他の方も言ってるけど,それはまさにBrenda K. StarのI will believeです。確か1988年ですよね。当時アメリカに留学中,とーっても好きだった人と別れて,悲しくて悲しくて泣いてばかりいたのですが,丁度その時はやっていました。I still believe, someday you and me will find ourselves in love again…(私は今でも信じてるわ,きっといつかあなたと私は又恋に落ちるんだって…)これ聞いては泣いてたなあ…
でも彼女,所謂One hit wonder(一発歌手)で,他に特に売れなかったんじゃなかったかな。当時,マライア・キャリーが,ブレンダがヒットしている時,彼女の元で下積みして,本当にお世話になったそうです。90年代になって,今度はマライアがブレイク,大物になりましたよね。で,この曲自体,思い出もあり,又大好きだったそうなんですが,その他に恩人であるブレンダに正式に感謝の意を示す為にも,またブレンダが売れるかもしれないようになるきっかけを作るためにも,この曲をカバーしたのだ,と,アメリカの音楽番組でマライア・キャリー本人が言ってました。