付き合って4年、そのう2年は同棲していた彼氏がいます。私27歳、彼28歳。
ずっと結婚願望のない彼でした。彼の両親がひどい離婚の仕方をしており、ずっといいイメージがなかったそうです。
それでもいつか変わってくれたら、と急かすこともせず付き合い続けてきました。
しかし1カ月前最近態度が違うなーと思い、何かあるなら言ってと言ったら、やっぱり結婚が考えられないからこれ以上付き合うのは…と別れを切り出されました。とても辛かったのですが彼が一生懸命考えたことなら仕方ないと別れを承諾しました。
同棲していたので引っ越さなければなりませんでした。異動希望したとところ、ちょうど空きがあるので私の後任を決め次第異動できるようにもなりました。1カ月経っても後任が決まらず…もやもやした日々が続きました。一緒に住んではいますが部屋は別々です。
そしてそんな状況の時に彼から、復縁と同時に結婚をしようと話されました。混乱しました。覚悟ができたから結婚したいというのです。
異動も決まっているし、親からは反対されるだろうし…
正直最悪なタイミングでのプロポーズです。
4年間大好きだったのでうれしい気持ちと、ちゃんとやっていけるのかの不安が半々です。不安は親から反対されるだろうというのが大きいです。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。