本文へ

夜になると体調が・・

レス4
(トピ主 1
🐴
おー
ヘルス
半年位まえより急に体調が悪くなりました。 右足違和感・痛み(足指・足裏・足首あたり)。立ち仕事なので終わりに差し掛かる夕方位になると立っている事が困難なほどになります。家に帰ったり、休日になるとほとんど症状はありません。やや違和感はありますが 喉の違和感。出る日と出ない日があり、足の痛みと同様仕事が終わる位になると喉の違和感を感じるようになります。 全身の発疹・痒み。もともとアレルギー体質なので発疹は出来やすかったのですが、この半年間は普段出来ない胸や腿(もも)に若干の発疹が出来ています。仕事中は痒くなることはほとんどないのですが、寝る前になると全身が痒くなり、睡眠に支障をきたす時もあります。 倦怠感。仕事が終わる頃や夜になるとだるくなります。 この半年間、総合病院にて様々な検査を受けましたが、どれも異常なしでした。私は極度の心配性で、この半年間、常に癌・腫瘍なのではないかと大きな不安を抱えてきましたので、心療内科の先生からは心配のしすぎで体に異常が出ていると言われました。ただ、喉の違和感や発疹などは精神的なものかなと納得出来ますが、足の違和感だけはどうしても精神的な物とは思えないんです。 誰か似たような症状の方、この症状で考えられる病気等、ありましたら私にアドバイス下さい。仕事も辞めようか迷っている状況なので助けて下さい。

ランキング

レス

心配性かも

041
YOCHAN
 おそらく、立ち仕事ですからむくみとか腰からくる痺れかもしれません。西洋医学では判断できない領域だと思われます。電子針をやっている整骨院や足のツボマッサージあるいは漢方薬治療にでも行ってみたらいかがでしょうか? 

むずむず脚症候群

041
匿名希望
お辛いですね。 痒みと原因不明で思い付いた病名です。 検索してみてください。 早く原因が分かり、良くなられることをお祈りしております。

年齢は?

041
ミルク
ガン経験者です。 今の日本の検査ではガンは見つけやすい病気です。 画像診断では問題の無いものまで明らかになります。 立ち仕事での足の不調、夜間の倦怠感は程度の差こそあれ誰にもあります。 大きな病気ならば、無治療で良くなるとは考えられません。 徐々に体調不良が進むはずです。 私は外反母趾の始まり(左だけ)に土踏まずに痛みが出ました。 ア-チが弱くなっており、姿勢と歩き方に問題がありました。 トピ主さんは整形外科は受診されましたか? 近くにシュ-フィッタ-がいる靴屋さんはありませんか? 足限定の違和感ですから足重点で治療されたらいいと思います。

トピ主です。

🐴
おー トピ主
皆様ご親切な回答ありがとうございます。 ミルク様 私は現在30歳です。整形外科でも様々な検査を実施しましたが、やはり全て異常なしでした。胸部関係のみ今だまったく検査していないので、そこに何か原因があるのかと考えております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧