本文へ

夫が前妻と連絡しています

レス2
(トピ主 0
041
ジャスミン
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
私と夫は去年結婚し今年初めに子供が生まれました。夫は再婚です。

結婚してから何度か前妻から夫の誕生日にカードやクリスマスカードが届きその度に少しモヤモヤした気分になっていたのですが先日引っ越し準備をしている際、私と結婚してからやり取りしたと思われるカードが出てきました。そこには楽しかった思い出やまだお互いの事を考えています、などのメッセージがありました。

これまでも何と無く連絡してるのは分かって居ましたがスルーしてきました。男は過去に拘ってバカだなー、過去の栄光にすがってるな。など自分を納得させてきました。どうやら前妻にも最近子供が生まれたようで、お互い新しい家族が有りながら過去を振り返っている彼らにちょっと嫌悪感です。どうやら連絡は前妻からが多いようです。(が、ハッキリはわかりません)

皆さんならどうしますか? 放置しますか?それともカツンと言いますか?前妻のメールアドレスは名刺が引き出しにあるのでわかりますが彼女に直接メールするのも違うような。きっとカードだけでなくメールでもやり取りしてるんだろうと思うと、私からやめてと言ってもやめたかどうかなんて確認しようが有りません。

実は来週から夫が1週間出張なので言うならその前かな、と思います。

ランキング

レス

まず、どういうやり取りやお付き合いをしているのか聞いてみれば

041
ももちゃん
いいのではありませんか?トピ文からは元妻からのカード等しか見ていないようですが・・・。もしかしたら、元妻が一方的にカードを送ってきているだけで、夫様はスルーしているだけかもしれませんよね。そこんところ確認した上で、夫様に主様の意見を伝えてみたほうがいいと思います。世の中には、離婚したからこそ友達のように仲良くなるカップルもいるらしいです。それと、ちょっと気になるのは、元妻も新しい夫がいることです。元妻と主様の夫様がお友達気分でも、元妻の夫が主様と同じように不快に思っている可能性もありますよね。お友達気分でいるのであれば、お互いの家族が不快になるようなお付き合いはしないのがマナーであり、友情だと思います。それと、これは私個人の意見ですが、私は夫が元妻と友情を感じるのであれば、それは自由だと思います。でも、友達づきあいしていたら、絶対に嫌です。メールやカードのやり取りなど、過去の思い出話をしたりとか・・・。元妻だからこそのつきあい方は、絶対嫌かも。知り合い程度のお付き合いだったら許せるけどね。偶然会ったら、挨拶くらいはした方がいいと思います。

何かを言うなら夫のみ

🐶
ぽち
ガツンと言うとしたら、相手は誰ですか? トピ主さんも気付いているように、トピ主さんが前妻に直接連絡するのはお門違いです。 ガツンと言うなら、あくまでも夫だけに留めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧