本文へ

夫のダブル不倫、。

レス82
(トピ主 8
041
もみじ
恋愛
 40代主婦です。最近 なんとなく 夫の様子が変だったので 携帯を見てしまいました。
 すると、10歳下の職場の既婚女性(Aさんとします)とほぼ毎日メールのやり取りがあり、1か月に2~3回 会社帰りに
喫茶店で待ち合わせしている事が 分かりました。

かまをかけて 「あなたとAさんが 喫茶店で待ち合わせて ホテルに行ってるって噂を聞いたよ。」と言ったところ
夫は 動揺し Aさんとの事を認め 「本当に悪かった。でも ホテルには行ってないし 身体の関係もない。だが 喫茶店で
ずっと話していると 誰かに見られ誤解されるから いつも 車の中で話していただけ。信じてほしい。」と。

Aさんと会っていたと 思われる日も 夫は 9時ぐらいには帰宅していました。
 結婚して 20年近く 今まで 浮気みたいな事はなかったし 私達夫婦は愛し合ってると思っていました。
 それなのに、夫はAさんは 自分の片腕として 男性以上に バリバリ仕事をする人で ただ仕事で悩みがあり
なんとなく 会うようになっただけ 話す内容も 仕事の事だけだったといいます。

夫の言葉を信じたい。でも 2人で会う、増して まだ保育園児の小さなお子さんのいるAさんが 夜の9時近くまで 職場の上司と2人で会って
仕事の話をするなんて 私の常識では 理解できません。
 お互い好意を持っていたという事は 事実なのだから 好意を持った2人が 暗い車の中で1時間以上いて なにもないなんて、。
 夫は なにもなかった信じてほしい そして これからはもみじを悲しませる事はしない。と言います。

夫の言葉を信じたい でも、。みなさん どう思いますか? 私の夫の説明 信じられますか?

ランキング

レス

プラトニック

041
キヨシ
ご主人がいうプラトニックな関係というのは、本当だと思います。 主さんが気にしている体の関係はないと思います。 でも、心が奪われているのは気になりませんか? 彼女が好きなんですよ、ご主人。 上司という立場上手が出せないという事もあるかもしれませんが、それよりも彼女を癒しだと思っているし嫌われたくないから手が出せないのかもしれません。 逆に、体の関係がなくても彼女に会いたいしメールしていて楽しい…恋していることは、主さんを悲しませることじゃないのでしょうか? 家にまっすぐ帰るより、彼女と会って短時間でも話が出来る方が楽しいと感じている…こっちの方が悪質です。 あなたにばれたことで、今までよりもっと慎重に彼女と会うと思います。 だって彼女はいつもご主人の側にいるのだから…簡単に忘れません。 「まだ保育園児の小さなお子さんのいるAさんが夜の9時近くまで職場の上司と2人で会って仕事の話をするなんて私の常識では理解できません」とのことですが、それをさせているのはあなたのご主人で、そんな女性を好きなのもあなたのご主人です。

何もないわけがない

😑
まるめ
お互い好き同士、密室の中で何もないわけないじゃないですか。 信用できません。 私なら車にボイスレコーダーをしかけるか、彼女に釘をさす。 大体、妻帯者がいる人に歩みよる女がありえない

結局は不倫

041
nana
おそらく、結局は、車中で不倫していたんじゃないでしょうかね。 ご主人の話は、もっともらしいけれど、 誤解をうけたくないのであれば、ふたりきりで車中に篭る必要がない。 どちらかが、全く気持ちゼロとか・・ ゼロだったら、そんな状況にはなりえないし。

トビ主です。

041
もみじ トピ主
 夫とAさんが 個人的に会っていた期間は 3~4か月間ぐらいのようです。  でも 私が気が付かなっかたら もっと続いていたと思います。  メールの内容は ラブラブというものでなく 「今日もお互い頑張りましょう。」とか まあ見られても問題ない内容でした。  でも Aさんは 夫の土日の行動や 私が検査で病院へ行った事 私達の結婚記念日も 知っており 本当に不快でした。    これで 仕事の話だけしてたって言われても 信じられないです。  それなのに Aさんも夫婦仲は良好のようです。    本当に嫌です。でも 夫をこれ以上 問い詰めても仕方ない、とも思います。    こんなとき 賢い女性は どんな解決法をとるのでしょか、。

信じられます

髪様
既婚者でも異性の友達が居てもいいと思うので… >まだ保育園児の小さなお子さんのいるAさんが 夜の9時近くまで 職場の上司と2人で会って 仕事の話をするなんて 私の常識では 理解できません その家庭で許されているのなら、別に良いのでは? 夫婦のあり方、家庭のルールは千差万別。

話を

041
めじろ
夫の説明の真偽は、多分、もう藪の中です。誰が何をどうしても、確信のある答えはでてこないと思います。 今後、やらないことを、どう夫さんに強制するか?がポイントかなあ。 そして、もし、可能なら、相手の女性と接点を持って、釘をさす。 手紙などで、なるべく感情的にならず。心情をつづってせつせつと訴えるより、もっと関わってくるなら法的に動くという感じがよいのかも。 ただ、夫さんが生来の浮気性なら、その女性に釘をさしても、他の女性が現れる可能性もありますね・・・。

その場で、Aさんに電話をかけさせる

041
結婚15年
 私なら、私の目の前で夫からAさんに電話させます。そして、「今後一切個人的なつきあいをしない」と言ってもらいます。そして、Aさんのメルアド、携帯番号を削除してもらいます。  「1度だけ、あなたを信じるけど、2度目はない。今後Aさんと連絡を取るようなことがあれば、次はAさんのご主人に伝えます」と夫にもいいます。  私なら、夫の言葉を信じ、今回だけは見逃します。でも、次、同じことがあったら容赦しません(笑)

私は信じない

041
まい
過去の小町トピでも、最初は体の関係を否定します そして、ただの浮気だ。別れる。もうしない。 一番最初、こういうトピを見た時は、不覚にも浮気男の言い分を信じてあげたら?と思ってしまいましたが 信じたふりをしましょう そして、証拠を集めましょうね 若い女性が相手なら、妊娠させてしまう可能性もありますから もうそうなれば、簡単に捨てられてしまいます 何もなければ幸いです

貴女次第

041
匿名さん
貴女が夫の言葉を信じたいと言うのだから他人の意見など必要有りません、そんな第三者の多数決?の様な物差しで決めるべき事では有りませんよ? とぼけたり嘘をついたりしてごまかす事なく、直ぐに過ちを認め、貴女を悲しませないと言う夫だからこそ貴女は人生を共に歩もうと決めたのでは無いのですか?此処の誰よりも貴女が夫の事を一番よく理解してる筈です、20年の夫婦の歴史が有るのですから。

あなたがどうしたい?

041
はるか
離婚ですか? もし、本当に裏切られていたとして 離婚する気はあるのでしょうか もしあるのでしたら 賢い方法も何もない さっさと証拠を掴んで、相手の家庭も 女も巻き込んできっちりけじめをとればいいのです でも 離婚は考えられない というなら もう待つしかない 信じたふりでもなんでもして 「その人と話す暇があったら 早く帰って、私と話して」位は言うかな でも、相手の女には 釘を刺したほうがいいかも、、、

ルールで言うなら

041
普通に考えて
携帯の盗み見のほうがよほどルール違反です。そんな、一ヶ月に2~3回お茶しに行ったり飲みに行ったりすることは、とがめだてすることではありません。 賢い女性がすることは、自分が悲劇のヒロインに酔うのではなく、自分の罪を自覚することですよ。 そもそもタイトルからしておかしいです。不倫ではありません。

見られても良い内容をご主人に送信している可能性もあり

041
それは
女性は、自分の損になる事は避ける冷静さを持っている事が殆どです。 ご主人とこれから何か関係に発展しても、 もし、奥さんにメールが見つかり、見られても慰謝料系に発展しないように 考えて遠慮した内容にしている可能性もあります。 もし、その可能性が正解だった場合、相手女性は過去に不倫経験がある人かもしれません。 女性の不倫に抵抗の無い人は、一度狙った獲物は相手をその気にさせる事が得意です。 女性がその気があれば、本気・遊び関係無く男性は簡単に落ちます。 不倫を舐めてはいけない。 みんな最初はこんな感じで始まるのです。 念の為、最初の内に手を打たないと。 何もなければ良いけど、何かあってからでは遅いです。 車に盗聴器付けた方がいいかも。信用したいから付けるのです。 みんな自分が可愛い、だから簡単に嘘だってつけます。

信じることは難しいでしょうね

041
kanguri
だって、こちらの家庭の状況を事細かに知ってる訳だから、仕事の話だけしかしてないってのはそもそも嘘だし ご主人は嘘をつける人、うまくあなたを騙して罪を軽くしようって人なのだから、後主人の言葉そのままでないのは歴然 ただ、あなたが信じてあげるか信じてあげないかだけではないでしょうか あなたが何も動かなければ、水面下で付き合いは続くと思われますけどね

真相はわからない

041
きのり
真相は誰にもわかりません。 でもそんなに体の関係にこだわるのはなぜ? 旦那さんが彼女の事は好きだった(今も?)事実は、体の関係があろうがなかろうが真実。 そんなに家庭の事をいろいろ彼女に話してたのだから、異性の友達ではなく大切な人だった。 夫婦仲が良好なフリして気持ちはどっか別の場所に行っていたんだから。 私だったら、そういう欲望だけの関係じゃなくて、彼女を心のよりどころにしていた事実の方がショックです。 彼女以上に、心のよりどころになれるような素敵な奥さんになる努力をする。 真相は絶対わからないことを疑うことより、旦那さんの心を取り戻すことに目を向けたほうがいいと思います。 今、心があなたのほうに向いていない事を、もっと重く考えた方がいいのでは?

Aに電話して

041
ピアノ
Aに電話して『お宅のご主人に言いますよ』 私ならそうします。 冗談じゃありませんよ。こちらの家庭は不和なのに、自分だけ旦那ともトピ主さんのご主人ともうまくやってるなんて、私なら絶対許しません。

好意があると思います

041
直感ですが、ご主人は「タイミング、隙あらば」下心を感じます。 案外、他にも唾をつけている女性がいるのではないかしら。行動おかしくないですか? 私だったら、Aさんと手を組み暴きますけどね。

賢い女性は

老婆心
この場合、自分に自信をもちガタガタ言わないと思います。旦那様には、バシッと言ってあるのだから、これ以上言わない。相手の女性にも何か言いたい気持ちはわかりますが、強いて言う必要もなし。もし会う機会があれば、「いつもうちの主人がお世話になっております。今度二人で仕事のお話をされるのでしたら、うちでおもてなし致します。」ぐらいの余裕を見せたらいいのですよ。つまり、私には夫の動きはわかっております、と示唆してゆっくり構えておけばいい。 トピ主さん、もっと外にでましょうね。他の人の目にふれて、自分の生活楽しんで輝いて下さい。キレイになって、旦那さんをちょっとやきもきさせて緊張感高めて下さい。それと同時に家庭が居心地良い所であれば、浮気未遂の心配もいりませんって。

今回は見逃す。少し泳がせてみてはどうです?X’MASが勝負ね

💋
盛り上がったら下がる
なんでも無い関係なら喫茶店でそのまま話す方が不自然さはないですよね。 人に見られたくない場所に移動している時点でアウトでしょ。夫の言う内容の真偽はどちらでもいいでしょう。信じる人の多数決を取っても結局はあなたの気持ち次第ですよ? 仮に深い関係でなかったとしても、行動自体が「不倫」と見られても仕方のないことやってます。女性も仕事の一環で遅くなっていると家族に言っていて未就学児童の世話をしてくれる実親さんがいるのかも。 一旦今回はグレーな状態で夫を信じて様子見。今後も「仕事絡み」と託けた職場外で引き続き会うようなら、夫に言った上で女性のご家族に連絡しますね。深い関係かどうかではなく、妻がイヤだと思うことを続ける夫。 一度許しても、二度目はないですね。 彼女も怪しく取られる行動をしているのですから、それなりにペナルティー受けても仕方ないですよ。ご主人のこと、既婚って知っているのでしょう?本当に仕事のことで話たい事があって時間が足りなくて、ビル管理の規定でオフィスに遅くまで居られないとしても、車の中で話って言われて承諾するのがおかしいんです。 あなたは腹括って堂々としていてね!

私なら信じます。

041
海老
だけど体の浮気よりもマシとは思いません。 むしろ性質が悪いかな。 心が思いきりそちらに向いてしまったってことですもの。 男女の仲というより、 人間同士が惹きあうような感じなんじゃないですか? 仕事をバリバリしている彼女なら、彼女なりの悩みもあったでしょう。 たぶんご主人は親身になりすぎたんじゃないかな。 それだけ彼女に、そして彼女が抱える悩みに引き込まれたってこと。 たとえば強そうに見える女性が実は弱さを抱えているとしたら、 やっぱりそのギャップに吸い寄せられるでしょ。 互いの配偶者が同じ職場でなければ、仕事の話なんて通じませんし。 だから「何もなかった」のは本当だと思います。 だけど彼女と過ごしている間は、彼女のことしか考えていなかったと思います。

不倫後も上手く行ってる夫婦

世回し
ばれた当初は多少ゴタゴタ揉めたとしても、今後も夫婦としてやっていくという結論を出した夫婦で上手く行ってる人は、不倫された妻の方が、ねちねちと夫を責め続けない人たちです。 過去の不倫の事は、一切口にしないといってました。 勿論不倫した夫も妻に詫び、不倫を解消し、以前より優しい夫になってます。 しかし夫にそうさせたのは、やはり妻の裁量だと思います。 ましてや主さんの場合、不倫とは言い難いですし、あまり大騒ぎするのは良くないように感じます。

ご主人の「心」は明らかに彼女にいっていますよね

041
りー
身体の関係を気にしているレスが多いけど、私には「心」の方が問題のように思えます。 身体の関係があれば、法律上も不貞とみなされ妻の立場が強くなるから? それとも、身体の関係があれば「身体だけが目当ての関係だった。心は妻のもの」ということにして対面を保てるからでしょうか? 私(既婚)だったら、身体の関係も持ちたいかもしれないのにその気持ちは抑えて、月に何回も何時間もお話ししているだけで楽しい…そんな風に「心」が他の女性に行ってしまっている方が悲しいけど…。 >こんなとき 賢い女性は どんな解決法をとるのでしょか、。 ⇒賢く精神的に自立した女性はそもそも夫の携帯は見ないと私は思います。そこから始められてはいかがでしょうか?

残念だけど、、、

🎶
yosi-
Aさんがご主人の土日の行動や結婚記念日まで把握しているとなると、 深い関係だと思います。。 貴女のご家庭に厄介な問題でもあり、それでAさんに相談、という 訳でもないのですよね? だとしたら相当Aさんは貴女のご主人に心を奪われている、 貴女のご主人も。 不倫している罪悪感から、Aさんは家庭でよい妻を演じているのでしょう。 Aさんの家庭円満も、ご主人との恋愛というスパイスがあるからだと 思います。 やはり甘く見てはいけません。 証拠を集め、法的に制裁を加える、相手女性の夫にもバラしますよ、 と言う厳しい態度で臨まないと、 貴女のご主人もAさんも この甘い恋愛ごっこを止めないと思います。 しっかりと冷静にスピーディに戦いますよ!という 気持ちが大事だと思います。

体の関係まではなかったかもしれないけど

041
haru
普通の上司と部下よりは踏み込んだ関係だったでしょうね。 私なら、「私が会社に勤めてAさんと同じことを、あながが知らない職場の上司としたらそれは許せるのか」聞きますね。 許せないのだとしたら、あなたはそういう許せない思いをAさんのご主人にさせている(ご主人が知らなかったとして、それはそれでいいのか?)ことについてどう思うのか? また、よその奥さんの評判を汚すようなことをして無責任だと思わないのかと聞きます。 まあ、突っ込んだ話をできるのは最初のうちだけかもしれませんが・・・。 あまりしつこく言うと、今はせっかく反省してるのにしまいにはAさんに逃げそうですからね。 でもたぶん、ご主人は噂になってるときいてビビったと思いますよ。 今のうちに釘をさせてよかったんじゃないですかね。 そりゃ携帯見るのはよくないけど、じゃあ浮気まがいのことするのとどっちが悪いのかといつも思います。

私のケース

041
momiji
お相手の女性の立場でしたが、当時勤めていた会社の上司(仕事上ペアで外出も多かった)と 仕事終わった後も車で送ってもらったり、食事に行ったりして、仕事の相談や悩みを聞いてもらったり資格の勉強を指導してもらったり してました。時にはお互いの家庭の事も話題になったりはありました。今から思えば私も先方も少しは好意はあったかもと思いますが お互い家庭は円満でしたし、その方も知的で尊敬できる方でしたので、同じ車内で一緒に過ごしていても、甘い言葉どころか 手も繋ぐ事も有りませんでした。でも仲の良さは同僚達からは噂になってた気配はありました。 [そんな噂立てられるなら本当にそうなってしまう?]と一度冗談で笑いあったりして・・もちろんその後も何も進展はありません。 私の方は主人にも面倒見の良い上司の事は話してたので主人も疑ったりは無かったですし。 今回の相手の女性の方も意外とご主人の了解の上かもしれません。 今はメールとかで簡単に連絡とか取れるので変に疑惑抱く事も多いかも知れませんが、男女が社内で二人=不倫と結びつけず 長年連れ添ったご主人を信頼してあげればと思います。

信じられないけど

041
通りすがり
信じられないけど、これからも夫婦を続けるつもりなら信じたふりをしたほうが良いと思います。ご主人には今回のことが良い薬になったのではないかなと思いますよ。 仕事のできる男はうまいこと浮気する、みたいなことを言う人もいますが幻想です。よっっっっぽど本当に仕事できるか、その人の変わりがいない仕事している人以外、不倫はマイナス評価です(すぐには表れないが)。特にW不倫はハラスメント問題に発展する可能性があり組織では嫌われます。 お相手の女性にコンタクト取ったりしないほうが良いですよ。ご主人が上司なら、どう転んでもご主人の損になります。

トピ主です

041
もみじ トピ主
 沢山のアドバイスありがとうございます。  全て かみしめて読ませて頂いています。  実は 以前 Aさんは 我が家に来たことがあり その時 飾ってあった沢山の家族写真を食い入るように 一つ 一つ見ていて その時「この人は夫の事がすきなのかも、、、。」と 感じました。  そして 私が料理をしている時 ふと 視線を感じ見ると Aさんが 私をじっと見ていたり、、、。  でも Aさんは 既婚者だし 夫も 「Aさんは気が強いから大変だ。」とよくこぼしていたので 特に心配は していませんでした。  暗い心で考えると Aさんは夫が好きだった、奥さん(私)はでたいした事はない、そして 夫も10歳も下の 女性に好意を持たれ 悪い気はしない お互い家庭を壊す気はないけど 恋愛は楽しみたい、、、。  または 何人かの方が おっしゃているように 身体の関係以上に 大事にしたい人なのか、、、。    今まで なんの根拠もなく 夫に愛されていると信じいてました。でも 魅力的な若い女性は沢山いるし よく考えれば 私に魅力がないから他の女性に目がいくのも仕方ないんですよね。

賢いかはわかんないけど

041
ようこ
プラトニックと言い張るなら、その女性家族を家に招待します。 すっごく素敵な妻&母を演じ、完璧なおもてなし。常に笑顔。 もちろん彼女には「うちの主人がいつもお世話になります!」「お仕事の事で悩んでらっしゃるんですってね。うちの夫なんかで相談相手になります?」という感じで、「貴女の事は私は全てお見通し、もちろん貴女のご主人も全て知ってるのよね?」という態度で接します。 失敗すると大変な事になりますけど、覚悟があるならひとつの方法かもと思います。 自分が女優になれるという自信があるならどうぞ。

トピ主です

041
もみじ トピ主
 老婆心さん 髪様さん おっしゃるとおりですよね。  出来ればこれを乗り越えて 私も努力し今まで以上の夫婦関係を築きたい。  でも 夫とAさんは 同じ職場ですし 職場全体の飲み会も 年に数回あります。  どんな関係だったは もう藪の中ですが 飲み会の度に 疑心暗鬼になってしいそうで。  出来れば 夫にはAさんも 参加する全体の飲み会には 参加してもらいたくない。  でも 職場の管理者である夫が 毎回不参加というのは 現実的に無理ですし。  Aさんは 飲み会には 毎回参加していますが 他の既婚の女性は 不参加の人もいるようなので 出来ればAさんには 今後 参加しないでほしいと 言いたい。  愚かでしょうか?  Aさんのご主人の兼務先も知っているので「事実をのべて 私は苦しんでる。」という事を言いたい。  でも そんな事して 惨めになるのは私自身というのも 分かっています。  夫の気持ちを取りもどすには 信じて 耐えるしかないのでしょうか?     

私なら相手のご主人に話します

041
ぱりんこ
トピ主さん夫婦には溝ができたのに、 Aさんは何も痛い思いをしていませんよね? 今ごろ夫婦仲良く暮らしているのかと思うと はらわたが煮えくりかえります。 こっちはこんな状態なのに!って。 私ならAさんのご主人にありのままを話して、 「あんたの妻がうちの夫にいいよって迷惑してる!二度と近寄らせるな!」と 言いますけど。 賢くならなくてもいいんじゃないですか? そのままでは気が済まないのでしょ? なら気が済むようにすればいいと思います。 私ならA夫婦が破滅するくらいダメージ与えます。 夫についてはそれから考えます。 Aを庇えばそれまでです。

トピ主です

041
もみじ トピ主
 みなさんのレスを読みながら 納得したり 辛くなったり、、、。  多分 私のレス自体 動揺し分かりずらくなってると思います。  すみません。  世回しさん そうなんですよね。  Aさんとの関係がどうであれ 夫婦でやっていくと決めたからには もう 口にすべきでないんですよね。  ただ 実は 私は 夫に 「噂になっているというのは 嘘。あなたの様子が変だったから 携帯を 見てしまった。」とバカ正直に 言ってしまったんです。  噂になっているという事で Aさんが 「自分の夫の耳に入ったらどうしよう。」パニック状態になっていると  聞き 夫が困ってるので可哀そうになり、、。   だから 全然 釘を刺してないし 自分の手の内を明かしてしまっただけなんです。  なんて 馬鹿な私。結局 裏切られても 私は夫を愛してるです。  私は 駆け引きは出来ないし 賢く立ち回る事も出来ない。  せめて 世回しさんのおっしゃるとうり 口にださぬよう 努力するしかないのかな、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧