本文へ

ジャケットの前ホック

レス2
(トピ主 1
041
きんぎょ
最近ノーカラージャケットを着ることが増えたのですが、着用中に前が全開して困っています。

仕事でお客様と机を挟んで対面で打合せをすることが多く、話したり、書類に書き込んだりしているうちに、気付くと全部閉まっていたはずの前ホック(留め具)が外れてだらしなくなっています。
一番下だけ、一番上だけ、ならまだましですが、真ん中(みぞおち~お腹)だけ外れることも。
これからの季節、ツイードジャケットなどでホック留めの上着を着る機会が増えるので、なにか対処法がないでしょうか?

胸がないので服の中で体が泳ぎやすいというのも原因のひとつかもしれません。
肩幅があるので、身幅がやや大きめのものになってしまいます。

店頭でこのタイプのジャケットをよく見かけますが、こんな風になるのは私だけでしょうか?
みなさん、どうされていますか?

ランキング

レス

私もですよ

usako
ノーカラージャケット大好きです。 できればボタンのものを探しますが、ホック留めのものの方が多いですよね。 私もホックがいつも取れて困っていました。 それで、店員さんに相談したところ... ペンチで軽くホックをきつめに締めました。 おかげで、着る時は若干ホックがきつめですが、全く外れなくなりましたよ。 こんな方法もあるということで。

ばっちりでした!

041
きんぎょ トピ主
トピ主です。 usakoさん、お礼がすっかり遅くなってしまいすみません。 幾つかある前ホックジャケットで試したところ、抜群の効果を発揮しました! こんな簡単な方法、もっと早くに知っていれば。 車を運転しても、低めのソファで座ったり立ったりしても、開いてくることなくばっちりでした!! ありがとうございます。 同様でお困りの方にぜひおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧