本文へ

大きなマフィンのお店知りませんか?

レス17
(トピ主 4
😍
まふぃん
話題
最近、マフィンのおいしさに開眼しました。
でも、チェーン店のパン屋さんにあるような小振りなふんわりマフィンではなくて
アメリカンな感じのでっかくてガッツリ重いマフィンなんです。

都内在住なので、できれば都内(23区+京王線沿線くらい?)で
どこかおいしいマフィンを売ってるお店知りませんか?
通販可能なお店であれば、都内でなくてもかまいません。

ちなみに、今までに食べておいしかったのは
京都のテキサスマフィン・モヒカンのものです。
イベントで東京に来ていた時に買いました。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

コストコ

🐧
風鈴
良くも悪くもアメリカンなマフィンと言えば、コストコです。 もの凄い重量感と、具沢山。味はいいけど、破壊力が凄い。 種類は、チョコチップ満載のチョコが私は好き。 ブリーベリーやバナナも美味い。

私もコストコです

🎂
一姫
まさにアメリカンなサイズと味です。私はブルーベリーを トーストしてマーガリンを塗って食べるのが好きですが、 なにしろサイズが大きすぎて、1個を2回に分けて 食べるほどです。 お値段も12個入って900円しませんので、 機会があればお試し下さい。

BAGEL & BAGEL

041
Alma
都内のあちらこちらにあるベーグルのお店ですが、マフィンも売ってます。大き目のマフィンです。 プレーン、バナナ&ウォルナッツ、Wチョコチップ、ブルーベリー等々、種類も結構あります。 私のお気に入りは抹茶&ホワイトチョコ。 抹茶の香りに、大きなホワイトチョコがゴリゴリとして(変な形容ですが)おいしいのです。 店舗によって置いているところと置いていないところがありますが。 表参道の駅構内の店舗には必ずあります。 ひとつ260円。 是非お試しを。

ベーグル&ベーグル

文字通りベーグルのお店ですが、マフィンも売っています。 私の基準では大きなマフィンです。 お店はあちこちにありますので、試しに一度どうぞ。

コストコ,マフィンで

😍
まふぃん トピ主
検索してみました。 これは確かにガチでアメリカン、かなりのヘビー級とみました。 すっごくおいしそう!お値段も安い!と思ったら コストコは会員にならないと買えないんですよね? 会費4200円、しかも当方一人暮らし、大容量(は冷凍できるから問題ない?) 少々ハードルが高いですが 機会があったらぜひ食べてみたいです、コレ。 コストコ愛用者を探してみます。 風鈴さま、一姫さまどうもありがとうございます。

ノッティングヒルケークス

041
K
ロンドン発のマフィンです。 展開はミニマフィンと通常の大きさのマフィンと二種ありますので、通常の大きさのものであれば、大きさ的には大きいと思います。 公式ホームページは以下です http://www.nottinghillcakes.com/index.html

コストコじゃなくても

041
yodo
コストコのマフィンやパンを冷凍・冷蔵で代替送付してくれる通販ありますよ。もちろん割高ですが、会員代金、交通費などの手間を考えたら、トントンです。 冷凍なら、冷凍庫のスペースさえ確保すれば、一人でも消費可能です。 私は上部がマッシュルーム状にはみ出ていて、縁がカリカリのが大好きです!チーズケーキとアップルパイ、コブラと共に、アメリカの大好きな味です。 オーブンがあれば、作るという手もありますよ!

Dean&Delucaは?

041
スイッピー
Dean&Delucaはいかがですか? 丸の内のカフェや、東京駅の構内、品川駅などの店舗で売ってますよ。 一つ400円くらいかな?抹茶のマフィンがすごく美味しかったです。

ありがとうございます。

😍
まふぃん トピ主
BAGEL & BAGELやDean&Deluca お店は知っていましたが、マフィンの存在は知らなかったです。 どちらのお店も買いに行けそうなので ぜひとも試してみたいと思います! ノッティングヒルケークス こちらは初めて知りました。 HP見てみました~バナナやガナッシュ、た、食べたいです。 コストコのマフィンやパンを冷凍・冷蔵で 代替送付してくれる通販なんてあるんですね。 確かに、マフィンなら自分で作るのもアリなんですよね~ でもオーブン持ってないんです! 以前は、アメリカのあの甘くてハードなお菓子類 なんとなく食わず嫌いだったんです、もう見た目でおなかいっぱいな感じが。 でも、去年ハワイやNYに行く機会があってなんとなく食べてみたら 意外にウマイ!ということに気がついてしまったんです。 今はもう撤退してしまったシナボンもおいしかった...。 おいしいけど....カロリーとの戦いですね。

ちょっと横ですが

041
みわん
シナボンは、私も大好きで、今はシナモンロールは、ドーナッツプラントで買ってます。 いつもは、移動の都合で東京駅ナカで買ってます。 ちょっと温めて食べるとウマシ!です IKEAにもシナモンロールは有るのですが、ちょっと甘さが上品で(笑)

コストコほどじゃないですが

041
オリーブ
青山(表参道)のピュアカフェが、大きいマフィンだったような記憶が有ります。 アメリカンな感じやジャンクな感じというよりは、ヘルシーな食べごたえですけれど。

どうもありがとうございます2

😍
まふぃん トピ主
みわん様 シナボンおいしいですよね! シナモンロールも昔はあんまり好きじゃなかったんですけど シナボン食べて以来スイッチが入ってしまいました。 ドーナツプラントのシナモンロールはまだ食べたことなんです ドーナツも大好きでいつもドーナツ食べちゃうんで。 新宿にもお店あるので、今度買ってみます! オリーブ様 ピュアカフェ、HP見て見ました。 ごつごつとハードな感じが食べごたえありそう! 食べてみようと思います。 ドーナツ、シナボン、マフィン... あ~カロリー気にせずばくばく食べたーい。

仙台ですが・・・

🐱
ねこ
東京ではないのですが 通販が始まるらしいので・・・ 仙台にある「デイリーズマフィン」のマフィンが ガッツリ重い系だと思います。 私はマフィンがあまり好きではなかったのですが こちらのマフィンはものすごく美味しくて初めて食べた時に感動しました お勧めです☆

やはり京都ですが…

🐤
marin
以前、テレビで放送されてて、一度行きたいと思ってたお店が 『カフェ・ジック』 です。 京都の木津駅の近くらしいのですが、結局今まで行けた事がない のですが…甘い系もおかず系もあったと思います。 お取り寄せも出来たはずです。HPもあったと思います。覗いてみて。

こちらはどうでしょう?

🙂
めいめい
世田谷線の上町と、田園都市線の桜新町の間にあるお店です。 http://www.precieux.jp/ トピ主さんが考えているより、少々小振りかもしれませんが 味は濃厚で美味しいです。 私は京王線住まいですが、たまに買いにいきますよ~ なんでも美味しいのですが、プリンマフィンの中のプリンも美味しいです。

どうもありがとうございます3

😍
まふぃん トピ主
ねこ様 「デイリーズマフィン」HPがカワイイですね。 アメリカンスタイルのマフィンとあったので これは通販が始まったらぜひ取り寄せしないとですね。 marin様 『カフェ・ジック』以前、検索していて見つけました。 迷わずブックマークしております! まだ試していませんが、デカくてずっしりきそうですね。 めいめい様 ウチの近所とはいえるほど近くないですが、遠くもないです。 頑張れば歩いていける距離なので もう少し涼しくなったら散歩がてら買いに行ってきまーす。

田舎ものなので

041
とこ
東京から近いのかも・・・と思って、あげてみます。 ミスエリザベスマフィン  http://www.mrs-elizabeth-muffin.jp/shop.html 横浜のみなとみらいは、遠いですか??? もしいくことがあったらぜひ。 ちなみに私はイムズ店(福岡)に行ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧