本文へ

毎朝、胸が減って困っています

レス12
(トピ主 0
🐱
まぎこ
ヘルス
はじめてトピをたてます。 最近、毎日めまぐるしく胸が減っています。 ここ二年くらいやたら太っていたのを運動したりして戻しているのですが、 胸だけがここ数日で毎朝減少、ひびこくこくと減っているんです。 このままだと一週間後で干しぶどうが2つついているだけの人になってしまうでしょう。 と、いうのも、もともとわたしの胸はDからE程度はあり、 「わーいいな。どうして大きいの?」と聞かれることも多く そんな問いにたいして考えることもなく何もしてないと言ってきたのです。 また、胸の大きさで悩んでいる人のことを 暇人だと思い、もっと本とか読んだらいいのにと思っていました。 生まれて初めて胸を大きくする方法を検索したものの、 コーヒーを飲み過ぎない、豆乳などを積極的に摂取するなど 胸が大きかった余韻か、鼻でわらってしまうようなことばかりです。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

わかります

🐴
しましま
わかります。胸ってハタチを過ぎたくらいから、だんだん小さくなりますよね。 私もそうでした。以前はDカップだったのにBカップくらいになりました。 ちなみにダイエットはしていませんので体重は前と変わっていません。 確か元グラビアアイドルの「○香」も小さくなったと言っていました。 これって何ででしょうね。 トピ主さんもD~Eカップとのこと。 さすがに洗濯板に干し葡萄・・・とはならないと思うけど。。。 両手のひらを胸の前で合わせてお釈迦様のポーズ、そのままグーと左右から押し合うように力を入れると胸の筋肉が付きます。 このエクササイズ結構効きますよ。 ちなみに、食べ物でのバストアップはあまり効果がなかったです。

胸は脂肪だから

🐱
ねこ
太っている時はあっても、痩せれば徐々になくなります。 上手にやせるには部分的に集中するしかありませんが、それも年齢や代謝に関係するようです。 あなたが胸だと思っていたのは脂肪です。 太る時はお腹や足やお尻などから脂肪が付きますが、痩せるのは上半身からという人は多いです。 頬が痩せたり上半身が貧弱になることで、ダイエットに成功しても健康的に見られないという話しもよく聞きますから。

私はどんどん増える

💔
マカロン
DからEになりFになりつつあります。 急増した時にはまったのはチョコレートとゼリーです。 コラーゲンのサプリも飲んでいます。 チョコレートの脂肪とゼラチンのハリが効いたのでしょうか? ですが・・・ 肩凝るし、太って見えるし、ブラトップには収まらないし、C~Dくらいに減らしたいです。 トピ主さんはどうやって減ったのか具体的に教えて下さい。

単純に

🙂
ささ
若くて自然にベースがあったところに、筋力低下と脂肪現象で目に見えて落ちてきただけじゃ無いの?もしくは型が崩れてきたか。

そういうことあるそうですね。

041
kanon
私は20代の時、26歳の先輩から「年を取ってきたら胸が減ってくる」と言われたことがあります。 また、ダイエットすると痩せるのは胸など余分な脂肪の部分からといいうのを聞いたことがあります。 おそらく加齢・ダイエットが影響しているのでしょう。 運動の際しっかり胸をホールドしたブラをつけていますか? ゆらすと脂肪が分解される?のか胸が減ると聞いたことがあります。 噂程度のお話しか書けなくてすいません。 >胸の大きさで悩んでいる人のことを暇人だと思い ちょっと笑ってしまいました。胸の問題は深刻ですよね。 私は加齢に逆らうためバストマッサージは欠かせません。がんばりましょう!

おいくつの方ですか?

041
reireimama
女性は痩せると、まずは胸から減っていくとはいうんですよ。 バストの大きさはホルモンで決まっていますし、ホルモンの分泌量も減る 中年に差し掛かった年齢でダイエットを始めれば、胸がペッちゃんこになる事も 珍しい事ではありません。 一度、減ってしまったバストは、その後、太ったところで変わらないはず。 贅肉はお腹周りに付きますよ。 豆乳といったイソフラボンを含む食品を採る事は有効ですし、事実、豆乳を 毎日飲んだことで、バストのサイズがAからDまで大きくなった人を知っていますよ。 失礼ながら、痩せるまではバストが大きいというよりも、贅肉が胸にも付いていた 状態だったのでは?乳腺そのものは、そんなに発達していた訳ではなかった為に 今の状態があるのかも知れませんよ。

あはは、毎朝腹が減って・・・と読み間違えた

🐱
アロエ
読み間違えたまま最後まで読んで・・・? おー胸でしたか。そんなにへこみますか? 干しぶどうなんて大げさでしょ? ダイエットやめればいいんじゃね?

名答

😨
やっほ~
をこの欄で期待しても無理でしょう。 婦人科、専門職に行ってください。

笑える

🐷
マルコム
私は元々Bだし、その辛さ分かり兼ねます。 でも、最近まで母乳で子育てしていてビックリするほど豊乳だったんですか、 飲む量が減るにつれて一気に 出産前より小さくなった気が…。 ただ、胸が小さいほうが服がオシャレに着れていい気がします!

一時的なもの?

041
なか
えー、せっかくダイエットしてもそれは嫌ですね。 サイズははかってますか? 生理の時は胸が張ったりしますが、たまたま生理後の胸の張りが落ち着く時期が重なってるとかではないですか? 私はやせ形ですが生理終わったあとの胸のしぼみ具合はなかなか不安になるものがあります。 それにダイエットで痩せている時期が重なったらすごく減って見えそうだけど、また生理の頃には張ってくるんじゃないですか? 背中の肉も落ちてるからカップ数で言えば変わらない、とかはないかなあ。 前にテレビでやってたんですが、豊胸マッサージみたいなのありますよね。 ネットとかで出てきませんかね。 イソフラボン摂取して豊胸マッサージして胸を筋トレ…とかですかね、素人にできることは…。

女性ホルモンの関係

041
寒くなった~
女性ホルモンの作用で乳腺が発達し乳腺に脂肪が付きバストは大きくなります。トピ主さんは元々D~Eで大きくなく普通程度なので乳腺も余り発達していなく痩せたら小さくなったんだと思います。しかし元々乳腺がとても多い人は痩せても小さくなりません。痩せたら他の部分ばっかりがガリガリになり益々バストが目立ってしまいます。私は身長161cm体重44kgですがバストはI65です。因みに42才で二十歳の息子がいます。勿論授乳経験ありです。女性ホルモンを活発化して乳腺を発達させる事が重要です。マッサージも頑張ってブラも正しいサイズ自分に合ったブラを探して下さい。サイズ的に大きくないので(D~Eであっても)ブラ選び選り取り見取りだと思います。

トピ主です

🐱
まぎこ
みなさん、レスありがとうございます。 お返事が遅くなってしまってもうしわけありません。 あのあと、いちおう、しばらくして下げ止まりました そして、最近西友で購入したざくろ酢というのを炭酸水で割ってのんでいたら おかげさまでDカップまでもどりました。もっと飲みたいと思います!!! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧