本文へ

コーンマフィンを探しています。。。

レス2
(トピ主 1
🙂
こーんこんこん
話題
こんにちは。

20数年前、紀ノ国屋に置いてあったコーンマフィンの大ファンで、東京に行ったついでに買ったりお取り寄せしていましたが、いつの頃からか見当たらなくなりました。
しばらく遠ざかっていたのでいつまで置いてあったのかは不明ですが、最近になってあの味が懐かしく食べたくて仕方ありません。

コーングリッツがたっぷり使ってあり、ざっくりとしてバターが効いていてて美味しかったな~~。カップケーキ状の物がひと袋に6個位入って販売してました。

どなたか似たようなコーンマフィンをご存知の方いましたら教えてくださいませ。

また、手作りでこれ美味しいよというコーンマフィンレシピがありましたらお願いします。

ランキング

レス

Fortnum & Maison

041
食いしん坊
懐かしいですね、紀伊国屋のコーン・マフィン、私も好きでしたがいつの頃からか 店頭からなくなってしまいました。 気のついた時に探していますがいまだに似たようなものは見つかりません。 コーンではありませんがフォートナム・メーソンのマフィンが高いけれど 美味しいですよ。 東京のデパートに出店しています、東京においでの際にデパ地下に立ち寄って みてください。

レスありがとうございます。

🙂
こーんこんこん トピ主
食いしん坊さま、紀ノ国屋のコーンマフィンを覚えていた方がいて本当に嬉しいです。 ざっくりとして、口の中でホロホロとくずれるような食感でホント懐かしいです。 東京には月1くらいで出かけるのでフォートナム・メーソン見つけて覗いてみますね!! 素敵な情報をありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧