本文へ
  • ホーム
  • くせ毛&固い毛だけど伸ばせている方いらっしゃいますか?

くせ毛&固い毛だけど伸ばせている方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
🎶
aoi
こんにちは。
24歳女です。

タイトル通りなのですが、くせ毛剛毛でも女性らしいロングヘアにできているかた
いらっしゃいますか?
縮毛矯正はなしで!

私は、ひどいくせ毛&剛毛で、伸ばすと汚くて伸ばせません。
幼いころから、女の子らしいロングヘアが夢でした!

でも母からは、やまんばみたいになるから伸ばすな!と怒られ・・・悲しい思いをしてきました。

大人になり、縮毛をかけて伸ばせて、うれしかったのですが、
はげてきてしまって(!)泣く泣くやめました。

そこで、縮毛矯正なしで、女性らしいセミロング~ロングにできている方、
アイデアをお聞かせください

ランキング

レス

ヘアアイロンはどうでしょう?

041
ぱち
私も縮毛、くせ毛です。 トピ主さんのお気持ち、凄く分かります! 私は縮毛矯正で髪がボロボロになってしまったので、今はヘアアイロンで伸ばしています。 私が使っているのはコイズミの製品で、これは髪が濡れていても使えるものです。 これに、いち髪のストレートジェルかラサーナの洗い流さないトリートメントをつけて伸ばしています。 参考になればいいのですが・・・

原因が縮毛矯正とは限らないのでは

041
ジュレ
はげてきたから縮毛矯正を諦めるって、はげた原因が縮毛矯正だという根拠はなんでしょう。 昔からポニーテールはげとかはありますし、後に髪が引っ張られて生え際が薄くなるとか、脂性とかではげるとかではないでしょうか? 縮毛矯正が原因ではなく、他のことが髪が薄くなる原因では? 24なら縮毛矯正をした方がいいと思いますよ。 地毛でいくら工夫しても、縮毛矯正と裾にデジタルパーマをかけたような仕上がりにはならないでしょうから。

トピ主です

🎶
aoi トピ主
みなさまありがとうございます。 >ジュレ様 変な書き方をしてしまいました! 縮毛ではげたと書きましたが、詳しくは分け目がどんどん 白く広がってきました!毛穴がなくなった感じです。 友達からも指摘されました。 ネットで調べたら、同じような方がいらしてました・・ >ぱち様 そうですね!ヘアアイロン探してみます! 前、使っていたのですが、変にまっすぐになって(特に顔回り) でもコイズミ製品検討してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧