本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ア~イスティルビリーブ~♪この歌誰の歌ですか?

ア~イスティルビリーブ~♪この歌誰の歌ですか?

レス5
(トピ主 0
041
ぱお
話題
教えてください! 多分10年かそれ以上前の曲です。 有線やラジオで今でもたま~に流れることがあります。 サビの部分の歌詞が 「I Still Beleive ~♪」です。 女性で高めの声です。 でもか細い感じではありません。 どなたかわかりますか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

マライア・キャリーの

041
プリン
「I Still Believe」かな? 「The Ones」っていうベストアルバムに入ってますよ。

この人です

041
Jasmine
Brenda・K・Starという人の曲です。 マライアの歌う方も好きですが、 原曲も良いですよね。

ブレンダ.K?

041
おとみ
私が思っている歌なら、ブレンダ.Kかな?たしかマライアはこの人のコーラスで下積みしていた、と聞きました。

懐かしい…

041
持ってた~!
他の方も言ってるけど,それはまさにBrenda K. StarのI will believeです。確か1988年ですよね。当時アメリカに留学中,とーっても好きだった人と別れて,悲しくて悲しくて泣いてばかりいたのですが,丁度その時はやっていました。I still believe, someday you and me will find ourselves in love again…(私は今でも信じてるわ,きっといつかあなたと私は又恋に落ちるんだって…)これ聞いては泣いてたなあ… でも彼女,所謂One hit wonder(一発歌手)で,他に特に売れなかったんじゃなかったかな。当時,マライア・キャリーが,ブレンダがヒットしている時,彼女の元で下積みして,本当にお世話になったそうです。90年代になって,今度はマライアがブレイク,大物になりましたよね。で,この曲自体,思い出もあり,又大好きだったそうなんですが,その他に恩人であるブレンダに正式に感謝の意を示す為にも,またブレンダが売れるかもしれないようになるきっかけを作るためにも,この曲をカバーしたのだ,と,アメリカの音楽番組でマライア・キャリー本人が言ってました。

ありがとうございます!

041
ぱお
ぷりんさん、jasmineさん、おとみさん、持ってた~!さん、ありがとうございました。 誰の歌かわからないままずっと心に残る曲でした。 さっそく探してみます。 (廃盤かな?でもオムニバスか中古でありそうですよね) 持ってた~!さん情報たくさんありがとうございました。 マライアのアルバム聞いたとき、やっと見つかった~!と思ったのですが、違うんです。 もちろん声が違うし歌い方も違います。 それよりもなんというか切実さというか訴えかける力みたいなものが段違い。 一発屋で終わってしまったのですか、もったいないですね。 私は初めて聞いたとき失恋をしたわけでもなく英語が得意なわけでもなく、けれども泣けました。 言葉の違いを超えて伝わるんだな~と思いました。 とても嬉しいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧