本文へ

どんなスカート?

レス6
(トピ主 0
041
カミーチャン
そろそろ年末年始のパーティーがたくさんありますね。
ナラカミーチェのデコルテが出てるブラウスが華やかでとても素敵でいつも眺めるのですがあのようなブラウスに似合うスカートはどんなものでしょうか?
わたし自身は着られないと思いますが(年齢的に。残念。)見るだけでウットリしてしまいます。
どこのブランドのどんな形のどれほどの丈、と教えていただければ想像できてうれしいです。

ランキング

レス

タイトスカート

041
くー
ブラウスを引き立たせるために、シンプルなタイトスカートですね。 でも、着もしないコーディネーターを聞いてどうするの?

高価だからセールのみ

ナラ
私はセールの時に ナラカミーチェで売っている スカートを買っています。 やはりチューリップの形のタイトスカートです。 ミニのフレアースカートなんかも売っているのを見かけますが・・・。

上品に

🙂
jami
フォクシーやケイト・スペードによくあるような、 ひざ丈のふんわりスカートにブラウスインして、 往年の映画女優みたいなクラシカルなコーデはいかがでしょうか? スカートが大花柄でも素敵だと思います。 私もこのような着こなしに憧れますが、 お尻が大きいので、ひざ丈スカートが致命的に似合いません…。

フリフリ可愛い

🐤
フリフリ
アラフォーですが ナラカミーチェ可愛いですよね~ 私も好きです。半分はナラカ。 でも、プロパーではほとんど買いません。 セールですよ~ トップスにボリュームがあれボトムスはスッキリのほうが キレイかなと思うのでタイトスカート。 (でもワイドパンツでも良いと思いますよ。) 同じナラカで合わせても良いのでは? 結構上下で合わせてしまいます。 トピ主さんは年齢的に着られないですか? 私は、ナラカのフレアースカート、膝が隠れる丈ですが はいています。 ミニでなければ、それほど変とも思いませんが・・・ おしゃれ楽しむのは本人だから、他人の許可要りませんしね。

素敵な着こなし

🙂
こえだ
タイトスカートに合わせている方がいて、とても素敵でした。60代の方です。 スッキリした直線的なラインのスカート、ジャケットにフリフリは潔い女性らしさを感じました。 首の皺もセクシーなんだな、とハッとしましたよ。 年齢だけで諦めず、一度試着してみては? 意外と似合ってうれしい!ということもあるかもです。

私は

041
もものき
クードシャンスのようなはっきりした色と柄のタイトスカートに合わせるのが好きです! 白無地のシャツをスカートにインして、茶色のベルトを合わせたら素敵だなあと思います。 足元はヒール細めのエナメルのパンプスかな。 想像するだけでも楽しくなりますよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧