本文へ

胃下垂になりたい

レス32
(トピ主 1
🍴
板チョ子
ヘルス
食べることしか楽しみがない女子大生です。 私はタイトルの通り、胃下垂になりたいのです! 胃下垂になって毎日大食いがしたいのです。 そうすることによって体重を気にすることなく 甘いものや炭水化物など大量に食べることができるのです。 また、勉強もがんばれる気がします。 どうすれば胃下垂になれますか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

胃下垂です。痩せてます。

041
バリウム大好き
運動嫌いで、トコトン体力を使わないとなれるかも。 無気力な怠け者で、筋肉質の真逆で、ふくらはぎなんてペロンプルンです。 腹筋は無いから、お腹は柔らかいです。 で、結構食べられますが、酒飲みなので甘い物はキライ。 ピザの食べ放題で男の子に勝った事があります。 肉食ですし、揚げ物好きだけど、逆に二日酔いで何にも食べない日もあります。 結局胃弱で胃酸の逆流で酸っぱい吐き気の毎朝です。 だから、高校生で自分からお医者さんでレントゲンをお願いしました。 よくある胃の形じゃなくて、ビローんとした胃が下の方は横に寝てました。 胃カメラも自ら望んでやりました。 不健康だから。やめておいた方が良いです。

胃下垂ですが、太りますよ。

🐱
チイコ
胃を傷めてカメラ飲んだ時に胃下垂と知りました。 でも私の最高体重は90キロ弱。 食べれば食べただけキッチリ太ってました。 それどころか、忙しくて夕食とれなかった翌朝の計測も何故か体重増加。 その上、胃下垂のせいで下腹部が出っ張ります。 頑張って55キロまで減らしましたが、食後の立派な腹部を見た人に何度も妊婦に間違われました。 なんとか、炭水化物絶ち(月1回だけはOK)とカロリー制限(一日1500Kcal)と運動(スポーツクラブで1週間あたり12時間以上の運動)で50キロまで減らしたら、妊婦に間違われることはなくなりましたが、それでも夕食後の下腹部はキューピーちゃんです。 ということで、太る胃下垂もあるってことで。

極力動かない

041
ヒゲオヤジ
内臓は筋肉によって支えられています。よって、その支えている筋肉の力が衰えれば、内臓は下がってきます。 筋肉の力を衰えさせるには、筋肉を使わないことです。使わない筋肉は衰えます。 なるべく外出をせず、背を丸めただらしのない恰好で座り(横になるのではなく、胃は縦の位置に置く)、常に何かを口にしていれば、胃は下がってくるでしょう。 とにかく、動かないことですね。

胃下垂…

041
まな
今は妊娠中なので関係ないですが、胃下垂持ちです。 妊娠前は好きなものを、好きなだけ食べてましたけど(確かにあまり太らなかったような)、ただ食べた後は消化不良でいつも1時間くらい横になってましたよ。 胃下垂には、痩せたらなるみたいですよ~。

大食いとは限らない

🛳
イカ
私は胃下垂ですが、沢山食べられません。ご飯は茶碗で軽く1杯でないと残すくらい。 胃下垂だから沢山食べられるとは限りません。 胃の調子が悪いことも多いのですが、妊娠中は胃が持ち上げられるので調子がよく、胃下垂ではない人って、ずっとこんな感じかなとうらやましかったです。

痩せればなれますけど

041
胃病もち
若い頃から胃が弱い体質です。 胃下垂気味と言われ、確かに痩せてます。 でも、胃下垂だから痩せてるんじゃなくて、 痩せてるから胃が下がって胃下垂なんです。 トピ主様が平均よりは太ってる傾向あるなら、 脂肪もあって胃が下がり難いので胃下垂にはなり難いです。 あと胃下垂の人は胃が弱い傾向ありますから、 どちらかと言うと食べられないです。 たくさん食べても太るというよりは、 たくさん食べてるつもりだけど太れない、 と言うほうが近いと思います。 高校生の頃の友人は胃下垂で手術までしましたけど、 とにかく食べれなくて小食でした。 たくさん食べたいならならない方がいいですよ。

まず、痩せようか?

041
マーゲン
胃下垂は、痩せていて胃を支える筋肉や脂肪がない状態で、ストレスや暴飲暴食によって起こると言われているので、まず筋肉と脂肪を落とす必要がありますね。 まずは、痩せる事から始めないとね。 私は胃下垂(胃が骨盤の位置にあります)で、消化不良で月に半分はお腹を壊してます。 筋肉も脂肪もないので身体は冷えやすく、夏でも冷えて困っています。 体調不良がオマケでついてきますが、それでも胃下垂になりたいですか? 胃下垂になってみないと辛さが解らないでしょうから、とりあえず痩せてみましょうか。

私は胃下垂

041
イカスイ
がりがりに痩せると下がります

勉強したら?

🎂
20代主婦
胃下垂が何かご存じないのですね。 色々な病気のもととなります。 ひどいと手術が必要になります。 胃下垂を何かもしらず「太らない」とだけ解釈するなんて バカにもほどがあります。 膨満感と胃炎に苦しめられるつらい日々を胃下垂になりたいトピ主と 交換してあげたいです。 ダイエットする努力でもしたら?

体質なので無理です

041
あべこ
タイトルのとおり

胃下垂を軽視しすぎ・・

🎂
20代主婦
二度目ですが、トピ主さん勉強してから発言なさって下さい。 炭水化物食べまくりたい、そしたら勉強出来るって・・ 胃下垂になったら炭水化物を食べまくると大変ですよ。 胃が重くて勉強どころではありません。 そもそも胃下垂は胃が強くないので暴飲暴食には向いていません。 食べ物の事ばかり考えずに勉強してください・・ まずご自身で調べてから発言してください・・ 胃下垂になる努力をせず、ダイエットの努力をしてください・・ なんだかすごく残念な気持ちになるトピですね。 胃下垂で苦しんでいる人がたくさんいるのに・・

失言

041
ドリフ
胃下垂のかたに、大変失礼です。慎みましょう。

勘違い

041
チキンレース
医者が言ってました。 胃下垂だから痩せてるんじゃなくて、痩せてるから胃下垂なんだ、と。 細くて臓器を支える筋肉が足りないから、胃が正常な位地より下にあるのだそうです。 そして、胃下垂になる方法はないそうです。 残念ですね。

あの…

🐤
胃下垂で食欲不振や胃もたれ、下痢便秘に悩まされています。 消化不良になるので虚弱です。見た目も。 私は痩せていますが食べても太れない不健康なんですよ、これ。 しかも食べたらすぐぽっこりお腹が出る! 私は嫌ですね~ というか胃下垂の方が大食いしたところで 健康な方の大食いの量には届かないような気がします。 まあでも痩せに胃下垂は多いので 急激に痩せると胃下垂になるかも!? というわけでまずは食事制限をしてダイエットですね! ちなみに私はBMI16~17です。参考まで。

妻が胃下垂です。

🙂
たかゆき
妻の場合は、いくら食べても太らないんじゃなくて、胃が下垂している為に 胃の消化能力が低いんです。だからすぐ胃もたれしてしまうので たくさん食べられません。消化の悪いもの(脂っこいものとか)も苦手です。 消化の時間もかかるみたいで、遅い時間に食べると胃もたれして すぐ気持ち悪くなるので、規則正しく食事を取る必要があります。 おやつもすごく大事です。太れないので痩せてます。 病気してやせちゃうと太るのにすごく時間がかかるので、風邪ひくのもすごく怖がります。たくさん食べてすぐ体重がもどるというわけにはいかないからです。 胃下垂ってよくないと思いますよ。

胃下垂の人って・・・

041
あれ
大食い出来ますか? 胃下垂の人曰く、「一度にたくさん食べられない。食事も少しづつ食べている」らしいですけど・・・。 私の勘違いだったかしら? どちらにしろ、大食いって健康上あまりよくないような・・・。これで勉強頑張れますか?

これが大学生の相談か?

🐶
イルマ・ラ・ドゥース
大学生にもなってこんな相談をするなんて、親や教師が聞いたら泣けてきそう。 胃下垂で悩んでいる人のことを少しも想像できないようですね。 食べるのは大いに結構。運動やダイエットで頑張ろうという発想に変えてほしい。

病気になりたいのですか

041
なお
胃下垂になれば、胃潰瘍、胃炎のリスクもあがりますし、冷え性や不妊にもなる可能性もあります。 そして、胃下垂になれば、大食いできる訳じゃないです。食欲不振、胃もたれありますよ。 健康で食事できる方がよいと思いますが。

胃下垂だからって太らないわけじゃない

041
私だって胃下垂
ずっと、知りませんでした。 私、胃下垂だそうです。胃腸科の先生に言われました。しかも30歳過ぎて初めて言われた。 日本人女性は胃下垂の人が多いんですって。 だから、あえて、あなたは胃下垂です、なんてあまり言わないと言われました。 でも、私、痩せてません。 むしろ学生の頃なんて、4年間で教授に心配されるくらい太りました。 食欲と勉強は別でしょ(笑) 今もダイエット中・・・。

ここに一人

041
こぶたちゃん
胃下垂でもおデブがいます。 昔は痩せていました。 太り始めた頃食後胃というより、下腹部が満腹になるので胃下垂では?と思いました。でも皆口をそろえて「デブに胃下垂はいない」と言われて、数年後胃カメラを受けたらかなり重症な胃下垂だったのです。 胃下垂=痩せている ではありません。

あの・・・

041
みかん
胃下垂って食べても太らないわけじゃないですよ。 一般的に「胃を支える筋肉や脂肪の少ない痩せ型で長身の人」がなりやすいと言われているだけ。 「胃下垂は食べても太らない・痩せている人に多い」と言うのも元々が痩せているから胃下垂になってしまう、という意味。 よく調べてみてくださいね。 胃下垂ってあまり多く食べられませんし、胃もたれやムカつき、食欲不振も起こります。 なりたくてなるものじゃないと思います。 体重を気にせず食べたいなら運動しなさいな。

なりたくてなるもんじゃないから。

041
バジル
胃下垂です。 胃カメラよくやります。 そのたびに「胃が長い」と先生に言われます。 割と食べる方ですが、暴飲暴食した後が大変。 その日1日、何も食べたくありません。 翌日、胃が痛くなって病院に行くことも。 慢性的に胃もたれも当たり前にあります。 好きで胃下垂になったわけじゃありませんよ。 食い気が勝って人の気持ちが分からないかなぁ? 胃下垂で苦しんでる人もいるんですよ。

逆よ

041
元デブ
運動無しで一気に痩せれば胃下垂になれますよ。 私は高校時代、大学時代、社会人1年生の時に短期一気痩せをして(それぞれ1ヶ月くらいで15kg減)痩せたら、その後の検診では胃下垂と言われるようになりました。 でも、食べ過ぎればやっぱり太りますよ。 食べても食べても太らない人達は、代謝が異常に良い人達だけだと思います。大食い大会で優勝するような人達は、痩せてる人が多いですよね。彼らは燃費の悪い体をしているんです。燃料(食べ物)を大量に摂取して、やっと生きていけるわけですから。 で、代謝を上げるには、筋肉をつける必要があります。 まあ結局ダイエットの大堂、食べ物に気をつけて運動する、のが痩せる一番の早道って訳です。 どうしても大食いしたいのなら、その分ハードに運動しましょ。

筋肉を落とす。

041
かる
内蔵を支える筋肉がなくなれば胃下垂や内臓下垂になります。 でも胃がお臍の下辺りですから、食べたら下腹が張ってみっともないし苦しいです。 胃下垂でも甘い物を大量に食べ続けたら太りますよ。 大量に食べて太りたくないなら、長時間運動しましょう。 長距離ランニング、水泳、自転車、何時間か走り続けたら大量に甘い物を食べても太りません。 というか途中で食べないと低血糖で倒れます。 それ程の運動をしましょう。

申告です、太りたい。

🎶
えな
私は生まれつき胃下垂のようです。 母とも関係ありそうですが食べても食べても太れません。 小学生くらいから「もやしとかガリガリ」とか散々言われ傷付きました。 夏でも半そでは恥ずかしいし、キャミ、タンクトップなんて着れません。 出産時はさすがに多少は太りましたが、今鏡を見ても気持ち悪いくらいガリガリです。 食べてそれなりにお肉の付いている女の子が心底羨ましいです。 胃下垂はなりたくてなれるものではありません。

小学生並みの発想

😠
大人
痩せているから、胃下垂になるの!! 消化不良や吐き気ばっかり!!!! 食べる時間がずれると、夜中に吐き気で起きてしまう。 コップ1杯の水でもぽっこりお腹が出ます。 お昼に定食1人前で、妊娠5ヶ月くらいにぽっこりします。 ジーンズなんて最悪です。

流石に勉強は関係ないと思うけど

🎂
マカロン
批判レスが多いようですが、私はお気持ちわかります。 そりゃあ健康か病弱かと言ったら健康がいいに決まっているけど、 例えば私の場合は、アレルギーを始め数々の体調不良があるけど、胃腸だけは丈夫で小食の割に太りやすいんです。 友人は、まさに痩せの大食い、確かに胃腸は弱いようですが、それ以外は至って健康。私の何倍も体力があって羨ましいです。 同じ腸の不調でも、下痢体質なら痩せやすいし、便秘体質なら太りやすい。 どうせ辛いならせめて痩せたい。 健康が一番なのは大前提だけど、アトピーや喘息やヘルニアと引き換えに胃下垂になりたいって私は思いますけどね。

レスします

🐶
51歳主婦
三代続いて胃下垂です。ちなみに大食いの家系です。 祖母・・・37キロ 母・・・・35キロ 私・・・・38キロ 小柄なのもありますが、本当に食べても太らないですねぇ。どうしてだろう。 ちなみに、ランチで普通の「スパゲティセット」など二人前頼みます。 AランチBランチ・・・選ぶ事なく、両方頼みます。 でも太らないんですよねぇ。どうしてだろう。

私も胃下垂に憧れてました!

041
内蔵下垂
お腹一杯食べても、太らない素敵な体質・・・。 ず~~~~~っと、私もそう思ってました。 しかし、20代前半で自身が胃下垂と判明。 ひどい冷え性、不妊、内蔵下垂で寝ている時と 起き上がった時の内蔵の位置がずれるため、 尿からは血液が検出されます。 つまり、健康診断で毎回引っかかるんですよ(苦笑) 体も弱く、当然貧血体質です。 でも、私デブですよ~。 ただ、同僚からは「その量を食べていて、その見た目 なら痩せてるかも!?」と言われた事がありますが、 見た目からデブ(百歩譲って、オブラートに包めば ぽっちゃりさん)です。 いいことないですよ、胃下垂。 私はおばあちゃんになったら子宮脱になると覚悟してます。

ごめんなさい

🍴
板チョ子 トピ主
トピ主の板チョ子です 私の想像力の無さがみなさんを怒らせてしまって申し訳ありませんでした ただ勉強不足でした。 最近、運動系のサークルに入ったのでそこでカロリー消費していきます。 ここで受付終了します。 返信してくださった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧