社会人4年目です。
昨年から、私からの強いアプローチで同じ職場の同僚と結婚前提の交際を始めました。
プライベートでは特に何も問題なく付き合っていますが、職場が同じということで度々問題が起こります。
職場はお互い主にデスクワーク、パーテションを挟んで斜め向かいに座っているのですが、
職場でお互いの姿が見えることで、業務の行い方が気になり度々揉めてしまいます。
私は要領が悪く交渉が下手、彼は周囲からも信頼されているような頭の回転の速い人で、
私に何も不満はありませんが、彼から見た私は『何故こういう治した方がよいところが以前と変わらないのか…』と少々不満言われます。
かといって、彼は男張りに働く女性よりは家庭を守る女性が結婚したいタイプで、
私も彼と同様深夜まで残業するような仕事に就いているものの本質的には『家庭を守る』質だと思っています。
職場では必要以上には彼とは会話せず、プライベートと仕事の会話はきっちり分けていますが、
時折そのようなことをいわれるのがとても辛いです。
私自身自分のできていないところは分かっていて変えようにも、なかなか思うように変えられない。
変えられないことで一番辛いのは自分ですがそれを不満と言われてしまって彼にも打ち明けられない。
こういったようなことはよくあることでしょうか?