本文へ

石垣島のビーチと食事場所情報を教えて

レス5
(トピ主 1
041
れもねーど
話題
8月上旬に石垣島に旅行の予定です。 フサキリゾートに宿泊する予定ですが、フサキビーチは狭くて このビーチで泳ぐ人はいないと聞いています。 フサキリゾートからあまり遠くない遊泳可能なビーチを教えてください。 あと、ジャンルは問いませんので食事をするところで おすすめの店がありましたら併せて教えてください。 ちなみにレンタカーの利用は可能です。 沖縄旅行は今まで、本島2回と久米島に行きましたが、石垣島は初めてです。 久米島ではビーチで泳ぐ人をあまり見かけず、ホテルのプールで泳ぐ人が 多いように見えましたが、石垣島も同じ感じなのでしょうか。

ランキング

レス

金城園

🐴
しん坊
 以前、フサキリゾートに泊まりました。 レンタカーがあれば、行動範囲も広がります。というか、レンタカーでないと、リゾート内から出れません。 ビーチは特に狭いと感じませんでしたが、レンタカーであれば、近所のビーチは幾らでもいけます。(10分~20分以内) 食事はリゾート内にも色々レストランがあるので困ることは無いと思います。 食事のお勧めは、美味しい石垣牛を食べさせてくれる「金城園」という焼肉屋さんです。観光ガイドにも乗っていると思いますので是非、行ってみて下さい。

楽しんでくださいね

🛳
ももりん
石垣島に2回滞在した事があります。 昨年の夏に行った時、台風上陸の直後という事もあり、底地ビーチではハブクラゲが大量発生したという事で泳ぐのを諦めました。 また、普段もクラゲの防護ネット内でしか泳げないようです。 米原ビーチはシュノーケリングをする観光客が多く、私も楽しみました。 でも、どちらも宿泊先のホテルからはそんなに近くはないですが・・・ お勧めのお店は、石垣市の中心部から少し東にあるPUFF PUFF(プカプカ)という所と、米原ビーチの少し西にあるcarib cafeという所です。どちらも洋食ですが、お店からの景色はとにかく絶景で、店内もお洒落です。 また、名前は忘れましたが、玉取崎展望台を少し北に行ったお店の石垣牛のシチューは絶品です。売り切れる事もあるらしいので、早めがいいです。大きなシーサーが目印ですから探してみてください。 それから、石垣名物のソフトクリームは濃厚でくせになる味です。私は空港で食べました。 食べるもよし、泳ぐもよし、観光も本島とは違った美しさ溢れる島です。 思い切り楽しんできてくださいね。

なつかしの石垣島!

041
さくらんぼう
れもねーどさん、こんばんは。昨夏初めて石垣島(+竹富島)へでかけ、フサキに泊まったので、懐かしくて出てきてしまいました。 フサキのプライベートビーチは確かにショボいので、シュノーケリングをしにレンタカーで40分ほどの、島内の米原ビーチまで出かけました。 地元の人も訪れる地味なビーチ(簡易シャワーはあり)ですが、珊瑚礁が見事+遠浅で、売店で売っている魚肉ソーセージで餌付けしながら、沢山の魚と遊びました。子供でもOKです。ただし昼近くになると潮が引いて泳ぎにくくなるので、午前中の早い時間にお出かけになることをお奨めします。ちなみに近場では、全○空ホテルのビーチがのんびりできましたが、魚にはあまり会えませんでした。 フサキは食事の満足度は高かったですが(とくに和食の店)、ホテル日○八重山の1階和食レストランのお好み食べ放題は、格安で好きなものが好きなだけ食べられて、4泊中二度も出かけてしまいました… 食事ではないのですが、氷あずき(ご当地のカキ氷)にハマりました。 書いていたら、また行きたくなりました。楽しんできてくださいね!

食事場所

😀
みっふ
居酒屋まるさ http://www.yaima-well.net/marusa/ 昨年末、口コミ情報を見て行きました。おいしーい オススメです!

トピ主です

041
れもねーど トピ主
皆さん、石垣島情報を色々とありがとうございました。 私も本や雑誌等で色々情報収集をしていますが 私が知らない情報をたくさん教えていただき本当に助かりました。 あとは台風が来ないことを祈るばかりですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧