本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • デザイナーの転職それかこのまま会社のこるか

デザイナーの転職それかこのまま会社のこるか

レス2
(トピ主 0
041
hisa
仕事
はじめまして。私は現在32歳CGデザイナーをやっています。 ここのところ心身ともに不安定、毎日残業の日々です。 今の会社は非常によく大好きなのですが、いままで仕事がうまくいかなかった せいで周りに追い越されているんじゃないかとか、いろいろ問題があるんじゃないかとか不安な気持ちがつきまといます。もしかしたら異業種に転職とか考えてしまっています。どうすればいいでしょうか。ご意見よろしくおねがいします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
考える事は結構だけど、考えるなら徹底的に数値表現でね。 異業種へ変える際のメリットの羅列、デメリットの羅列、その中から重点を書き出してリスクマネージメント、今のままで想定される問題点、変えたことでそれらが払拭される可能性。 これらを客観的に細分化してメリットを見出せるならやる価値ありです。 やりたいという情熱によるデメリット無視のプライスレスな動機もありです。 ただ、漠然と変えようかなという、情熱もなしの未来の自分に言い訳できないような決断はお勧めしません。

まず転職活動してみてください

💡
せなっこ
今の職場はキープして、ネットなどで転職活動してみてください。 現実が意外と厳しくて、今の会社のほうがいいやってなるかもしれません。 いいところが見つかれば転職できますし。 心身ともに不安定、の状態がとてもひどくて、 このままいくと働けなくなりそう、とかならまた話が変わってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧