本文へ

ザ!世界仰天ニュース 

レス8
(トピ主 0
041
チョココ
話題
8/31の英雄リンドバーグ氏の長男チャーリー君の 誘拐・殺人事件についての放送なのですが 犯人がよくわかりませんでした。 リンドバーグ氏が遺産を目当てに計画し、 自分が実はチャーリーだと名乗ったおじいさんを 育てたお父さん(名前を忘れました) やその仲間(リンドバーグ家の自殺した使用人とか)を使った犯行だったのでしょうか? 子供もすりかえられてたということですよね? 死刑になった犯人は真犯人じゃないという文字の 残された机はいったい誰の物だったのでしょう? なんだかよくわからなかったので 誰か教えて下さい。

ランキング

レス

久々に面白かった~

041
ぱふぱふ
昨日8/31の内容は久々に面白かったです。 私も見てたのですが、トピ主さんが?だった部分は見てた人全てに共通する疑問だと思います。 結果的に昨日の放送では犯人を最終的に誰か?とは特定していませんでした。 一番得をしたのはリンドバーグ家であったby自称チャーリー談。 育てたお父さんやその仲間(自殺した使用人とか)達が一緒に写った写真が在った事から事件に何らかの関わりが在ったはず? 子供もすりかえられてた?もリンドバーグ家がDNA鑑定を拒否している今はハッキリと結論を出せない。 しかも死んでた子どもは頭蓋骨骨折、誰が?殺人or事故? 死刑執行された人が犯人ではないと書かれた机も誰の持ち物だったのかは結果的に放送はされてなかったと思います。 謎の部分が多すぎて、あと数回は放送を引っ張りそうな雰囲気。あのおじいちゃんが身の回りを根気よく調べぬき自伝でも出せば読み応えのある本が出来るのに・・・と思った次第です。 私の疑問は1点、死刑執行された犯人?が事実を知っていたとしたら自分の死と引き替えにあの世に真実を持って行った事になる、その事に命を賭ける程の価値が在ったのだろうか?ってことです。

便乗!

041
あん
私もよく分らなかったです。 リンドバーグが真犯人かも?ということですよねぇ。。。 そう、あの三つ穴の開いた机は誰のもの? どなたか教えてくださーい!

もっとしりたいー

041
どこちゃん
私も観ました!興味深い内容でしたね。 んー、結局のところ、実行犯と計画犯は別? リンドバーグは、子供をパパラッチから解放させた人生にさせたかったのか??なんて思ったり。 最後に容疑者達が一緒に写っている写真は、謎めいてましたね。。 あの、おじいちゃんも晩年のリンドバーグとそっくり!! リンドバーグ家がDNA鑑定を拒否してるのは何故? リンドバーグのことを調べたら、え、こういう一面も持ってた人だったんだ、、と驚きました。 長い年月が経ってるけど、真実を知りたいです。 なにか、この事件に関しての詳しい本はないんですかね? 単に誘拐事件としてではなく、真犯人は誰かを問い詰めてる本、あれば教えて欲しいです! 結局、リンドバーグが主犯??

詳しく教えてください

041
らん
結局、リンドバーグが一番、得をしたと放送されてましたが、話の展開がよく読めずどういう経緯で得をしたのかわかる方教えて下さい!!! 息子の死後名前をリンドバーグjrに改名して 遺産を貰ったとか見聞きした気がしたのですが???です。

真相気になります

041
ジャッツ
わたしは途中からしか観ていないのですが、ホント気になる内容でしたね。 わたしはあの番組から、リンドバーグに対する印象がガラリと変わってしまいました(もう犯人と決め付けてる)。 犯人とされて死刑になった男は、無罪は主張しなかったのでしょうか? そこまでする意味はあったのでしょうか? チャーリーと名乗るあのおじいさん、やはり本物なのでは…。 ぜんぜん答えになってませんが、真相が気になります。ホントならすごいスクープですよね。

知りたいです

041
私も
結局謎だらけで終わりましたね。 私も、もっと真相が知りたいです。 息子に入る遺産目当てで、 父親が可愛い我が子を殺害までする?!と なんだか動機?にもスッキリしないし・・・。 まだ幼い息子が遺産相続人なんだから、 財産が欲しければ別に殺さなくても、 いくらでも自分で操作できるのでは・・・とも思うと 本当に納得がいかないです。 もっと詳しく知りたいです。

本で読みました

041
真相は?
番組見ましたが、それ以前に本でこの事件読んだことあります。 その本では、どうもあの「自称チャーリー」がニセモノではないか、ということになっているようです。 マスコミもそのように報道していたみたいです。 はっきりした真相じゃなくてごめんなさい。

トピ主です

041
チョココ
やっぱり謎ですよねー。 私としてはやっぱり自称チャーリーの おじいさんが本物のように思うのですが。 老後のリンドバーグ氏にもそっくりだったし...。 この事件はまだまだ明かされていない秘密が あるのですね きっと。 こういう謎めいた話ってすごく興味あるんです けど結局答えが出ないのでいつも不完全燃焼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧