本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は、27歳ですが、恋愛の仕方が分かりません

私は、27歳ですが、恋愛の仕方が分かりません

レス5
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 私は、何年も彼氏が居ないですし、いいなと思う男性が現れても、なかなか私自身が、意識し過ぎて、あがってしまい、最近では、話しも、ろくにはずみません。 不器用な性格で、お恥ずかしいのですが、恋愛の仕方を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ささ
最近ではって事なので、昔の自分に聞いてみたら? 思い出してみるとどうでしょう。

なるほど

041
30代ミドル
緊張してお話ができないのであれば、メールで仲良くなってみてはいかがでしょうか? うちの夫は電話が苦手なので、私にメールを送ってきていました。 付き合う前に初めて2人で遊ぶ事になったきっかけも、夫から「暇だ。デートしよっ」ってメールでした。 きっと仲良くなってから会えば、今よりは緊張しないで話がきるんじゃないかな?

共感です!必ず前進できますよ!

041
一期一会の奇跡
35歳独身男性です。 よくわかります。何を話したらいいのか、おもしろく話そうとする意識ばかりで何も話せなくなりますよね。僕も痛いほど経験してきました。ただ一歩ずつ重ねた経験が、今後に生きてきましたよ。 大事なことは…緊張しても、自分は出会いの瞬間に対して、『私は楽しいんだ、うれしいんだ』という気持ちを大事に一番に考えてください。すると自然と緊張はしても、相手にその姿勢はちゃんと伝わります。不思議ですよね(笑)。 大丈夫!!欲張らず、ありのまま一歩ずつでいいんですよ。目の前に現れたことを感謝して、ドキドキしてる自分を好きになることです その積み重ねの結果が良い思い出や、一生の出会いになります。 何がきっかけになるかわかりません。ぜひトピ主さんも、気負わずに、楽しい嬉しいその気持ちだけを考えてください。会話は生もので、あまり考えすぎないことです。一つずつの経験がその後の自信になりますからね。応援していますよ。長々失礼しました。

感情を伝える

041
レモングラス
「緊張してうまく話せなくて・・・。」 「恥ずかしくてうまく話せない。」 「(しゃべってない状況であっても)楽しいです。」 「また会えたら嬉しいです。」 「○○の約束、楽しみです。」 「●●の話を聞いて悲しかったです。」 等、言葉にして自分の感情を伝えましょう。 おしゃべりができなくても、自分の感情くらいはありますよね? それだけ伝えるだけでも、相手は好感を抱いてくれますよ~。

トピ主です

🐤
ひよこ トピ主
ささ様 コメントありがとうございます。 昔の自分に聞いて、初心に戻ってみます。 30代ミドル様 コメントありがとうございます。 旦那様との恋愛、素敵でほっこりしました。 彼は、フェイスブックしていないみたいですので、メールアドレス交換をしてみます。 一期一会の奇跡様 コメントありがとうございます。 出会った巡り会わせに感謝し、日々の感謝の気持ちを忘れず、前向きに笑顔にポジティブに、ゆっくりと歩いていきます。 一期一会の奇跡様のコメントも含め、皆様の貴重なコメントは、大切に保存させて頂いています。つまずきそうになったなどに、力を頂きます。ありがとうございました。 レモングラス様 コメントありがとうございます。 はい、自分の感情はあります、そうしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧