本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありなのかただの趣味友達なのか・・・?

脈ありなのかただの趣味友達なのか・・・?

レス5
(トピ主 0
041
tell0704
恋愛
自分:20代男
相手:1つ年上女
普段の仲↓
仕事・立場は一緒じゃない
ごくたまの休みなどに一緒にライブやイベントに行く。
世話を焼いてくれる?(「凹んだら励ましてあげるから!」「連絡ないと心配だよ」「弱音吐いてもカッコ悪いなんて思わないよ」など)
自分「また遊びとか誘ってもいい?」→「誘って誘って」
ボディタッチなどもたまーにある。
旅行のおみやげ!とお揃い(?)の同じストラップをくれ、「私もつけてるんだよ~」と言われる。
告白まではいかないものの、あなたは自分にとって大事な人と伝えてある。
また、相手との関係ですが、
僕は口下手な方で、相手も口下手だと自分で言っていて、お互い口下手だと知っています。
誕生日にメールした際、
誕生日覚えててくれて嬉しいよ(ハート)いつもあなたが心配してくれてるから頑張ってるよ!と返ってきたり、
以前も相手が海外旅行してきた際、おみやげを買ってきてくれました。

ただの趣味友達なのかと思う理由なのですが、
相手の仕事の休みなどが不規則だったり、他の仕事とは異なったりしているのはあるものの
ほとんどと言ってもいいくらい、好きなアーティストのライブやイベントの時に会う状態だからです。
たまにそれ以外にも誘うのですが休みが合わない仕事があると言う理由で、『せっかく誘ってくれたのにゴメンね』と言われてしまいます。

ですが、今度、久々にイベントなど関係なく
二人で話をする名目で会うことになりました。
今度会うのは、僕の方で、相手に話したい聞いてもらいたいことがあるということで
会ってもらうことになっています。

正直な所、恋人同士になりたいです。
が、タイミングや勝算がわからず躊躇してしまいます。
脈ありなのか、
それともただの趣味友達程度なのか
気になっています。
脈ありだったら告白したいと思っています
アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

当たってみなきゃわからない

041
minato
えーい、うじうじうじうじと・・・ さくっとすっきり、告白してきたらどうですか。 脈なしってここで言われたら、あきらめる? そうじゃないでしょ。 もしも私がその彼女だったら、多少は気になっているかな、というところでしょうね。 自分からアクション起こすほどではないけど、告白されたらうれしいと思う。 ただ、ボディタッチだって、一緒にライブに出かけるのだって、ネガティブに解釈すれば、男性に触ることに抵抗が少ない人なら、気軽にやっちゃうだけかもしれない。 ライブ以外で出かけられなかったのは、ポジティブに考えれば、大好きなライブのために休みを調整して取ってるから、それ以外の空き時間が少なかっただけかもしれない。 どっちにだって取れる。 だから、脈ありかどうかなんて気にしてもしょうがない。彼女の気持ちは彼女のみ知ること。 確かめるには告白しかない。 頑張れ!

うーん

041
カレー
トピ主さんは告白したいんですよね!? それなりに仲良しなんだし、タイミングとか脈あるか…なんて気にせず告白しちゃえばイイのに。。。 タイミングとか脈あるかなんて見計らってるうちに、相手にカレシができちゃうかもしれませんよ!? 告白してみなきゃ結局は答えなんてわからないでしょ!?(笑) 勇気を出して告白頑張ってください!!

大丈夫みたいだけど

😀
泣き虫
いい雰囲気だと思いますが。 嫌な人相手なら ここまではしないかな? お揃いのものを持ちたいと思うのは 好きな人以外は思わないけど。 勝算を考えてたら 進めないよ。ここは男らしく告白してみては?

男らしく

🐤
ジヘ
トピ文を読む限り、脈ありにも見えるし、仲のよい男友達と思われている可能性もあるし、まったく分かりません。 >>脈ありだったら告白したいと思っています こんな女々しい考え方では、彼女の気持ちは動かせません。 男らしく、告白してみましょうよ。

レスします

041
bab
>脈ありだったら告白したいと思っています 情けない。 男ならはっきりせい! 脈がなくても告白したらいいじゃん。 脈があるのか、ないのか、その状態じゃわかりません。 趣味の友達である事は確かなんでしょう。 でもそこから恋人に発展することは多々あるし。 今はただの友達でも、告白されてから異性として意識し出し、気づけば好きになってた・・ってことも多々ありますよ。 脈なしだから・・と告白もせずに諦めたら、ムコウから言ってこない限り進展しそうにないですね。 言ってみたら、あとはどう転ぶかわからないですよ~。 うじうじ言ってないで告白しなよ。 (話がある)と会う約束してるんだし、ちょうどいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧