本文へ

この歌のタイトルは?(こどもの歌)

レス3
(トピ主 1
🐧
うたこ
話題
ここ1~2年の間に朝のEテレの番組「シャキーン」で流れていた曲です

・こども(女の子っぽい)が歌っている
・サビのメロディは「ドドレミ~ミミレド~ドレ~ドレミ~、ドドレミ~ミミレド~ドレ~ドレド~」です
・歌詞は”みんなはいろいろ言うけれど自分が考えて決めるのが大事”というような意味あいのものでした。

自分で色々調べたのですがわかりませんでした。
ちなみに「住人十色」「いい物語」ではありません。曲調・テンポは「いい物語」に似ています。

これだけのヒントでわかる方がいらっしゃったらどうか教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん

041
さとしくん
違うと書かれてますが・・・ やっぱり住人十色ではないでしょうか? 最後まで聞かれましたか? 終盤はナオトじゃない声で曲調も変わりますけども・・・ それでもやっぱり違う歌かしら・・・

うたリスト

041
すこんぶ
「シャキーン うたリスト」 で検索して出てくるページに38曲載っていますが、その中にもありませんか?

ありがとうございます

🐧
うたこ トピ主
トピ主のうたこです。 さとしくん様、すこんぶ様、ありがとうございます。 住人十色を最後まで聞いてみましたら、探していた歌でした! すみません、最後に曲調が変わるんですね・・・知りませんでした。 とてもスッキリしました。 どうもありがとうございます! ここ2ヶ月くらい悶々としていたのですが、質問してよかったです。小町ってすごいですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧