本文へ

夫からされるささいな意地悪

レス29
(トピ主 3
041
きんぎょ
ひと
あおたんが出来ていることを知ると 隙があったら、思い切り押してくる夫 今夜も、太ももに出来たあおたんを見つけるやいなや 「おまえが寝ている時に思い切り押してやる! うっしっし♪」 と言われました。怖くて眠れません こんな風に、夫(または家族の誰か)かからされる ささいな意地悪に悩んでいる人、ここで思い切り吐き出しませんか!

ランキング

レス

私は、そういう不信が積み重なって離婚しました。

041
おハマ
新婚時、 山あいの吊橋に遊びに行ったのですが、 かすかに揺れたりする吊橋、 そういうのを怖がる私を面白がって、 からかって、 つきおろそうとする夫が恐ろしく、 家庭内でも、 何かしら、 私にとってはシャレにならない、からかいをされつづけ、 不信が募り、 義親ともどうせうまくいかなかったし、 数年後離婚しました。 彼にはいいところもあったし、 わたしにもほかに悪いところはあったけど、 元夫は、 妻の私以外にも、 店員さんや身近な女性の、 特に若い女をからかって困った顔を見るのが好きな男、 離婚して正解でした。 相棒を怖がらせる人間、 どこが良いんだと思う、そんな男。

それは

041
ゆい
ささいな意地悪なんですか?私にはそうは思えないのですが。もし夫から毎回そんなことをされたら私はとても嫌な気持ちになりますね。口で言うだけで実際にはしないのであれば許せます。でも、決してうれしくはないのでやはりしてもらいたくないです。 私の場合は、夫が何をどれだけ食べても全然太らないことです。夜パソコンをしていると何やらいろいろと食べているのですが、ちっとも太りません。まるで嫌味かと思ってしまいます。そして、ほとんどいつでも私より体重が軽いです。まあ、これは夫が意地悪しているわけでもなんでもないんですけどね。ちょっと(かなりかも)悔しい気がします。

ささい?

🙂
かな
ささいな意地悪?すごく悪質だと思うよ。怖くて眠れないって気が休まらないよ。トピ主さんかわいそう。うちの旦那ならできたあおたんを早く治るといいねって撫で撫でしてくれますよ。旦那様にお仕置きをする必要ありますね。ボーナス入ったら思い切りお買い物でもしちゃったら?

ぬくもり布団から異臭

041
ゆぴ母
うちの旦那は布団で屁をこき、そのまま私のいる方を目掛けてぶわっっと空気銃を放ちます。 もちろん笑いながら。 イラっとしますよね。 あと、浣腸は男同士の友情の証しだかなんだか知らないがやたら掘られます。 こっちは楽しくもなんともないし、お前と友情も築きたくねぇんだよ! と、痛みをこらえながら言おうとする間にはもうヤツはいません。 本当、なんで男ってこんな馬鹿なんだろうって呆れてしまいます。

私なら許しませんよ

041
イエロートマト
これって些細なことなんですか? 私なら絶対に許しませんよ。

些細じゃない

041
グミ
そんな夫、イヤです。いりません。 子どもじゃないんだから。 配偶者を安心させられない家庭ってナニ? 私だったら「イヤだ」という事を2回もやられたら離婚前提で家を出ますね。 夫はもちろんそんな事しません。

ささいな仕返し

041
あまんだ
ささいな意地悪はされたことがないのですが(ってか夫いないし)、 トピ主様のためにささいな仕返しを考えてみました。 あおたんを押すよりは、罪のない、かわいらしい仕返しです。 ・ご主人の洗濯ものを「ひっくりかえし」にたたむ。靴下の組合せをバラバラにする ・ご主人のパンツにひらがなで名前を書く ・ご主人の読みかけの本のしおりを移動させる ・ご主人の録画予約を解除してしらんぷり ・ご主人の買い置きのおやつを食べる ・ご主人の靴を左右逆に揃えておく ぜひお試しあれ。

痛くない?

041
azuki
あおたんを思い切り押されたら、痛くないですか? 油断しているときに、突然、痛いことされたら、 私だったら、叫びますよ。 いってぇーーー 何すんのよ。このバカっ  って。 反射的に相手をぶん殴るかも。 もちろん、何かの拍子にたまたま手が当たったとかなら、そんなことしないけど。 本を読んでいるときや、PC作業など、こちらが油断している時にやられたら。 >>「おまえが寝ている時に思い切り押してやる! うっしっし♪」 同じ部屋で寝ません。 他の部屋に布団を持ち込んで、鍵を掛けて寝ます。 家中に鍵のかかる部屋がなければ、トイレでもお風呂でも。 布団を無理やり持ち込みます。 何か言われたら、 「あなたの傍では、安心して眠れないから」 と真顔で静かな口調で伝えます。

面白ビデオ大賞だっけ?

041
pina
夫婦でいたずらをやり合うのをテレビで放映していたのを思い出しました。 最初、このトピを読んだときには「やり返せ!」と思いましたが、その面白ビデオ大賞のいたずら夫婦みたいになりそうだから、やめたほうがいいと思いなおしました。 あの人たちもこういう小さな出来事からあんな風に大仕掛けのいたずらに発展していったんじゃないかな?あれはちょっと酷すぎる。 でもちょっとやり返したい気分ですね。

悩んではいませんが

041
味噌らしど
私はブスなので写真が大嫌いです。 なのに時々夫がこちらにファインダーを向けてきます。 最初は笑って「やめてー」と言っていたのですが、しつこいので 「私、本当に嫌なの。嫌いなの。それって嫌がらせだよ?やめて下さい」 と言ってみました。 「冗談だよ…」とかブツブツ言ってその時はやめてくれました。 が、未だに時々やってきます。 私が真顔で「やめて」と静かに言ったら、やめる合図です。

■総括■レスありがとうございます

😢
きんぎょ トピ主
あまりにもくだらな過ぎて、どこにも誰にも言わずに我慢していましたが 「ささいじゃない」って言って下さる人もいて、ほっとしました。 夫のあおたん攻撃はかれこれ5、6年前からされています 私の痛がるリアクションが夫のツボみたいです。家庭内出川状態です このトピを立てた夜は、何かぷっつん切れまして真顔で怒ったら 反省するどころかへらへら笑って「今夜、寝ている時に~」の発言 結局、夫よりも後に寝て、先に起きたので大丈夫だったんですが 姉妹品に、 ■極寒の夜に洗いものをしていると給湯スイッチを切る ■お風呂に入ってシャワーをしている時に給湯スイッチを切る 給湯の件は単なるクセで、ついていたらつい切ってしまうと言っています 切る前に使っているかどうか考えないの? しかも私の時だけ限定なのは何故? ■足ツボの激痛ポイントを前触れもなく思い切り押す ■変なあだ名をつけて呼ぶ 他の家庭でもこれくらいのこと普通にあるのかな、と思っていましたが 違うのかな

レスありがとうございます

😢
きんぎょ トピ主
味噌らしどさままで読みました >おハマさま 確かに私もシャレにならないつつあるかも・・・ 取るにたらないこと、と思っていても 積み重なると私もどうなるか分からないかな >ゆいさま 夫様、何を食べても太らないのは、体質なんでしょうね でも何かズルイって思っちゃいますよね。分かります 脂肪を分けてあげましょう >かなさま ささいじゃないって、力強く言ってくださってありがとうございます お仕置き・・・あおたんを押し返してやるというのが有効ですが、 悲しいくらいあおたんが出来ない夫・・・ >ゆび母さま 布団から異臭・・・すみません笑いました 特に寒い夜の昨今は、せっかく温まった布団がだいなしですよね 場合によっては小昆虫程度への殺傷力ありそう >イエロートマトさま そう、私もだんだん許せなくなりそう ここの厳しい意見を夫に見せようかと思っています >グミさま ほんと子供みたいですうちの夫 半ば呆れて我慢していましたが、これからは我慢しないことにします ありがとうございました

レスありがとうございます

😢
きんぎょ トピ主
>あまんださま ささいな仕返しを考えてくれてありがとうございます どれも名案だわ パンツにひらがなで名前を書くが特にツボでした! >azukiさま もちろん痛いです。毎回「ぎゃおっ!」と叫んでいます それがまた夫のツボのようで・・・ 寝ている時に押そうしたら、息子の部屋に泣きながら避難することにします >pinaさま テレビ番組はある程度、しこみかな、と思うのですが 番組を盛り上げるためとはいえ度を過ぎると観ている方も不愉快ですよね 仕返しというか私にこんなことするせいか、夫だけ何か激痛を伴う疾患に かかります。「何で俺ばっかり」と言いますが因果応報ですね >味噌らしどさま たぶん私の夫同様、リアクションがツボなのでしょう 何で「嫌」と言っているものを繰り返すんでしょうね 私も今度「もう一回やったら永遠に嫌いになる」 と真顔で言ってみようかな・・・

ささいじゃないよ

😨
たまご
続きを読みました。 人様のご主人に向かってごめんなさい。 ご主人の人間性を疑います。 同じことを会社の同僚にやり続けたら激怒されませんか? 私の個人的な基準ですが、 同僚に笑って許してもらえないようなことは たとえ相手が家族だろうが冗談にはなりえません。 一人で我慢し続けてきたトピ主様の気持ちを思うと胸が痛みます。 なんとかやめてもらえるといいですね。

わかる

041
ハッピーターン
まあ単純に、小学生男子と同じなのです 好きな子にちょっかい出して、「やめて」と言ってほしいだけです うちの夫もちょっと似ています 足がしびれたと言うと、その足を踏みに来たり 仕事中必死で叩いてるキーボードの上にぬいぐるみを置いたり ものを取ろうと手をのばすと、それを遠くへ置いてニヤッとしたり 私が喋ってるとき歯に青海苔が付いてるのを、一番話が盛り上がったポイントで指摘したり 私につけた変なあだ名は数えきれません ツボ押したろと言って、痛がる顔を見るのも同じです 何でそんなことをするんだと言うと 普段私は気が強く鼻息が荒い方なので そういう私が瞬間「うっ」となったり、おろおろ困ってたりする顔がかわいくて ときどきやってしまうんだそうです 主さんの旦那さんも、同じじゃないかな

絶対些細じゃないってそれ!!

041
どうなんでしょうか…
ごめん。私なら離婚しますそんな夫。 他にいくらいい所あっても、 人の痛がること、嫌がることを、 好んでするなんて最低!! 特に、痛いことってのは、 体にダメージあるってことですからね。 心臓にも良くないし。 洗い物をしている時、シャワー浴びている時なんて、 そんなに長い時間じゃないのに、 絶対分かってやっていますよね。 風邪引いたらどうするんだ!!

我慢強いですね

🙂
しずる
御主人、幼稚なんですね。 私だったら、姉妹品すべてNGですね。 →対抗策です。 >■極寒の夜に洗いものをしていると給湯スイッチを切る →洗いもの途中で放棄 ■お風呂に入ってシャワーをしている時に給湯スイッチを切る →面倒だけど、自分が入っている時はスイッチの横に「使用中!切るな」の表示を出す。 それでもダメなら、相手にも同じ事をして「あら~、気付かなかったわー」 ■足ツボの激痛ポイントを前触れもなく思い切り押す →容赦なく、殴り返す ■変なあだ名をつけて呼ぶ →完全無視 ですかね~ それにしても、痛いツボやあおたんを押すなど 性格に問題ありませんか? 本気で怒るだけでなく、「そんな人とは一緒に暮らせません」 と一度家を出てみたら?? 申し訳ないですが、ちょっとおかしいですよ。御主人。

そりゃイライラする

041
あや
イライラしますね、それ! いますよね。嫌がっても信じられないくらいしつこくちょっかい出してくる人。 私なら仕返ししちゃいそうだなあ。 トイレ入ってるのみたらいちいち電気消したりシャワー浴びてたら給湯消したり、コーラだよって醤油薄めて出したり。 旦那が切れるまで無表情で淡々とやります。 でも、仲違いしたら困りますよね。 あとはリアクションとらないで無視…かなあ。

私が婚約者と別れた訳

041
さんりん
お風呂からあがったら部屋(ワンルーム)の電気が消されていました 寝るのに眩しいからだそうです(悪戯もあったのでしょう) こんなヤツとは暮らせないと思って別れました それだけと思われそうですが、そんなヤツは一時が万事です

私はささいな意地悪好きです。

041
ゆい
青タン押し、こんなに評判が悪いとは…。 びっくりしました。 うちはお互い押し合ってます。 「痛いっ」って言われると何故か嬉しいんですよねー。 スキンシップだと思っています。 私は計算高いので、夫が私に意地悪してくる間は外に癒しを求めることはないだろうな、なんて思いながら楽しんでいます。

どんな些細な事かと思ったら…

041
みんと
姉妹品の追加レス読みました。 ■極寒の夜に洗いものをしていると給湯スイッチを切る ■お風呂に入ってシャワーをしている時に給湯スイッチを切る 給湯の件は単なるクセで、ついていたらつい切ってしまうと言っています 切る前に使っているかどうか考えないの? しかも私の時だけ限定なのは何故? ■足ツボの激痛ポイントを前触れもなく思い切り押す ■変なあだ名をつけて呼ぶ すみません。 それ、私がやられたら本気でキレます。 一度だけなら人間だし誤ってやってしまったのだろうと解釈できますがしょっちゅうやられたら悪意を感じますね。 ちなみに私がされる些細な意地悪は… ・休日の朝、(甘えて)起こしてと手を伸ばすとニヤッと笑った後その手をパシッと叩いて起こさず行ってしまう ・または一旦引っ張り起こした後そのまま押し返して倒そうとする くらいですかね…。 しずるさんの対抗策、いいと思います。

今されてないけど

041
さかもと
今はもう私が強いのでやられませんが、昔は親に簀巻きにされたり両手を後ろに紐で縛って転がされたり、本棚にきっちり並べた本を窓際に詰まれたりカバーをバラバラに付けたり、ゲームのデータを滅茶苦茶にされたり本当言い出したら切りが無いささいな意地悪をされて来ました。 本人は冗談でやってるんでこっちが本気で怒るとブツブツネチネチ… 身内以外に、携帯の写真データを見せると勝手に携帯を操作する男性がいて(私は女性)何度もいじらないよう言うんですが、その反応を見て楽しんでふざけるので 「聞いてくれないなら少し痛い目見てもらいますけど」 真顔で作業用カッターを出しました(危) それくらいしなければやめてくれない程ふざけてたんです。 それ以来そいつに携帯触らせてません 意地悪の小さいか大きいは関係ありません 嫌がってる素振りか、本気で嫌がってるかも見極めず「冗談だよ冗談」と笑って止めようとしない人間に問題があるのです。 旦那さんはとても意地悪です、トピ主様に深く同情します。 限度があるってものを本気で怒って教えた方が良いですよ

まるで小学生

041
どんびき
私の親戚にも少し似た男性がいますが、 いい歳して小学生並み。 幼稚すぎる…と内心ひいてます。 お愛想で笑いますけどね、 ほんと、奥さんこんな幼稚な男のどこが良かったんだろう? って首かしげてます。 >他の家庭でもこれくらいのこと普通にあるのかな、と思っていましたが >違うのかな 正直な感想としては、 うちの夫はそんなことしない。 一緒にしないでよ。 レベル低いんだよ、です。 うちの夫もくだらないことを言ったりはしますが、 なんというか、人が不快になるようないたずらはしない。 大人ってそういうもんだと思います。 しかも本人が本気で嫌がってるのに、何回もでしょう? それが笑いになると思ってるところが本気でイタいです。 トピ主さんやご両親は、そういういたずら、しますか? 友達からそんないたずらされましたか? 今までの人生で、ご主人タイプの人はごくわずか。 いずれも幼稚だなと呆れる人ばかりではありませんでしたか? ほんと、ありえません。

そういうのは好きな人同士でどうぞ

041
いやだ!!
些細な意地悪好きって人もいるみたいですけど、 そりゃそれで楽しめる人同士で遊ぶのなら問題ないですけど、 トピ主さんの場合は全然違いますよね。 嫌がって怖がって眠れないぐらいになっているのに しつこくするんだから、タチ悪過ぎますよ。 一方的にしてくるわけでしょ? 私だったら、滅茶苦茶怒りますけど、 それでも止めないなら、 慰謝料取って離婚します。 記録、しっかり取って置きます。

鼻の穴に指2本

🐷
アラサーぶた鼻
以前寝ているときに息苦しくなり、ハッと目が覚めると笑いをこらえながら旦那が私の鼻の穴に指を突っ込んでました…。 先日も違和感を感じ目を冷ますと、旦那が子供のオモチャの剣で鼻を刺してました。 この『ぶたっ鼻』が恨めしい…。 悔しいので、私も旦那が居眠りした時に口紅を塗って写メとったりして楽しんでます。

ええっと、ノロケでしょ?

🎁
めえ
うちの旦那ったらこんなにコドモっぽくて、ウフフな自慢ですよね うちは、 ベランダに出てたら鍵を閉められる、とか (めんどくさいので気づかないふりしていると、アピールしてくる) お寿司を食べてると、よそ見をしている間にネタだけ食べられる、とか (私の超好物ではやらない) クレヨンしんちゃんばりに、ぐりぐりのお仕置きをしますよ(はあと)

うちの場合

ちゅうた
うちの夫がするのは私がしびれた時に足を触るのと爪を切ることです。 しびれた足を触られるのは嫌ですけどまあ面白いですし 私は爪を切るのが嫌いなので無理やり切られないとずっと伸びたままなので内心感謝しております。 私のほうがする意地悪は 喧嘩のあと会社に持っていく飲み物を紅茶(夫の好物)にすることです。 夫はトイレが近いんですよ~。彼は仲直りの印だと思ってるみたいですが実は違うのだ。 主さんのされてることの中で お湯のスイッチを切られるのは(特に入浴中)本気でいらっときそうなんですが主さんは大丈夫なんですか? 変なあだ名も本人が嫌がってるならやめてほしい。 なんか幼稚園児並みの男性ですね。

よくわからない

041
びびっと
人が痛がることを「冗談」でやるということが全く理解できません。 よくお笑いや「面白い」動画とかで、人が痛がることをやったり、また人が痛がってるシーンを見て笑い転げている人々がいますが、それも何が面白いのかわかりません。 また、友人や家族が痛がってるのを「ウケる~」といって爆笑するのも理解できないし、不愉快です。 トピ主さんがご主人からされている事を私がされたら、ブチ切れるでしょう。 こういうのは、持って生まれた感覚の違いなのでしょうか?

このままでいいんですか?

🐱
しおちゃん
トピ主さん「ここで思い切り吐き出しませんか」とのことですが、 それだけでいいんですか? ご主人のされていることの一つ一つは『ささいな事』と言えば言えなくもないかもしれませんが、 姉妹品まであることとその執拗さを考え合わせると、『ささい』ではないと私には感じられます。 ご主人に悪意は無いとは思います。 ですが、それゆえトピ主さんがされたその場で抗議してもトピ主さんも楽しがっていると思い、 「うしっしー」という反応になるのでしょう。(大変失礼ながら)頭痛くなる程、お子様。 トピ主さんが本当に嫌がっているのだということを理解してもらう必要があるのでは? 「こういうことが嫌でたまりません、もう我慢できません。しばらく心身を休めに家を出ます。」 とでも書置きをして、ご実家に戻られてみたらどうでしょう? これくらいしたら、さすがにご主人もして欲しくないことだとわかって下さるのではないでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧