本文へ

日本に帰りたい

レス1
(トピ主 0
041
あいラブNY
話題
私のアメリカ生活も10年を超えました。 今まで、アメリカ生活に何の不自由もなく暮らしてきましたが、最近になってやはり日本を恋しく思うようになり、帰国を考えております。子供も小学校に行き始めたくらいなので今なら何とかなりそうですが、やはり心配なのは子供と学校です。日本の学校や友達は外国から来た子供をすんなりと受け入れてくださるのでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫だと思うけど

041
もも
大田区に住んでいます。 高級住宅街ではなく普通の住宅街ですが、外国から転校してくる子多いですよ。 でもいじめもなくみんな仲良くやってますよ。 さすが子供達です。 受け入れる側はすぐ受け入れているみたいだし、転校してきた子もすぐなじんでいくみたいです。 外国から来たとか、北海道からきたとか、埼玉からきたとかは関係ないです。 友達が増えて嬉しいくらいにしか思ってません。 ただどこの地域にも、どの年代にも意地悪な子はいますよね。 そういう子は転校生だろうが、もともといた子だろうが関係なく意地悪をしますので、気にしないで下さい。 とにかく娘達の周りの外国からの転校生達は、みんな最初からここに住んでいたみたいに元気です。 だから大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧