トピを開いて頂き、有難う御座います。
私は大学生で、アルバイト先の環境について悩んでいます。
先月からアルバイトを始め、これまで飛び飛びで休日に10回程度入りました。
リーダーの方は私が入る少し前に来られた新しい方だそうです。その方は丁寧に親切に教えて下さったり、何気ない会話を振って下さったり、私がなじめるように配慮して下さり、とても感謝しています。
しかし、以前からいらっしゃる先輩方が私のことをよく思っていないようです。
以前のリーダーさんは、とても厳しかったようです。そのため、私がリーダーさんから丁寧に親切に教えて頂いたり、納品を手伝って頂いているのを見て、「ゆるくなったよね。そういう方針なんだろうね。」と不満そうに言われました。
また、私はまだ仕事に慣れていませんが、確実に可能な限り早く商品をお客様に提供しようと努めています。
ですが、お客様が多い時は上手くいかず空回りすることがあります。
とても反省していますし、勤務の前には教えて頂いたことは復習するようにしています。
しかし、以前からいらっしゃった先輩は「あーもーイライラする」と一緒に入る度に大きな声で言われたり、
他の方も「わかるよ」と言って目配せして笑ったりされます。
私以外に新人はいませんし、クレームを言って来られたお客様がいたわけでもないので、恐らく私に対してです。仕事ができず申し訳なく思うのですが、私は可能な限り努力はしているつもりなので辛いです。
入った月からこのような感じで、気のせいだと思うようにしていたのですがそろそろ限界です。
これまでのアルバイトは、最低でも半年は務め、人間関係ではなく大学が忙しくなったために辞めました。
よって、勤続日数が少なく人間関係で辞めることは初めてなので戸惑っています。
このような理由で辞めることはおかしいでしょうか。ご意見を伺いたいです。