本文へ

ブラジャーの留め具が欲しい!

レス3
(トピ主 1
🐤
リジン♪
お気に入りのフロントホックのブラジャーがあります。
まだキレイなので使用したいのですが、フロントホックの留め具が壊れてしまいました。(泣)

この留め具の販売か、修理をしてくれるお店を探しています。
どなた様か、ご存知の方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

Bra Extender

Hawaii
アメリカ在住ですが,Bra Extenderという物が生地屋さんに必ず置いてあります。妊娠したり,太ってブラジャーがきつくなったときにつける物で,二列のフックの物と3列のフックの物とあり,色も白,黒,生成りなどそろっています。普通には、後ろで止めるブラジャーのフックに止めて使う物ですが,前のフックの場合にも,壊れたフックの代わりに糸で縫い付ければ使えるのではないかと思います。 日本でもユザワやとか,お裁縫の材料を売っている店で同じような品が買えるのではないでしょうか。お裁縫がお得意でなければ,洗濯屋に持って行って誰かこれを縫い付けてくれる人は居ませんかと聞けば、教えてくれると思いますよ。

付け替えちゃえ

041
もみりー
ニッセンなどでフロントホックブラを1000円未満で買えます。 それを購入して、ホックだけ取り外して付け替えてしまうのはどうですか? ホックだけ付け替えるのなら、安物でも良いかと思うのですが…。 最悪、手段が見つからなかったらお試しください。

トピ主です

🐤
リジン トピ主
ご意見ありがとうございました。 色々教えて頂いて、とても感謝しています。 ここにトピを立て、ダメ元でワ○ールに電話してみました。 同じ部品があるか分かりませんが、お修理してくれる事になりました。 良かったです♪ あと同じ商品での二度目の修理は生地が傷むので承れないとの事ですので、今回の意見を参考に自分で直したいと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧