本文へ

せっかくもらったプレゼントなのに

レス24
(トピ主 1
041
サンディー
恋愛
付き合ってもうすぐ2年の彼についてアドバイス頂きたくて投稿しました。彼、38歳で私が32歳です。先日の私のお誕生日、彼と待ち合わせて好きな物を買ってくれるというのでジュエリーショップへ。 好きな物を選んで買ってもらい、ドライブしながら何処かで食事をしようと本に載っていたお洒落なイタリアンへ。 その途中で彼がちょっと疲れているというので私が運転手になりました。 いざレストランに着くと駐車場がいっぱいで近所の空き地にやっと駐車して徒歩でレストランに到着。 席に着いてメニューを見るとナント、ほとんど売り切れで注文が可能なのはほんの2品くらい。 呆れ顔の彼でしたが仕方ないので注文してせっかくのお誕生日だからと頑張って楽しい会話ししようと勤めていましたが(彼が不機嫌なのが分かっていましたから)急に彼が「そんな子供っぽい喋り方するなよ」と。 普段からそういう喋り方をしているつもりも無く、びっくりしているとため息ばかり。 ムッとしたのとショックで「じゃあここ出ましょうよ」と出たんです。 それから車に乗ると彼が車の芳香剤と私の香水が混ざって臭いから帰る、気分悪い、吐きそうと言い出したのです。 帰るまでの一時間、一言も会話も無く最悪の誕生日でした。 寝る前に「気分良くなった?大丈夫?」とメールしましたが返事無し。 あれから2週間連絡がありません。 プレゼントもせっかくもらったのにケースに入ったまま何だか喜んでつける気になりません。 本当に気分が悪かっただけとは思えません、他に女性でもいて早く帰りたかっただけなのかとか、本当に私のする事いう事が嫌になったのかとか考えてしまいます。このまま連絡も無いような気もしますがプレゼント、返した方がいいのですか? 皆さんならどうしますか? 何も言ってこない事は返す必要も無いのでしょうか? どうしたら良いのかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自分の

🙂
ささ
自分の中で踏ん切り付けるという意味では、突っ返してさようならでしょうね。 別にダラダラ禍根を残すのが気にならないなら持って使えば良いし。 いづれにしても今のままだと次にいけないでしょ。 浮気になるので。 けじめは必要だと思いますよ。

アクシデント

🐤
ジヘ
芳香剤と香水が混ざった匂いで気分が悪くなるというのはよく分かります。 私も同じような経験があります。 おそらく彼は最初から体調が良くなくて、トピ主さんの誕生日なので無理して出てきてくれたのだと思います。 そうしたら、運転中に気分が悪くなる、トピ主さんが選んだジュエリーは彼が想定していた価格よりも高い、高額なレストランなのに食べたいものが食べられないと彼にとっては不快なアクシデントが続き、交際そのものが嫌になってしまったのでしょうね。 彼も子どもっぽいですが、トピ主さんも相手の気持ちに十分に配慮されているようには見えません。 もともと合わない部分があったのかも知れないので、彼にプレゼントを返してお別れするのも選択肢の一つではないかと思います。

ひどい!

今までもそんなモラハラ染みた言動はあったのですか? せっかくのお誕生日だったのだから、多少のことは我慢してくれてもね。 本当に最低の誕生日になりましたね。残念でしたね。 で、アクセサリーですが、私もさささん同様に突き返すことをお勧めします。 彼は一人暮らしですか? だったらポストに入れるか玄関のドアノブに掛けてくるかなあ。 オートロックだったら、宅配便で送ります。 品物だけで、手紙等は一切入れずに。 今は辛いかもしれないけど、来年のお誕生日はきっともっと気遣いのできる優しい彼がお祝いしてくれますよ。 頑張って!

子供っぽい彼氏だね!

🐱
ミケランジェロ
トピ主さんの誕生日なのに、レストランが思い通りじゃなかったくらいでそんなに不機嫌になるかねぇ?! 2週間連絡ないし、トピ主さんとしてはもうお別れのつもりで? まぁケジメのつもりでプレゼント送って返してサヨナラでいいんじゃない?

残念でしたね

kiraco
せっかくのお誕生日だったのに、寂しい日になってしまいましたね。 その日は最初から、彼はお疲れだったのでしょうか? ジュエリーショップに行って、好きな物をかってもらったようですが、たとえば彼の予算を聞かずにおねだりしたとか、そういった事はないですか? 彼と一緒に迎えたお誕生日が何回目なのかわかりませんが、彼女のお誕生日だったら、予めレストランの予約をとっておいてくれるものなのではないでしょうか? 私だったら、気分悪いから彼に返します。 そして、次に行きます。

どっちもどっち

041
京子
雑誌に載ってるようなお洒落なレストランに予約なしで行くのが間違ってる~ ミーハーなことするからそうなるんですよ ジュエリーショップで好きなもの買ってくれるなんて彼は少なくともトピ主さんに愛情はあったと思うのですが。 でもその後の展開で心底がっかりさせられちゃったのでしょうね。 トピ主さんは自分で運転して駐車場がなくやっと止められた時点でご自身が不機嫌になってませんでした?何で私がこんなことしなくちゃいけないのよって。 そういうのって口には出さずにいても態度で思い切り出ちゃってるんですよ。 思うにどちらにしても彼の態度もどうかと思うしお互いに合わない相手だったのではないでしょうか。2年もお付き合いしてて意思の疎通が全然できてない気がするし。

返しましょう!

041
k
おそらく彼は悔しい気持ちでしょう。別れのタイミングに彼女の誕生日があったことに。 数万円程度のプレゼントだと思いますが、もったいないことをしたと。 世の中、クレーマーやストーカーがいたりして、人間関係のトラブルはこわいです。 彼がそうなるとは言いませんが、自衛のために、 プレゼントは郵送でいいので送り返しましょう。もしくは同額の商品券などを。感謝の言葉をつけて。 お付き合いしてたのでしたら、住所くらいご存知ですよね? 会えなくても、郵送すればいいのです。 貰いっぱなしはイケマセン。 タダより怖いものはありませんよ。 礼儀です。

こういう人いやだな

041
フード
わかりますよ、ええ。良かれと思った事が全て裏目に出たときの かっこ悪さと不甲斐なさに、彼は自分に怒ってる。 彼女はガッカリしているはずなのに、自分に気を使って頑張って喜んだフリしている。 その喜び方もミエミエでイライラが募る。で、八つ当たり。 自分の子供っぽさに、素直に「ごめん」と言えない事にさらにイライラ倍増。 こんな負のループですよ。 そのうちケロッと連絡してきますって。 もう、誕生日の出来事を蒸し返すのはやぶ蛇です。 次は、買ってもらったアクセサリーをさりげなくつけてデートしたらよろしいです。 ちなみに・・。 私の彼は、どんなにつまらない映画でも、期待はずれのレストランでも 文句言ったり不機嫌になったりしません。 負の感情を引きずるのは時間と精神力の無駄遣い、だそうです。 そういう男性とつきあうとラクですよ。 ご一考を。

気がきかない女

🎂
もちもち
疲れているのに混雑したレストランに無理矢理入るなんて気の利かない女だな。 状況を見て食事だけ別にの日にするとか店を買えるとかできないのか? こっちは体調も最悪で食事どころじゃないのに。 香水かけすぎなんだよ! 自分の誕生日に浮かれてこっちの気持ちも察しないし空気も読まないしむかつくな。 ちょっとは俺の事を気遣えないのか!? といったところでしょうか。 イライラが最高潮に達したのでしょうね。 買ってもらったプレゼントが予想より高すぎたのかもしれませんし、体調が悪いと余裕を持つことができません。 この日のあなたの態度に不信感をもってしまったのではないでしょうか? プレゼントをどうするかというより、今後の付き合いをどうするかしっかり話し合った方がいいですよ。 体調がよくなったか聞いて、一度話をしたいとメールしてみたら?

プレゼントの予算が

041
あの
彼が思っていたより、高いものを、あなたがねだった可能性は? だって、プレゼント買った帰り道の車で、疲れたとか言ってもう機嫌悪かったんだよね? まあ、あなたに心底惚れていたら、男性はそんな事では不機嫌にならないと思いますけどね。 そうではないなら、混雑した店が嫌だったから、かな? だとしたら相当幼稚な彼氏だな。

トピ主です

041
サンディー トピ主
レスを下さった皆さん、どうもありがとうございます。 未だに連絡も無く、私はレスを読んだ後に彼にプレゼントを送り返す準備を進めております。 お買い物後は普通に楽しく会話もあったんですよね、レストランあたりからおかしくなってしまいました。私もムッとしたので態度も悪かったもしれませんが、彼の子供っぽさと勝手な態度、それ以前に私を本当に好きだったんだろうかと。。。宅配便でさっそく彼に送ろうと思います。 メッセージも何もつけないでいいですよね? 彼の事本当に大好きでした。 お別れって突然やってくるんですね。あんな誕生日になってしまっても、彼がわざわざ来てくれたと感謝の気持ちはいっぱい持ってます、伝えられないのが残念ですが伝えても修復できないと思っています。 あっさり返して、気持ちを切り替えて頑張ってみます! ありがとうございました。

まぁ・・・

041
ao
あなた側の意見しか聞いてないので真相はわからないですが・・・ レスを読んだ限りでは、とても幼稚な彼ですね。 私なら別れて結構!プレゼントも送り返してやります。 ポストにでも投函するか、(さようなら)とメモつけて送りますね。 ちょっとしたことで不機嫌になって面倒くさい・・ 普段からそういう彼なんですか? ちょっとしたことでそうなる人って一緒にいるの大変ですよ。 同じ事が起こってもね、(しょうがないか・・)で流せる人もいるし、笑い話に出来る人もいますから。 彼側になって考えてみると・・ もうショップ帰りに機嫌悪くなってますから・・ あなたが思っていた以上に高額のプレゼントを要求したとか? その後のレストランも、ちょっと高額そうだけど・・ (当然彼のおごりの可能性高いですよね?) それで内心不満だったとか・・じゃないですかね? ま、本に載ってるようなレストラン行くなら初めから予約しておけよ!って感じですけどね。もちろん予約するのは彼の役目です。 あなたが思ったより図々しくて(金銭面で)百年の恋もさめたかな。

もしかしたら

041
みかな
おなかがすくと、すごく機嫌が悪くなるタイプの男性ではないですか? あるいは、疲れていると、機嫌が悪くなるとか。 実は娘がおなかがすくとすごく機嫌が悪くなります。 私は、仕事で疲れているのに無理して子どもの分の家事をやるなどが増えると、ブチっと爆発します。 どちらかが該当していたら、仕切り直すしかないですが、連絡がないのなら、プレゼント送り返して次行ったほうがいいです。

角立てなくていいのではないかな・・・

😨
おばさん
つまらなかったからって、プレゼントを送り返すんですか。。。 私には全く無い発想だったので驚きです。 まあ すっぱり別れるなら、かえってハッキリできて良いのかもしれませんが。 彼氏は皆さん仰るように幼いです。 感情のコントロールができないタイプなのでしょう。 こういう方と一緒に居ても、ハラハラしたり顔色伺ったり 余り楽しくないかもしれませんね。 ただ 気になるのは<あなた>です。 気に入ったジュエリーを買って貰って 本当に心から「ありがとう」とお礼の<心>を差し出したのでしょうか? <心>と書きましたのには理由があります。 <言葉>ではなく、本当に彼に「嬉しい」と伝えたか=思ったか、ということです。 もしかしたら 「買って貰って当たり前」くらいに思いませんでしたか。 あなたがとっても喜んでくれたら 嬉しそうな態度や言葉で必ず伝わります。 そういう状況で、彼氏が不機嫌になる、、とは考え難いです。 余り喜ばない、疲れていると言うのにどうしても本に掲載されたレストランへ しかも混雑。。。 あなたは自分勝手に振舞いませんでしたか?

早急は行動はしない方が‥

041
saki
いいのではないでしょうか?? あなたがもう別れたいならともかく。 とはいえ、丸二週間たっているなら、ちょっと長いですね。 でも、準備はしつつも、彼からの連絡を待つだけでいいように思います。 誕生日を祝う、ジュエリーをあげる、という行動をみると、 他の女性なんていないんじゃないかな? ちょっと気に食わなくて、疲れてしまったのかな。 別れに直結しちゃう人もいるかもしれませんが、、 にしても、まだ何も動かない方がいいですよ。

焦らないほうがいいかも。

041
お辛いですね
もう送ってしまいましたか? 彼からのアクションを待って まだ様子見のほうがいいと思いますよ。 宅配なんていつでもできるでしょう? 感情的になって行動をとると、あとで後悔するかもしれませんよ? 冷静かつ慎重にね。

そんなレベルなんですか

041
2年生
 2年も付き合っていてそんなレベルなんですか。いい年なのに。早く別れたほうがいい。どうせうまくいかないんだから。30代になれば意固地になって簡単に和解するわけない。もらったものはさらっと返して2013年をさっぱり迎えてください。

トピ主です

041
サンディー
皆さん、レスどうもありがとうございます。送り返すぞと思って準備をしましたが思いとどまりました。皆さんのアドバイス、ご意見をじっくり読ませていただき、自分を振り返って見て反省しています。 おもしろくなかったから送り返したいのでは無いのです、あまりに冷たい態度にすごくショックで、未だに連絡も無い彼の人間性を疑ってしまう反面私も、もしかしたら心からの喜び、感謝の気持ちなんて見せてなかったのかなと思っています。 気付かせて下さってありがとうございます。 こういう人とのお付き合いは心身共に疲れる時があります、ですが自分の気持ちを落ち着かせてすぐに送り返すというのはちょっと待ってみます。 皆さんが私に冷静さを取り戻してくださいました。本当にありがとうございます。 レスが遅れまして申し訳ありませんでした。

彼、生きてます?

041
外科医
気分が悪くなって帰ったんですよね? それっきり連絡が無いって、冷たいとなじるより、彼の健康が気にならないのですか? もしかしたら、そのまま倒れているとか、入院しているとか? 会いに行ってみたらどうですか?

応援しています

おばさん
レス拝見しました。 サンディーさんはとっても心のお優しい方ですね。 誰しも不機嫌になるのには‘原因’があります。 お互いが状態も良く楽しい時はいいのですが どちらかが、またはお互いに状態に悪い時に真価が問われます。 相手が不機嫌だと、ついこちらも不機嫌になりますよね。 ただ その時に、ほんのちょっと 「彼はどうして不機嫌なのかな…?」と彼の立場から考えてあげて欲しいのです。 仕事や体調はどうか 彼は「どうしたい」のか そういうあなたの優しい心が彼に注がれれば 彼はそのあなたの温かさや視線を感じますから 多少スネていたり、機嫌を損ねていたとしても、すぐ回復できます。 考えてみたら私達女性も同じですよね。 疲れていて機嫌良くできない時に 相手に何かゴリ押しされるより 「どうしたの?大丈夫?どうしたい?」と優しく気遣ってくれたら嬉しいですよね。 盲目的な恋の時期が終わり、これからは思い遣りと信頼の愛情を育てる時期です。 彼とよく話し合って、より良い関係を作って行って下さい。 どうぞ頑張って。

彼、生きてる?

041
心配
外科医さんと同様の事を思いました。 具合が悪いと言って帰ったんですよね? その後連絡がない。 普通だったら、倒れているのでは?とか、入院しているのでは?とか、 そっちの心配しませんか? 誕生日が残念な結果になってしまって、腹立たしい気持ちはわかりますが、 彼の体調の心配は一切なく、自分自分自分!!なのは、 結局トピ主さんも、彼に対してはその程度の気持ちでしかなかったんだろうなと感じました。

誰も突っ込まないところが気になるのですが

041
すごい違和感
>近所の空き地にやっと駐車して って・・・。 他人の土地に無断駐車ですか? 彼の車ですよね? 土地の持ち主が警察に通報したら、警察に注意されるのは彼になりますよね?? 彼が空き地に停めようって言いました? こういうモラルのない部分って、私自身すごく嫌いなのですが。 私は女ですが、私の車を彼が勝手に空き地に停めて店に行こうとしたら思いっきり引きますね。 自分は高級なジュエリーを買ってもらったのに、相手の高級な所有物(車)を軽く扱うのは、所詮自分さえ良ければ、ってことでしょう。 彼の車は、ただのあなたの足代わりですもの。 私が彼の立場なら、今後一切あなたを迎えに行く気はないです。 駐車はコインパーキングを探してください。 空きがなければ諦めてください。 彼氏さんに上記の件訊いてみたら?

ふむ

🙂
こんぶ
いくら読んでも よくわかりません。 その男は 本当に彼氏だったのか ただの 遊び友達だったのか。 彼氏だったとして。 なぜ メールしかしないのか。 電話をしないのか。 ってことは やっぱり ただの友達だったのかな。 なぜ その男が急に不機嫌になったのか。 誕生日のプレゼントまで買ってくれたのに。 たぶん。 そのレストランでの会話なのかな。 でも 2年も付き合ってた? 2年も 遊んでたの? んーーー。 そろそろ 飽きたということなのかな。 よくわからないけど。 メールしか出来ないような間柄だたみたいですから。 電話なんて出来ないような関係だったんでしょうから。 しょうがないですね。 それだけのことだったんですよ。

彼、無事なのかな?

041
匿名女子
同じレスの方も書いていますが、その彼倒れて入院でもしているのでは? つきあってきた2年間はそんな人じゃなかったのでしょ? 人が変わったように機嫌が悪くなるって、よほど体調が悪かったのではないですか? 普通トピ文読んでもまずそっちを心配するでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧