笑)。 空手黒帯で悪い奴らなんて蹴ったくる! ははは・・・二児のおかーちゃんの来世への意気込みでした。

例え生まれ変わっても

041
かーさん
私は自分がいいな。 そしてまた主人に巡り合って我が子を抱く。 今のままがいいです。

良いですね~~~

😀
yume
私の野望も書かせてください。 やはりハーレークィンに出てくるような、大富豪との甘い恋♪ もちろん私も美人で聡明… うーん今の私では絶対ありえないのは分かっているけど、妄想の中でだけでもと思っていましたが、来世って手が有ったんですね!! 来世こそは、あま~~~~~~い恋の末、幸せな結婚生活ってことで!!

フランス貴族

💍
ワイフ
になって、イケメン王子様と熱烈な恋愛をして結婚。 おしゃれなパリファッションに身を包み、世界中を旅したいです。 どうせ妄想なら・・・ お金があっても、なかなか商品がなくて、出会えないエルメスのバーキンを全色揃えたいので、エルメスのオーナー夫人でもいいかも。

平凡でもいいけど

041
まんまる子
いくら食べても太らない体に生まれ変わりたいなぁ…。 「運動しなくても勝手にやせちゃう…」とか言いたいし、 「7号のスカートでもウエストがゆるくて…」とか言ってみたいです。 嗚呼、来週の健康診断が憂鬱…。

真剣に悩んでしまいました(笑)

😣
黒電話
生まれ変わったら、自分の子孫として生まれたいです。 そうすれば、また、今の両親の血をひくことができるから。 とはいえ自分がひ孫まで見ることができたとしたら、 最短でも、ひ孫の子供・・・ きっと今の両親のことは何も知らずに育つことになると思いますが、 それでも良い。 また、今の両親の血が流れて生まれてくれば。

そのフレーズ、しょちゅう使ってます(笑)

🐱
ハート
FBI!!叫んでみたいですね~ 私の場合は絶対ダンサー。 ジャンルはなーんでもいいんです。 踊れるひとになりたい… 盆踊りが限界(いや、それすら怪しい。笑)の四十代です。 せっかく動かせる手足があるのにほとんど活用できずに人生終わるのかと思うと我ながらもったいない。

やっぱり

041
いす
やっぱり美人でお金持ちの家に生まれたい 財力と美貌があったら怖いものナシ!! 国はやっぱり日本でいいけど、東京の港区の豪邸に生まれないとね

バレリーナになるっ

🙂
妄想はプライスレス
バレリーナになるには幼少の頃からレッスンしないと駄目だから! 体重は羽のように軽く見え 強靭な筋肉と精神を持ち 凍てつく冬の早朝から稽古場に現れ 黙々と練習する 全ては舞台で輝くため そんな絶世の美女バレリーナに 来世こそは!と願ってますとも 私、色白で、顔はキレイに整っているんですが 頭が大きいし お尻も四角い。 さぁ来世だ来世! ロシアかフランスに生まれたいわ!

女に嫌われる女

041
ギモ
こういう妄想大好きです(笑) 私は生まれ変わったら人並み外れた美人でスタイルが良く、恐ろしく裕福な家庭に生まれたいです。 女に嫌われようが「だってしょうがないじゃん生まれつき美人なんだもん…」と言いたいです。 上記発言をしても事実だから仕方ないか…と相手に思わせてみたいですね …はぁ現実は… …泥臭く頑張らなきゃ

いいトピありがとう~

🐶
waon
牛。 青空に雲の浮かぶ草原で、もしゃもしゃと新鮮な草をはみながら過ごしたいです。 最後食べられちゃうのはちょっと嫌だけど……

レスします

🎶
ばな
性格、知性、美貌、身体能力に優れた女性として生まれ、SDFに入隊してブルース J スピードと大恋愛後に結婚し、子宝にも恵まれ、幾多の危機を経験するも二人とも殉職する事無く、リタイア後もラブラブで、平均的寿命を全うする。

超人(天才?)

041
くく
今生で終りにしたいと思ってるのですが・・・もしもの場合には 超人に生まれたい。女性がいいです。 外見は、手をかけたらきれいに見える程度で、目立たない。 とんでもなく気力、体力、集中力があり、もちろん持続力も。 (記憶力抜群の上に、心身ともに回復力が素晴らしい) 意志がとても強いけど、外に出さず、協調性に問題無し。 性格は人に優しく、明るく、思いやりがあって温厚。 強運で、転んでもただでは起きず、すべての経験を肥やしに。 直感力に優れ、危険を回避することが出来る。 手先が器用で、農作業も魚釣りも大工仕事も家事も得意。 五感に優れ、でも見たくないもの・聞きたくないものはスルー。 これ以上、今は思いつかないけど・・・ これくらいあったら、どんな環境に生まれても生き抜けそう。 先進国に生まれたら、 仕事しながら社会奉仕活動に参加し、勉強や趣味もこなしながら 子供も数人産んで育てられるかも。もちろんあちこち移動しながら。

来世、来世か~。

041
へびら
魔法少女になって、かわいい仲間たちと悪と戦い かっこいい彼氏に支えられ世界を救いたい。 ひらっとした衣装の似合う、可憐かわいい私になりたい。 「俺が守る」とか言われつつ、「私は負けない!」とか言いたい。 今はがつんと丈夫で地味でデカい私のささやかな妄想です。 とにかく可憐で可愛くまもってやりたい系美少女になりたい。

スポーツ選手

041
からす
無類のスポーツ「観戦」好きです。 とくに五輪とか世界選手権とかW杯とか、日本代表に萌えます。 いつもやってみたいなあと思うのは サッカー選手がゴールを決めて、胸元の日の丸を引きちぎらんばかりに 口元に寄せるあのしぐさです。カッコイー。 来世では類まれなる運動神経と強運をもってあれをやってみたいですね。 ちなみに動物だったら羊かカモと決めています。 おなかを丸出しに毛刈りされたいし、池をぷかぷか漂いたいです。 いずれも食べられる運命なら仕方ありません。受け入れます。

わはは

041
わかめ
アメリカドラマの女性警察官とか、 かっこいいですよね。 私は、監督になって、映画を作りたいです。 オーディションして、 「主役はこの子だわ!イメージそのものだわ!」 と叫び、採用。 そして映画は大当たり。 楽しく妄想させていただきました。

ニジンスキーとギエムを超える200年に一度のバレリーナ

041
えるる
なんだか楽しいトピですね。「FBI !」かっこいいですね(やりたいけれど、撃たれたら怖いと思ってしまう私です。) 私の希望もハートさんに近いです。100年に一度、ではなく200年に一度のバレリーナになれたらいいなぁ。168cmで長すぎる手足、何を食べても体脂肪は10%程度、小さな頭、美しい顔、超柔軟な体、屈強な筋肉とバランスを全て兼ね備えたダンサー。ジャンプすれば空中で止まっているように見え、ピルエットは男性並みに回り、足は180度上がり、クラシックもコンテンポラリーもこなす。 10代でメジャーなユースコンテストを総なめにし、20歳位で、ヨーロッパの著名バレエ団でプリンシパルとなります。30歳まで世界中の優れたダンサーと共演し、観客の心を癒し感動を与えるバレエを踊ります。 30歳で夭折し、ジェームス・ディーンのような「永遠の人」としてとして歴史に名を残します。(妄想もここまで来るとトホホレベルでしょうか...)

じゃあ、私は・・・

🐤
ももんが
CIAに入ります!協力体制を築いて難事件を解決しましょう!

アメリカ西海岸で

041
三角ビキニ
サンタモニカモニカビーチとかを上半身は三角ビキニでデニムのショートパンツの格好で長いブロンドをなびかせながら、黄色い自転車とか乗ってるようなハイスクールの人気者に生まれ変わりたいと、ずっと思ってました。 昔からの、憧れなので、イメージが古いですよね。 学校ではチアリーディング部の花形で、彼氏はアメフト部とかのスター選手。ああ、ここまで書いててあまりの古さに、我ながら恥ずかしくなってきました。 現世自分は生涯ダイエットと縁の切れない、運動大嫌いなインドア派です。 昔の海外青春ドラマに出てくる世の中で何の苦労もなく?軽~く生きてる人気者の人生ってどんなんだろう?という軽~い憧れです。

何がいいかなぁ・・真剣に考えました(笑)

041
らぶ
ピアニストになってベートーベンやショパンを弾く為に生まれてきたとか言われたい(笑) サラ・ブライトマンのように美しい歌声の声楽家。 あとはヒトの遺伝子研究をしたいです! 欲張りなので3回に分けて生まれ変わろうと思います(笑)

妄想トピスキスキ~♪

😀
sharala
私はですね、こどもの頃からの妄想で(どうやったらなれるのか分からなかった) スパイです(笑) 諜報員になって世界を駆け巡って古い街並みを舞台に屋根の上とか走ったり~ でも聡明で美人という条件! うぅ~来世は何カ国語も操りながら色仕掛けで潜入するスパイになってやるっ。

わあ、同じ!

😀
くろねこ
トピ主さんと全く同じ希望を持っているのでびっくりしました! ドアを蹴破りながら「FBI!」と叫びたい。同じ!同じ! でも、私は男の方がいいなー。屈強なアメリカ人男性。 女性にもモテモテ。銃撃戦も、カーチェイスもやっちゃうぜ~。 戦闘機も運転できるんだぜ~。 みないなのがいいです。

願うはただ1つ

041
かな
人見知りせず誰とでもすぐ打ち解けられるようになってたくさんの人から好かれる人間になりたいです。 人見知りで友達が少ないので、いつもたくさんの人に囲まれてる人、誰とでも仲良くなれる人が羨ましい。 この性格で随分苦労&損して来ました…。

私もバレリーナ!

🐶
あんこ
ストイックで大変な職業?だとは分かっていますが、 とにかくバレリーナに憧れます。 バレリーナがすきですきでたまらない(笑) それも、アンナパブロワとかシルビーギエムとか、ニジンスキー(は男性ですが。笑)とか、 100年に一人、後世に名が残る。不世出なダンサーに生まれ変わりたいです! (我ながらすごい野望だなー。笑) そうじゃければ、 「天才」というものにめっぽう弱い私なので、 何かの天才になりたいです。 モーツアルト、とか アインシュタインとか、 ピカソとか? 誰もが認める本当の本物の天才になりたい。

素敵!

041
サンドラ
いいですね!私も銃を構えて「FBIよ!」と叫びたいです。 でもそれは映画やドラマの中でです。 私は女優・俳優になりたいです!で、ハードな役をこなしたいですね。 現在は平凡な専業主婦でそれはそれで幸せなんですけどね。 もしくは人気作家や大金持ちの愛猫家に飼われるネコにも憧れる!

男でもいいんですよね?

041
flower
一流のサッカー選手になりたい。 ディフェンダーを置き去りにしてシュートを決めた後、喜びを爆発させて、両膝でピッチの上をサポーターが待つコーナーに向かってしゅーーーーーーーーっと滑る、そしてチームメートが親ガメ子ガメ状態で折り重なって頭をべしべしべし・・・・。これやりたいです。 どんだけ膝固いんじゃ~でもすてきすぎ。 膝すべり、Loveです。あ~夢。 あと、試合開始時に子供と手をつないで入場とか、試合後のユニフォーム交換などのアイテムも乙ですね。ぜひやりたいです。

来世は芸術家に

041
才能のない主婦
世界的なアーティストになりたい。 絵画、彫刻、その他アートなんでもいい。 作品を作れば高く評価される。 作ったそばから高く売れる。 贅沢に飽きたら、いろんなところに寄付し、 あとは財産管理のプロに任せて 自分は大好きな創作活動に没頭する。 TV、写真露出は一切せず ごく一部にしか顔は知られていないから、 電車で買い物に行っても誰にも気づかれず、自由な暮らしができる。 でも、海外に行くとVIP待遇。 以上、妄想でした。

男に生まれて

ume
ツッコミ無しでお願いします。 男に生まれて、 早々に生まれた国を飛び出し、 世界中を放浪して、 港という港に女と子供を作り、 バカをやったあげく、 おかしな人生だったと、 笑いながら息が絶える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧