世の中これが今の当たり前なのか、それとも越権部分があるのか義理のきょうだいがいる方々にお伺いしたくお尋ねいたします。
義妹には娘がいますが、夫の携帯に毎日複数枚若しくは週に数回復数枚娘の写真を送ってきます。夫にとって血のつながりのある姪ですのでカワイイのはわかりますが、夫は待ち受けにまでしています。
ここまでならご批判もあるかと思いますが・・・・
私は現在妊娠しています。
もうすぐ生まれるのですが体調が悪く入退院を繰り返し、現在は早産の可能性があるので主治医から気をつけるように言われています。
そんな中で夫は先日仕事先から「母親の誕生日が近いのでケーキを買っておいてくる」との電話が・・・
仕事中ということもあり私は「わかりました」としか答えることはできませんでした。
そしてその後「寝て帰るから時間になったら起こしてほしい」との連絡が。
実家に行って寝て帰る?とはどうもおかしいと思ったのですがその時も周りに会社の人がいてちゃちゃを入れているのが聞こえたので亭主関白だけが強い夫には「そうなのね」としか言えませんでした。
結局義妹と姪に会うために行き、ケーキをみんなで食べてくつろいでいたことが発覚。
義理母は「いつもの癖で買ってきただけなのよ。」と私の存在には触れず・・・・
結婚したての私は親の誕生日を祝いたくないとも言っていないのですが疎外された気分です。
夫は「カワイイ姪に会いに行くのがそんなにいけないことなのか?そいういことを言うなら今度からもう何も言わない」といいます。
仕事の都合で体調が思わしくない私を私の両親に任せ、自分は仕事を盾に帰宅すれば「眠い」「疲れた」「試験の勉強をしなくてはならない」という口癖をもちながら買い物で重いものを一緒にはなかなか買いに行ってくれず、携帯でゲームをしていたりしています。