本文へ

胃下垂で悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
041
ちょこ
ヘルス
私は胃下垂で現在就職活動をしていますがストレスでいつも胃腸の具合が 悪くて困っています。 おならが止まらなくなったり胃の不快感であまり食事も満足に食べられません。 このままではちゃんと働けるのかどうか自信がありません。 なんとか胃下垂を治す方法はないでしょうか?

ランキング

レス

いろいろ方法があるようです

041
みかん
整体で治療する 腹筋を鍛える 姿勢を正す 逆立ちで治す 胃下垂に効くツボ マッサージで治す ヨガで鍛える 漢方で治療する ベルトで治す または病院へ。 就職活動がんばってくださいね。

私も胃下垂

041
Cute
 胃下垂と慢性胃炎を持っています。 治療法は無く腹筋を鍛える位、と医者に言われたので3年程腹筋してますが 特に改善はありません。骨盤矯正パンツとかベルトとか、姿勢も気を付けて ますが効果無し。  私も治す方法知りたいです。

胃下垂ですね

041
tanako
私の母親が…と言ってもかなり昔の人です・・・ 昔、胃下垂でした。 医師に「食べたあと横になるように」と言われ、やっていました。 その横の向きが左右どちらかだったように思うけど忘れました。 記憶も古いし、医療も古い時代で参考にはならないかもしれませんが・・・また違っているかも・・・。

胃下垂は治らない

041
ひろこ
私も人間ドックでバリウムを飲んで、胃下垂と言われました。 胃下垂かどうかは、バリウムを飲まないとわかりません。 トピ主さんは、きちんと胃の検査をしたことがありますか? 胃下垂は治りません。 消化能力が低いので、対策は消化のいいものを食べるくらいです。 あとは消化を助ける薬を飲むとか。 もし胃の検査をしたことがないなら、本当に胃下垂なのか、別の病気じゃないか、調べた方がいいですよ。 実は別の病気なのに、胃下垂と思い込んでいる人が多いそうなので…。

手術しかない

041
暇人
 胃下垂は胃がたれているのですから手術をして胃を吊り上げるしか方法はありません。手術をすれば胃の下垂は治りますが不愉快な症状はよくなりません。  胃下垂を治したいのでしょうか、あるいは不愉快は症状を治したいのでしょうか。  根本的に診断が間違っています。昔は胃が下垂していることが原因で様々な症状が起こっていると推測されていました。しかし、現在ではそれは否定されています。最新の医学では機能性胃腸症と診断されます。

私も胃下垂です

041
いけ
私は医者での触診で胃下垂と言われ、 そして他の方も書いてますが、治らない と 言われました。 小さいころから胃が弱いのは胃下垂のせいで 仕方ないかと諦めていました。 でも身内にピロリ菌保菌者がいるので、 気になり検査したらピロリ菌が いました・・・。 除菌の薬を飲んだあと、再検査してませんが、 胃もたれ等が格段に減ったので、 私の胃の不調はピロリ菌が関わっていたようです。 トピ主さんも身内にピロリ菌保菌者が いたら、それが不調の原因かもしれないですよ。 あと胃下垂は一度にたくさん食べるのは NGで、少量ずつ食べ、回数を増やすとよい、と 聞いたことあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧