本文へ

お店のしゃべりすぎな40代女

レス3
(トピ主 0
😢
ふみこ
ひと
初めてトピ致します。私(30代、女)は居酒屋でバイトしております。 もう長いので、常連のお客様とも仲良くお話できるようになりました。 楽しいです。 そこで悩みは一緒に働いている40代後半の女性が、何かと会話に入ってきて自分の話にもっていく事です。 とても耳が良いらしく遠くからも入ってきます。 話始めると長く、特におもしろくない話を延々話します。 会ったこともない子供や近所の話なので よく来るお客様は呆れてる感じです。 こっそり目で「うるさい」と合図される方もいます。 その女性が話し始めると私はその場を立ち去ります。 一番いやなのは、お客様の話を否定する時です。 だからと言う言葉を頻繁に使う為、余計にそのように聞こえます。 面倒見の良い方で悪い人でないのはわかりますが、しゃべりすぎを直して頂くにはどうしたらよいですか? 私が話を聞かされるのもいやですが、 お客様が一番迷惑されていると思われます。 私から注意は出来にくいです。

ランキング

レス

それは店長の仕事

041
うさ
ほっとけばよいですよ。

店長さんに相談はできませんか

🙂
りんご
お客様が迷惑していることに気付いていないなんて困った同僚さんですね。 店長さんや他の従業員さんは気付いてないの? 「お客様が迷惑している」と、店長さんに言ってみては。 あくまでも、お客様の意見でトピ主さんの意見ではないことをそれとなく強調しながら。

店長などから言う

041
minami
上の人から注意してもらうしかないと思います。 貴方からいうよりは、 お客様からいうのが良いでしょうねぇ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧