本文へ

こういうのはありなのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
チビママ
ひと
世の中これが今の当たり前なのか、それとも越権部分があるのか義理のきょうだいがいる方々にお伺いしたくお尋ねいたします。

義妹には娘がいますが、夫の携帯に毎日複数枚若しくは週に数回復数枚娘の写真を送ってきます。夫にとって血のつながりのある姪ですのでカワイイのはわかりますが、夫は待ち受けにまでしています。

ここまでならご批判もあるかと思いますが・・・・

私は現在妊娠しています。
もうすぐ生まれるのですが体調が悪く入退院を繰り返し、現在は早産の可能性があるので主治医から気をつけるように言われています。

そんな中で夫は先日仕事先から「母親の誕生日が近いのでケーキを買っておいてくる」との電話が・・・
仕事中ということもあり私は「わかりました」としか答えることはできませんでした。
そしてその後「寝て帰るから時間になったら起こしてほしい」との連絡が。
実家に行って寝て帰る?とはどうもおかしいと思ったのですがその時も周りに会社の人がいてちゃちゃを入れているのが聞こえたので亭主関白だけが強い夫には「そうなのね」としか言えませんでした。

結局義妹と姪に会うために行き、ケーキをみんなで食べてくつろいでいたことが発覚。

義理母は「いつもの癖で買ってきただけなのよ。」と私の存在には触れず・・・・

結婚したての私は親の誕生日を祝いたくないとも言っていないのですが疎外された気分です。

夫は「カワイイ姪に会いに行くのがそんなにいけないことなのか?そいういことを言うなら今度からもう何も言わない」といいます。

仕事の都合で体調が思わしくない私を私の両親に任せ、自分は仕事を盾に帰宅すれば「眠い」「疲れた」「試験の勉強をしなくてはならない」という口癖をもちながら買い物で重いものを一緒にはなかなか買いに行ってくれず、携帯でゲームをしていたりしています。

ランキング

レス

お大事に

041
ホホバ
妊娠中、しかも冬の時期、くれぐれも大事にしてください。 ホルモンバランスが違うので、精神的に不安定になります。 夫の言動は深く考えない、ご自分の身体のこと、大事な赤ちゃんのことだけ考えてください。 ご主人にとって、小さい頃から一緒に育ってきた兄弟の子供ですから、可愛いに決まってます。 わたしの場合は、子供が産まれてから夫の妹が、たまたま独身でアレコレ育児に関しても口を出してくるほどだったので、辟易しました。 ご両親の元で、のんびりしてられるなら、何よりです。 お子さん産まれたら、大変ですよ。 今のうちに、自由をゆったり堪能してください。

はずれ夫ですね。

041
peto
電話で優しく「そうなの?(起こして)体調が悪いの。出来なくてもごめんね。」 「今度、買い物に重い物もってね。父親の自覚があって嬉しいわ。」 と、相手の言うことに関係なく、こちらの言うことを穏やかに言のはは、どうでしょうか?

気持ちはわかりますが

041
もうすぐクリスマス
どうしてそんな人と結婚したの?としか言えない。 お付き合い期間が短かったんですか? 亭主関白を受け入れちゃっているなら、今後状況は変わらないのでは。 今は安静が必要だろうけど、いずれは旦那にちゃんと向き合わないといけないと思います。 あと、文章が読みにくいです。

そんな旦那を

041
J2K
捕まえてしまったトピ主さんの不幸…という感じでしょうか。 まぁ、男からあんまりそういう愚痴は出ませんが 専業主婦の妻が、姉や妹の家に行ったり来たりして 仲良くしてる事は多いのでは?勿論、それが平日の昼間だったりするから 文句も言えないのですが。 いずれにしても、トピ主さんの普段からの態度が嫌になったのかも。 子供が出来て、幸せな時間を過ごすはずの夫婦間でこんな寒風が吹いてるのは 珍しいと思う。子供が生まれても同じかもしれないけど 少しづつどちらかが変わるしかないのでは?

似てる

😡
toku
うちの旦那に似てるなぁ~ 文句言われてからの極端な答え方も全く同じ 腹立ちますよね(笑) 可愛い可愛い義妹なんですよね~ お兄ちゃんは。同じ発言しても義妹は許されても 私にはモンク言って来ます。 うちの場合、義両親と同居だし義妹もすぐ近くに 住んでるので、もっとイライラします。 10年以上経ちますストレスは無くなりません。 でも本人は『俺も家族はお互いに自立してる』って 言います。『恥ずかしいから友人には言わない方が良いよ。 ベッタリ家族なんだから』って笑って言い返してやります やはり血縁者って、どうあがいても違いますよね お子様が産まれると言う事ですので、きっと産まれてスグは 変化ないとは思いますが、反応を見せてくれるようになると 旦那様も我が子が1番と思ってくれますよ。 変わらなかったら、亭主関白面してるようですけど 結局、何も出来ず偉そうにしてるのが亭主関白なので トピ主さんが反抗するば大人しくなると思いますよ~ うまく自分の味方に誘導して見て下さいね 妊娠中は些細な事でも気が滅入りがちなので 1人言でも良いので口に出してスッキリして元気な お子様を産んで下さいね

気にし過ぎ

041
金魚
主様が妊娠中にご主人が、ケーキを手土産に実家によったというだけの話をなぜ?そんなに怒るのですか?出産当日の話なら起こるのもわかりますが、たんに、妊娠中というだけの話でしょ、主様が、ご主人の実家家族を嫌っているという話ではないですか?主様に夫実家にいって、何か城という話でもないんですから、主様に被害はないでしょう、何を怒っているんですか?夫の形態に何をどのくらい送ろうが、主様に被害はないでしょう、

様子を見ましょう

🙂
オバチャン
もうすぐ出産ですね。寒い折り体に気を付けて、無事出産されますように。 ご主人も実子が産まれれば、変わりますよ(そう思いたい)そう信じて今は乗り越えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧