本文へ

つわりは遺伝しますか?1 

レス1
(トピ主 0
041
reborm
子供
結婚してそろそろ丸二年目、30代半ばのrebormと申します。 私は去年二回妊娠し、いずれも8~9週で流産しました。 現在は、「今度こそ妊娠を継続させて、無事に出産したい!」との思いから大学病院の専門外来(不育症)に通院しています。 二度目の流産から1年たとうとしているので、そろそろ3度目の妊娠を考えていますが、つわりが不安です。 といいますのも、実母は私を妊娠している時も妹の時もつわり悪阻で入院したほどつわりが強かったのです。 そんな母は「親子は体質が似るから私もつわりがつよいはず」といって脅かします。 確かに二度目の妊娠は辛く、嘔吐している瞬間だけすっきりして後はずっと船酔いの様な状態でした。(この時は悪阻で即入院になりました) またあんなに気持ち悪くなるのだろうか…。 病院まで通えるかな…。 日常の買い物の途中で具合が悪くなったらどうしよう。(スーパーが少し遠いのと、スーパー内にお手洗いがなさそうなのでいざという時が心配)

ランキング

レス

つわりは遺伝しますか2

041
reborn
トピ主です。つづきがあります。 でも文章にして気持ちを綴っていくうちに少し気持ちがすっきりしてきました。 今から気にしてても時間の無駄。 怖がっていても具合が悪くなるときはなる。 でもでも! 小町の皆さんは、ご自分の時はいかがでしたか? 遺伝?体質は似るのでしょうか? 因みに実妹は、「酷い時は鼻からも嘔吐したけど、今になってみては、(約3年前)つわりがどんなだったか忘れちゃった」とのことでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧