本文へ

2or3月、アジアビーチ旅

レス7
(トピ主 2
041
ホヌ
話題
トピをご覧くださりありがとうございます。

アジアビーチへの旅行で迷っています。
いろいろ出掛けられている方、情報をお願いいたします。

30代夫婦旅、関空からで5日間を予定しています。

今回は、観光(街)や買い物は重要視していなくて
とにかく “のんびり” (ホテルで休息とビーチ)が目的です!

ポイントとして、ホテルからビーチへ出られる
プールだけでなく気軽に海でも泳ぎたい
ボートなどで小島へ行かなくても、そこそこキレイな
泳げるビーチがあること

出来れば、空港からそう遠くないこと
景観はいいけれど、辺鄙なところにあり移動に時間がかかる
(船で渡るなど)ではないホテルに宿泊したいです。

ほぼ「コタキナバル」で気持ちが固まっていたのですが
ビーチでの遊泳に向いていないことが分かり・・・(泣)
素敵なプールのあるホテルは沢山あるのですが。

なので、またスタートに戻り考え直しています。

今の候補は、1位「ランカウイ島」、2位「セブ島」、他「サムイ島」。
ちなみに「プーケット島」は一度行ったので、今回は除外でお願いいたします。

『この島のこのホテル!』というオススメも歓迎いたします。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

セブシャングリ・ラ

041
メロン
セブはシャングリ・ラに泊まったことがあります。プライベートビーチもあって、いいホテルでした。ただ街までの移動手段が少し面倒。ホテル徒歩圏内にはレストランはスペインと韓国料理の店だけでした。 パタヤは北パタヤのアイサワンホテルは、部屋からプールに入れる部屋もあったり、ビーチもプライベートビーチでした。日本人なら歩ける距離で繁華街です。 プーケットに行ったことがあるなら被っちゃうかしら?

ここはいかが

🛳
げん
パラオです。ホテルは必ず、パラオパシフィックリゾトで お部屋から、真っ直ぐ海にいけるので、起き抜けに泳ぎに行けます。 しかも、目の前の海にはきれいはお魚がどっさり お買い物等の期待はできませんが、一日中のんびりできます。 難は、ホテルが町から遠いので、食事が3食ホテルになってしまう事です。 むろん、無料巡回バスがあるので、買い物(食品等)に出かけたりできますが、ホテルでの、のんびりが最高で外出せずにいると、食事が… 夫は、のんびりがたまらないらしく5回も行ってます。

パラオ

041
ダイバー
ダイビングのメッカ「パラオ」はどうでしょうか? デルタ・JAL(ツアー限定ですが名古屋・関空からもアリ)で成田から直行便が出ています。 パラオパシフィックリゾートという国一番のリゾートホテルはホテル併設のビーチで充分満足できます。 日本人も多く、日本語OKのお店が多いです。 日本人の経営しているショップもいっぱいあります。 私もお正月にまた行きます!

トピ主です。1

041
ホヌ トピ主
メロン 様  早速のレス、ありがとうございます。  セブシャングリ・ラ、候補の1つです!  プライベートビーチ、良かったとのこと。  熟考させていただきます。  パタヤはそうですね・・・  第一希望としては、タイ以外の国に行ってみたいです。  (プーケットとまた違うと思いますが・・・) げん 様 ・ ダイバー 様  そうですね!! パラオもありました!!  日数がそれほど長くないので、あまりフライト時間が長くないようにと  “アジアビーチ” で考えていましたが、パラオでしたら  同じくらいの所要時間です。  (関空からなので直行はムリですが・・・   やはり東京は選択肢が多くて、羨ましいです。)  海のキレイさ でいえば、こちらに軍配でしょうか。  ダイビングのメッカですものね。  是非候補に加えます。  ホテルの情報もありがとうございます。  お2人とも、同じホテルをご推薦!  とても素敵そう、そしてまさに“のんびり”できそうです。  

ダナン

041
ピーター
ベトナムの中部にあるダナンはどうでしょうか。 この時期、比較的天候も安定してますし。 今、ダナンは高級リゾートがばんばん建設されており、数年後には大変な騒ぎになるのではないか?というところです。 いくなら、今。 2月に仕事で、5月にプライベートで行ってきたのですが、いやあ、fusionmaiaよかったですよ。 プライベートビーチもきれいだし、何しろ、24時間自由に入れるプールが部屋についてるんですもん。 ビーチでのんびりにあきたら、ホイアンという古都までタクシーで10分、観光にいってもいいし。

トピ主です。2

041
ホヌ トピ主
ピーター 様  レスありがとうございます。  実はまだ決められていません・・・(悩)  「ダナン」は初めて知りました!  まさに “これから来る!” リゾートなんでしょうね。    プライベートプールにスパし放題、魅力的です。      ホイアンもとても趣のある街なので行ってみたいです。  熟考させていただきます。  ありがとうございました。  

サムイなら3月

041
サムイリピーター
ビーチリゾートは好きで色々行きましたが、なんでかサムイは何度行っても飽きません。 ビーチに飽きたら街ぶらして美味しいご飯を食べたり、バイクをレンタルして島一周するのも楽しいです。 カップルにおススメのホテルで比較的海がきれいなホテルだと、トンサイベイ、バーンハートンガム、ブリラサヴィレッジですね。 ブリラサヴィレッジは部屋によってバスタブが無いので、もしバスタブをご希望なら要確認です。 ホテルだけを揚げれば良いホテルはたくさんありますが、比較的空港から近くで海がきれい、カップルにおススメ、という点で選んでみました。 トンサイベイとバーンハートンガムはとても静かな立地です。ブリラサヴィレッジはビーチロードに面していて便利ですので、多少音は聞こえるかもしれませんが、7月8月の混雑期よりはずっと静かだと思いますよ。 食事面ではどこも良いと思います。 ホテルのスパ、高級スパの他に、ビーチやビーチロードでのマッサージもおススメです。 サムイなら2月より3月のほうが、海況が安定していますので、 もしもサムイをご検討されるなら、3月をおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧