本文へ

和菓子。和スイーツ

レス2
(トピ主 0
🎂
はなお
話題
最近、孤独のグルメが大好きです。
前回登場した両国のおだんごセットがとってもおいしそうでした!
おいしそうなケーキのお店なんかはネットでもたくさん出てきますが、和菓子はなかなか見つけられません。
テレビで見たような見るからに普通のおだんご(おしるこでも何でも)とはちょっと違って食べてみたい!というお店を教えていただけませんか?
都内在住なので都内が希望ですが、有名な観光地などで旅行ついでに行けそうなところでもOKです。

ランキング

レス

二月限定のあの有名な…!

🐤
ゴム
空也餅ですワ。 予約をすれば受注してもらえるので行列にならぶ必要なく、入手可能デス。 買った日に美味しくいただかないと、石のようになってしまうので、おひとりなら4個入り一箱を予約するくらいでちょうど良いと思いますヨ! 場所は中央区銀座ですネ!

とらやの虎屋饅頭

😀
京都在住
いわずと知れた超有名店「とらや」、 羊羹や生菓子がおいしいことは紹介するまでもないのですが、 私のおすすめは冬季限定の酒饅頭「虎屋饅頭」です。 きれいな白い皮はすーっと麹の香りがして、 中のこしあんもさすがとらや!な絶妙の甘さで、 レンチンは絶対NO!で、 必ず蒸し器で蒸し直さなくてはおいしくないのが面倒なのですが、 茶寮ならイートインできるかと。 あと、私は食べたことなくて紹介するのもなんですが、 「鶴屋吉信」の「光悦満雲寿」は、和菓子好きの母が絶賛していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧