本文へ

背の低い高校生男子です

レス94
(トピ主 1
😨
x02
話題
こんにちは。 僕は高校3年生ですが身長が159cmしかありません。 これは中学3年生の時から変わらず、 高校生活で1cmも伸びていません。 もう伸びる気配がないのですが 女性は身長の低い男性は恋愛対象外なのでしょうか。 現在女性との交際経験はありません。 やはり身長が低いと大学行ってから恋愛は不可能なのでしょうか?

ランキング

レス

男は中身!

041
DAIDAI
友人(154cm)のご主人は多分160cmくらいです。 私の元同僚男性も160cmくらいだと思いますが 奥さんは167cmくらいのスラリとした美人ですよ。 元同僚男性はとても面白く博識だけど味のある性格で私もちょっと狙ってたんですがね~。   私は160cmなので「背が同じくらいの女性はイヤかなぁ」と思ったりもしましたが、長身女性とゴールインしたので「おぉ!」と思いましたね。 男は中身ですよ。 背が低いことで卑屈にならないことも大切です。 大学生活でいろんな経験をして、自分を磨けば大丈夫ですよ!!

最終的には人間性

041
あづさ
若いうちは、流行の容姿(イケメン条件)を多く満たしてる人がモテやすいですね。 しかし、結婚し幸せな人生を共に歩む人となると、中身が大切になってきます。 経済力も大切ですが、やはり常識やマナーの心得があり、明るく優しく、前向きで逆境に強い人。 男女ともに、そういう人じゃないと、幸せな家庭は築けないんじゃないでしょうか。 最終的には、奥さん一人にモテればいいわけですしね。 若いうちは、友達をたくさん作る事の方が有意義に思います。 ちなみに私は、あまりに背の高い男性は苦手です。 180センチ超の方に告白され、お付き合いしましたが、背が高いのが苦手なのは変わりませんでした。 基本的な性格は素敵な方だったのですが、身長以外の理由でお別れしました。 今の夫は、私と同じ位の身長です。 とても真っ直ぐで誠実な性格等、尊敬できる点が沢山あり、私には過ぎた人かも…と感じる事もしばしば。 トピ主さんも、中身を磨いて素敵な大人の男性になって下さい。 ちなみに、女性も勿論中身が一番大事だと思います。 私も夫の為にも精進しないと、と反省の日々です。

おばさんの意見でごめんね

041
そこらのおばさん
おばさんの周りでモテていたのは、小柄でもスポーツが得意とか、 ムードメイカーとか。 よく理想は何センチ以上なんて言う人がいるけど、外見だけじゃないと思うけど。 慰めにならないかもしれないけど、心配しないでください。 おばさんの義父(夫のお父さん)は、150ちょっとしかありませんよ。 でも、ちゃんと結婚もしてるわけです。 中味を磨けば大丈夫です。 同世代の意見も集まるといいですね。

関係ありません

041
どうせ、また
身長はあまり優先順位が高くない条件です。 顔、清潔感、性格、趣味など。 これが全部よければ身長などどうでもいい条件です。

私の考えだけどね…

🐤
momo
頭が良くて 一流企業に勤めて 沢山稼いで 性格が良ければ… 寄って来る女の人は沢山いるんじゃないかな? 中身が大事だよ♪

不可能じゃないですよ

041
しずく
背が低くても結婚してる男性はたくさんいますよ。 私の彼氏は156センチです。 私より前に何人も彼女がいたそうです。 確かにモテるのは無理だと思いますが、身長だけが魅力の全てではないですからね。

いいえ

💡
かぼちゃ
6年間片思いしていた人が 身長154センチでした。 とても素敵な 人でした。 恋は 実りませんでしたが 今でも 素敵な人だったなと 時々 思い出します。 男性は中身ですよ、絶対に。

どうかな

🎶
らん
気にしすぎず、普通にしていたほうが素敵ですよ! コンプレックスの塊には近づきづらいです。それにあなたより背の低い女性だっていますし、そんな人に声をかけてもいいかもしれません♪

気にしないで

🐧
Pen-Pen
まだまだ大丈夫って.背は伸びるって. 私は146CMしかありません. アメリカに暮らしていても,誰も気にしない. 私の恋愛対象は,身長より性格で好きになる. だから大丈夫. 今を楽しんで.若いから.

中身で勝負!

😀
ろこ
40代の夫は160cm、私は158cmです。正直、私も背の高い人が好みでした。でも、主人と出会った時は身長のことあまり気にしなかったなぁ。学生時代からの付き合いですが、主人は意外とモテました。理由は話し上手。社交的で話やすく、気配りも出来ました。外見、特に身長は変わりようがないので、中身を磨いてがんばって!

大丈夫ですよ。

🐶
ぷう子
うちの夫も背が低いです。 高校生の頃はかわいかったですよ(男の人ってかわいいって言われるのが嫌だそうですが・・) 男は中身ですよ。 来たるべき「運命の人との出会い」にむけて、しっかりと自分を磨いてくださいね。 きっと素敵な出会いが待っています!

オバちゃんの思うこと

😀
高3の息子がいる母
HN通り、我が家にも高3の息子がおります。 主人も息子も163~5cmの身長であります。 2人ともおっきく無い。 でもね、主人と結婚する時、だ~い好きで結婚したわけですから身長なんて気になんてならなかったよ。 そういう女性もいることを気に留めておいてね。 息子にも、彼女がいますが、身長は気にならないようですよ。 気にしても残念ながら身長が伸びるわけではないよね? だったら、大学の4年間で自分を磨いちゃおうよ。 沢山本を読んで、いろんなことにチャレンジして得意なジャンルをいっぱい増やそう! そんな君に、一目置く女の子はたくさんできるはず。 因みにオバちゃんは、頭の良い男性が大好きです。 と言っても学校のお勉強のことだけを指すのではなく、社会性のある人、雑学豊富で話していて楽しい人です。 自分に得意分野があるとキラリっと光ってかっこいいよ!

そんなことない!

🙂
51
私の好きなジャニーズには背の低いスターがいます!背が高くてもそれなりの人気がでない人もいる。歌や踊りの才能だけじゃないと思う。輝き方が違う。 K-POPアイドルでも野獣系がもてはやされていますが、チワワ系と呼ばれるグループもあって、私は大好きです。なぜか放っておけない。 個性を活かして、決して縮こまらず、はつらつとしている男性になってください。きっと気づいてくれる女子が現れます。できればカワイイ系でせめて欲しいな。

人それぞれ

😀
ころりん
アラフィフのおばさんからです。(年寄りすぎかな?笑) たしかに雑誌のモデルや俳優さんは背が高くてかっこいい人が多いようですが 半世紀近く生きているといろんなケースを見て来てますよ。(笑) まず女性はこんなタイプが好き!(背が高い、スタイルがよい、おしゃれなどなど) と決めつけないで! 私(参考にはならないだろうけど)、背の高い男性は苦手ですよ。 あと、スタイルのいい人より、ぽっちゃりさんが好きです。 おしゃれな人も苦手、むしろ髪の毛がハネハネでもかわいいなーって思います。 さすがに不潔な人はいやだけれども、きちんと洗濯してある物を着ているなら十分です。 何よりも大事なのは、あなた自身が素敵(中身)でいることでしょう。 女って、けっこうシビアに人を見てるよ~、背の高さなんかでだまされないよ。 なんだか調子いい事いってるおばさんだなーと思われるかもしれないけれども 大学時代も、海外で留学していた時も、仕事をしていた時も なぜかクラスや部署一番の美女を一番背が低くてでもとってもすてきな男性が かっさらっていきました。これホントですよ。 少年よ、自分を磨きなさい(笑)

夫は159cm

🙂
ころころ
夫は159cmです。 背の順で並んで、一番前以外は経験したことがないそうです。 そんな夫ですが、学生時代彼女がとぎれたことはないそうです。 28歳で私と結婚しましたが、付き合ったのは私で10人目だったとか。 夫はとにかく明るく社交的です。身長はおまけみたいなもの。 要は中身ですよ。

全く同じだ!

😀
わいわい
数十年前の高校時代の私の身長、伸長具合とまったく一緒で思わずレスします。 みなさん仰っているように男は中身だはまったくその通りですが、今のあなたがそう言われても実感としてはわかりませんよね。それで、あなたとまったく同じだった私の具体的事例を少しだけ。 私はいわゆる硬派だったので、その昔は女の子とちゃらちゃらするのは潔しとしませんでした。しかし、ずーっと後に中学時代に憧れていたという話や高校時代 (男子校)に他校の女子の的になっていたという話を聞きました。近寄り難いかったのでしょうか? 大学でも同様、ぼーっとしていました。 今、あなたをひそかに思っている人がいるかもしれませんよ! 大学に行って持てるかどうかなんて、わかりません。いつでもチャンスは周りにあるのです。気付かないだけ。勉強も遊びも一所懸命やっていればいいのです。 ちなみに妻は大学院時代に同じ研究室で会いました。彼女からのアタックです。 そういう私は伸びることもなく小型人間ですが、それでも今はT大医学部大学院の教員です。いまだ彼女以上の女性に出会ったことはありません。 どうですか、希望が持てれば幸い。

バカをおいいでないよ

💄
ccm
身長が何ぼのもんなの? そんなこと心配することないよ!! 長身でもモテない奴はモテないよ。 心配しないで自分の良いところを伸ばしてみよう。 自信のある男はモテるよ。 頑張れ青年!!

大丈夫だよ

041
あいこ
要は中身! 男性の好みの外見は終生変わらないそうですが 女性は最初だけで、ほとんどの人が中身を重視するそうです。 中学時代の友人 大学4年間で15センチ伸びたそうです こういうのも、あるんですよ。

長身だからって

カカ
中身からっぽで性格悪かったらイヤじゃないですか!今は彼女いなくても大人になるに従って人間性重視になるからぜ~んぜん気にしないで。背のコンプレックスの分他ですごい魅力的な男性になりますよ!

息子は

041
山猫
大学一年生、身長160センチです。 既に同級生の可愛い彼女がいますよ。 男に必要なことは ・頭の良さ ・性格の良さ ・経済力 ・リーダーシップ ・自信 などでは、と思います。 色んな経験をして本を沢山読み、自信をつけてね。 大丈夫、彼女は出来ますよ。 身長は関係ないですよ。

大きなハンデはある

041
農村
当然、大きなハンデはありますよ。ご想像の通り。 その他が全て同じ条件で身長だけ違っていると仮定したら、 ほぼ全ての女性は身長の高い男を選びますよね? 大学生くらいの若輩で、内面重視だなんて無理な話です。 いい大人でも難しいですよ、本当の意味で他人の内面を理解するのは。 どうしても外面に釣られます。そして女性にとって、身長は重要な条件。 以上のことを理解した上で、それでも尚女性の関心を引くためは、 1.絶対卑屈にならない。コンプレックスの存在をおくびにも見せない。 2.身長以外のアドバンテージを探す。身長が低くてもイケメンなら可能性あります。性格的に明るい、女性を楽しませるスキルを持つなど、第一印象で引かれても挽回のチャンスはあります。 モテモテの大学生活は無理だと思いますが、頑張ってください。

関係ないみたいですよ

💡
もうすぐ四十路
弟が160cm以下です。 中学、高校、大学といつも可愛らしい彼女がいました。 イケメンでもおしゃれでもないけど、優しいからモテたみたい。 今の嫁さんとも身長は同じくらいです。 同僚も150センチ台だけど雰囲気イケメンで実直だからモテますよ。 卑屈にならず、自然に男らしく堂々としていればかっこよくみえます。 私の場合、何かのときに 「あ、この人小さかったんだ。」って後から気づくことが多いけど そのときまでにそれ以外のその人を見ているから関係ないかな。

絶対平気

🙂
ゆうか
トピ主さんと同じ位の身長と思われる同じマンションの二十歳の男の子、しょっちゅう彼女がかわります。顔はイケメン。優しいコです。彼女の方が背が高時もありますが、何ら違和感ありませんよ。

彼が159cm

041
でも「自称」なので159cmないと思います。 最初は「小さいな」と思いましたけど、 私も小さいのでちょうど良いかな? 背中にもたれ掛かるのにちょうどいいんです。 ちなみに彼は仕事ができます。 私はそんな彼の姿が好きなんです。 他に自慢できるところがあれば そこを好きになってくれる人もいますよ。 いろんなことにチャレンジして 自分磨きを頑張ってくださいね!

卑屈にならなければ・・・

041
う~ん
背が低いだけなら良いけど、そのコンプレックス丸出しの人って嫌ですね。 私は170cmあるんですが、小さい男性にはさんざん嫌味を言われました。やっぱり小さいのを気にしてるのね、って笑って済ませられれば良いけど、こちらも傷つきますからね。 160cm台前半の女性なら、気にしないって人も多いんじゃないですか。

男は中身

041
今も昔もおばちゃん
姉の身長は170センチです。 スタイルも良く顔も美人ですので若い時からモテていました。 色々な男性から交際の申し込みがあり、プロポーズも何度かされていた様子です。 そんな姉が結婚した相手は自分より身長が、10センチ低い小柄な男性でした。 容姿も並みでしたので相手を選び放題の姉にしては、意外な方を選んだと周囲は思いました。 でも義兄の職種と収入と貯蓄額を、姉からコッソリ教えて貰い納得しました。 姉は決して金目当てでは無いと断言していますが「男は稼ぎが魅力の一つである」と言う事は認めています。 大人の男の魅力は頭の中身と仕事力と人脈です。 大学で御勉強と将来に向けての仲間作りに頑張って下さい。

大丈夫みたいですよ

041
kina
親の私が言うのも何ですが、うちの高校生の息子、めちゃくちゃモテてます。 身長は高1で163cmです。中学までは155cmくらいしかありませんでした。 中学の頃も彼女は常にいたようですが、そんなにモテてるという感じではありませんでした。それが高校に入った途端、俄然モテ出し、ほぼ毎週告白されているようです。 私と娘はビックリ。「どこがいいんだろう???」と話しています…。 クラスにとってもかっこいい男の子がいるらしく「すごいイケメン」と写真を見せてもらいました。高身長で、おばちゃんの私でも「おっ!?」と思うくらい格好いい子です。 でも、周りの話しでは息子の方がモテるらしいのです。なぜかと息子に聞くと「クールな感じで近寄り難いのかも」だそうです。 モテる、モテないに身長は無関係なのだと思います。 ちなみに主人は169cmです。今はただのオッサンですが、若い頃は異常に女性にモテる人でトラブルが絶えませんでした。

卑屈にならないでね!

🙂
寒くなってきたねぇ
コンプレックスの一つや二つ。誰しも抱えているものです。 だから、身長が低いからと卑屈にだけはならないでね。 コンプレックスを凌駕する程、長所を伸ばせば女性もあなたの長所に目がいき、あなた自身を好きになってくれる筈。 ところであなたのご両親の身長は低めですか? もしそうでないのならば朝起きてジャンプをしてみてください。 成長期に朝、寝起きにジャンプすると成長ホルモンが活性化して身長が伸びると聞いたことがあります。 バレーやバスケ部の人が身長が高いのは、朝練でジャンプするからと聞きました。 それから夜更かしは駄目ですよ。成長ホルモンの分泌を妨げます。 規則正しい生活を心がけてみてください。 男性は20歳越えても身長が伸びると言われますから、希望を捨てるのは早いです。 それでも駄目だった場合、腐らず前向きにね。

背が低い女性もいるわけですから

🐱
次男の嫁
気になさらないで結構かと思います。 確かに、気になるでしょうけど。大事なのは中身でしょう。トピ主様だって見た目さえ良ければという気持ちで誰かを好きにならないとは思うのですが。 私の周りにも160センチ前後の男性は結構いらっしゃいますが皆さん既婚です。人柄が良い方は身長などに関係なく既婚者ですよ。私自身、150センチしかありませんからそこまで気にしません。

ああ、びっくりした。

😉
hiromi
うちの息子がたてたトピックかと思ったわ。 あの、確かに、おばちゃんも中高の若かりしころは、サッカー部か野球部限定、身長は170なくては!!って思っていたから、 あなたの気持ちもわかりますよ~。 あのときは、おばちゃんも未熟だったのです。 大学にもなると、人間は中身!!というのが少しずつわかってきます。 まあ、まれに、ずーっとわからない人や、絶対身長がないと嫌だ!!って人も居るようですが。 たいていは、見る目が養われて、性格重視になりますね。 ただね、「オレって小さいんだ~」って堂々としている人と、「どうせチビだよ、ウジウジ」って感じの人の違いも見極められるようになりますからね。 あなたはどっちになるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧