本文へ

妊娠3度目

レス1
(トピ主 0
😣
あおりんご
子供
1度目の妊娠では10週目の予定でしたが8週目で亡くなっていました。稽留流産で入院して翌日手術しました。2度目は仕事終わりに5週目くらいに生理パットに流れてしまい病院に持っていきました。 今は3日ほど前に病院に行き5週目と診断されました心拍があります。 ここ1週間ほど風邪をひいていてなにか吐き気があるなぁと思ったら悪阻でした。 つわりは酷く。車酔いがずっとあるような嘔吐感がずっと続いており何も食べられません。 流産を2回経験しているからこそ1度目と同じような症状の今の状況が怖くて仕方ありません。 誰にもこの苦しさを話せることが出来ずここに書かせてもらいました。

ランキング

レス

流産2回出産2回第3子妊娠中

🙂
きゃめ
私も2回流産しているのでお気持ちすごくわかります。 1度目は化学流産で、初めて病院に行った時5週目でその2週間後に流れてしまいました。 その後長男を出産して、3年後に妊娠し、7週で稽留流産かもしれないと言われ、10週で手術しました。それから3年後に次男を出産しました。 流産後始めて大学病院に行ってお医者さんに言われたのが「妊娠できたのだから、不妊じゃない証拠だから大丈夫。」その言葉にすごく励まされました。 あまり心配していても逆に心配なので、医者が言うことを守っていたら大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧