トピを開いて頂きありがとうございます。
私と夫は去年結婚し今年初めに子供が生まれました。夫は再婚です。
結婚してから何度か前妻から夫の誕生日にカードやクリスマスカードが届きその度に少しモヤモヤした気分になっていたのですが先日引っ越し準備をしている際、私と結婚してからやり取りしたと思われるカードが出てきました。そこには楽しかった思い出やまだお互いの事を考えています、などのメッセージがありました。
これまでも何と無く連絡してるのは分かって居ましたがスルーしてきました。男は過去に拘ってバカだなー、過去の栄光にすがってるな。など自分を納得させてきました。どうやら前妻にも最近子供が生まれたようで、お互い新しい家族が有りながら過去を振り返っている彼らにちょっと嫌悪感です。どうやら連絡は前妻からが多いようです。(が、ハッキリはわかりません)
皆さんならどうしますか? 放置しますか?それともカツンと言いますか?前妻のメールアドレスは名刺が引き出しにあるのでわかりますが彼女に直接メールするのも違うような。きっとカードだけでなくメールでもやり取りしてるんだろうと思うと、私からやめてと言ってもやめたかどうかなんて確認しようが有りません。
実は来週から夫が1週間出張なので言うならその前かな、と思います。