本文へ

ママ失格かな?

レス8
(トピ主 0
🐶
ぶらこ
子供
3人の子育てしています。  
そして夫のお母さんは私が結婚する前に亡くなりました。 
そして今日子供全員風邪です。
私も疲れています。とにかくなんでもいいですので応援してくださると嬉しいです。

ランキング

レス

大変ですね

🙂
crimson
頑張れ頑張れ! でもね、私も同じで結婚前に夫の母は他界、自分の里からは遥かな距離。 また世の中には母子家庭の人もいるんだよ。 辛くても人に頼れない人はたくさんいます。 なおらない風邪はないから、今を頑張れ。

この季節、風邪ひきは当たり前

041
mama
毎日お疲れ様です。 お子さんたちが元気であれ病気であれ、息もつけない 忙しさだと思います。 風邪自体は、家にいても保育園に行っていても、ひくものです。 そして移りやすい。 風邪引きのお子さんを放って貴女が遊びに出ていたら ママ失格かもしれないけれど、 心配して看病されているわけでしょう、 大変だと思いこそすれ、失格だなんて誰も思いません。 そう、家族が病気をしておかあさんが一番辛い目に合うのは、 結構どこのお宅にもあることです。 私も2歳違いの子たちがインフルエンザにかかった時、 通院も、点滴に付き添うのも、ご飯をつくるのも、 薬を飲ませるのも、本当に大変でした。 同じ病気でも、大人は子ども以上に回復に時間が かかることがあります。 頼れるご主人ならば、手伝いを(具体的にお願いしないと イライラする場合もあります)頼むなどなさってください。 貴女自身は、なるべく横になるなど体力温存を心がけてください。 また、いよいよ自分も病気だと思った時には、私は子どもの病院(小児科)で見てもらいましたよ。

大丈夫ですか?

💔
雪は山だけでいい
文面からするとお疲れのようですね。 こんなに急に寒くなると風邪もひきますって! 1人でも大変なのに3人ともなんて、それは疲れますよね。 暖かくしてますか? 風邪の時は熱いおうどんが美味しいですよね。 おなかの調子が悪くなければ冷たいデザートもいいですね。 水分はしっかり摂りましょうね。 ゆっくり休んで早く元気になってね。 主様にも風邪がうつるかも知れませんが、何とか乗り切ってください。 (応援になってないか・・)

そうとう疲れてますね

041
申し訳ないですが、あっさりし過ぎて少し笑ってしまいました… それだけ疲れていると言う事ですね。 お子さん3人共風邪をひいたという事は その分、手間が省けて主さんも休めるじゃないですか。 (大人しくしてればの話ですが) それでも毎日の家事が待ってますもんね お互い、頑張りましょう。 ガンバレー!

クリスマス楽しく過ごせますよ、きっと

🙂
ケーキバイキング
3人の子の子育て、本当に大変だと思います。 お子さんの風邪も心配ですよね。 不謹慎な発言かもしれませんが、今全員が風邪をひいてるということは、クリスマスやお正月の頃にはみんな元気に過ごしてる可能性が高いですよね。 「いや~、12月初めはみんな風邪で大変だったよね~」 なんて言いながらチキンやおせちを楽しく食べれると思って、今は辛いかもしれませんが頑張ってください。 うちの子は去年の今頃は元気元気だったけど、クリスマスにノロウイルス発症して年末まで大変でしたよ~

んん?何故ママ失格?

041
薬局にて
お子様が全員風邪との事で、ママもお疲れですよね。 うちも下の子が嘔吐症で可哀想な事になっています。 ママも大変だけど子供の方がもっと可哀想…。 お互いに早く子供達が元気になるといいですね。 気になった事があるのですが、ご主人のお母さんが亡くなっている事は、何の関係があるのでしょうか…? それと何故ママ失格だと思われるのでしょうか? お子様三人とも元気になったら、心身共にママもゆっくり休んで下さいね。

ん?

041
レモン
えーと、何が失格か良く分かりませんけど…。 子どもが、全員風邪を引いたことがなんですか? 応援って何を応援したらいいんだろう? 「子どもの風邪なんか早く良くなるよ!」  …かしら? 夫のお母さんが亡くなったことを記述したのは、 どんな意味があったのですか? トピ主さんも、もしかしたら風邪が移っているんじゃないですか? できるだけ暖かくしてお休みくださいませ…。

わかります

041
ふるふる
私は幼児二人含む4人家族ですが全員インフルになりました。 自分も39度ありながら子供の夜泣き対応はキツかったです。 二人でも、相当大変でしたから三人はかなり辛いですね。 早くよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧