本文へ

元カレが別れてすぐに結婚

レス28
(トピ主 1
😢
あい
恋愛
30歳♀、あいと申します。
職場で出会った男性と約1年ほどお付き合いをしていました。相手からアプローチをうけ、私も惹かれ、29歳にして初めてのお付き合いでした。
彼は私と付き合う前に2年同棲をしていた彼女がいたのですが、彼女から結婚を迫られたことで別れたと言っていました。お付き合いする前に元カノから復縁を迫られていると聞き、どうするのか聞くと、復縁なぁ‥と曖昧な態度で、ずっと気になっていました。
付き合い初めてすぐに彼は同棲したい、結婚したくなるねと言っていました。私自身、また私の親が同棲に反対のこともあり、私が一人暮らしをして、彼が会いに来ていました。
彼は付き合った当初より自分は末っ子長男だからワガママで、難しい。そのうち私が耐えられなくなって逃げ出すというようなことをよくいっていました。
私は初めて付き合うことや大人しい性格、元々男性が苦手でうまく話せていなくて、彼からはいつももっと話してほしい、もっと話せないと親戚付き合いも苦労すると言われていました。
もっとこうしてほしいと言われる度に自分を否定されている気がして、ネガティブになり、最後は自然体でいれないからと振られました。
別れてからも連絡をとっており、私のことをまだ好きだと言っていたので、復縁をお願いしましたが、また繰り返すからと断られました。
その後もちょくちょく連絡がきていたのですが、昨日になり元カノと結婚することになったと連絡がありました。別れて3、4ヶ月です。
これからも連絡はとりたい、本当は今でも私が好きで、この選択はミスだと思うが、もう引き返せないと言われました。
私は結婚が決まってるならもう連絡はしないこと、今までの感謝と別れを伝えましたが、さようならは言わない、私に次に好きな人ができたら教えてくれたら嬉しいと言われました。
もう返事はしていません。
胸がざわつき、動悸がしたり、夜眠れません。

ランキング

レス

変な人

041
まかろん
変な人だけど男性として魅力的な人だったんだね、多分… 結婚すると苦労させられるわ、間違いない> < それをステップにしてよい人を見つけて幸せになろう!

だめんず

😀
よし
最初から全然良くない男だったよ。 もっと良いのと恋愛しないと、あなたがもったいないよ。

それが恋愛ってものです

🐱
アラフォー再婚者
主さんは人よりそういった経験をしてないだけで、数多くの恋愛や失恋を経験した人はもっともっと早くに経験し、それも1度や2度じゃなかったりする。 恋愛において初めてが遅い人は、それだけ心が慣れてないのでビックリし、それがざわつきや動機になる。 でもこれが恋愛なのです。 これが結婚したあと、不倫されたした、とかの悩みを抱える人もいる訳です。 恋愛に免疫がない分驚くでしょうし、悲しくも虚しくも怒りのような感情が全て詰め込まれた感覚があるものなんですよ。 私は恋愛歴は多いし、1度離婚もしてます。 でも10代の頃から意識してたのは、悪い依存をして見極める目を曇らせる事・悲劇のヒロイン思考にはならないでおこう、そして出来るだけ失恋の痛手の時間を短くしよう、と考えてました。 恋愛歴が多くても、相手を見極める目がなく不幸を繰り返す人もいます。 主さんもここを利用したのをチャンスに、そういった不幸の人達のような人にならないよう自分の事を客観的に見れる目を持ったり、納得いかない事を自分なりに消化して昇華したりする方向に意識が向けばいいな~って思います。 彼が結婚をどういう流れで決めたかが分からないからより悩むのだと思います。 でも彼の最後の言葉はずるい。 彼は主さんには”良い男”としてありたいだけで、私からするとずるい男にしか見えません。 それこそ色んな男・女を見てきたから、そう思えるのです。 今後主さんが結婚を少しでも考えてるなら、彼との失恋の痛手の時間を短くして立ち直って、ここでのコメントを落ち着いた時に見返して分かるまで良く読む事です。 何か学習出来れば今後良縁に近づくし、何も学べないなら良縁から遠ざかるだけです。

末っ子長男君

💋
最強の嫁
姉たちの影響でしょうか、女性に慣れている末っ子君ですね。 しかも長男教の教育がされていて、恋人は長男嫁になれる女性では無いと駄目なようです。 つまり貴方は過去の女性の中から長男嫁には選ばれなかったという事です。 このまま奥さんになった方に女性関係の苦労も大変だと同情して、恋人が出来たので私の情報はすべて削除してください、私も元彼である貴方の情報は抹消しますと最後の連絡をしましょう。 長男嫁として親族と付き合える女性が選ばれたのですから、きっぱりと貴方からの連絡でサヨナラを。

いや、そんな男とは別れてよかったじゃないか!

🐱
匿名
自分が自然体でいられない相手なんて、 辞めた方がいいですよ。 いずれにしてもこの先苦しくなるから。 しかもあなたの苦手なところを見抜いていながら それを守ってくれるわけでもなく、直せって言ってくるんでしょ、それはダメな男だと思います。 はー、そんな男と別れられてよかった、と思える日が来ますよ、大丈夫。 微妙な年齢なので焦ると思いますけど、ここ1・2年がホントに大事だと思うので いい人と出会えるように頑張ってください。

遊び納め男の典型かも

041
くま
主さんの男性不信を増長しちゃいそうだけど、その彼、元カノと切れてなかったんだと思うよ。と言うかね、あなたと付き合い出した時には既に結婚の約束ができていたんだと思う。 男の中にはね、結婚を決めた途端に遊び納めとばかりに女性をとっかえひっかえする奴が一定数居るんですよ。 元カノと復縁して結婚する事になった、って言うのは、遊んだ女を後腐れなく別れる常套句なんです。 結婚が公式に知れ渡ったら、今度はマリッジブルーを装って女を漁るなんてのもよくあります。 「このまま結婚して良いのか。自信がないんだ」なんて泣き言で女性の同情を買って「俺に自信をくれ!」とか言ってホテルに引きずり込むとかはその手の男のお約束です。 という事で、泣き言言いながらまたあなたに近づいて来るかもしれませんが、そんな悪縁はさっさと切った方が良いですよ。

うん

041
くま
どんな恋愛も、別れたら他人。 他人がどんな結婚をしようが、関係はないよ。 厳しいことをいうようだけど、トピ主さんは浮気相手。 どんな人でも、確実に結婚相手が本命だよ。 その彼は、結婚後もトピ主さんと浮気をするつもりなんだろうね。 男性の言葉より、行動を見たほうがいいよ。 言葉は行動より安いから。

同じ男として

🙂
彼は、人間的には最低な部類だと思いますよ。 別れて正解。良かったね。 早く次を見つけましょう。

未来を見て!

ラッコ
失恋は辛いですよね。 私も何回か失恋し、落ち着くまでの苦しさを、良く知ってます。 今はとても辛いと思いますが、元彼の態度を考えて、ハッキリと別れた方が、良いと思いました。 結婚が決まったのに、元彼女に連絡してきて、 君が好き。わからない。引き返せない。と言う人を、信頼できますか? それと、あいさんとお付き合いされてる最中の文面で、元彼は、あいさんの人柄に寄り添い、一緒に考えていく姿勢が無い様に思いました。 極端かも知れませんが、自分の思う様にしたい人。と感じましたね、 あいさんの人柄をうけとめて、話し合いや相談が出来る人、出てくると思いますよ! 落ち着いたら婚活パーティ行くなり、友達に紹介頼むなり、行動は必要ですが、出会いはあります! 男性も女性もですが、言葉と行動が一致してる人の方が信頼できます。 完全一致は難しいけど、口は何とでも言えますから、行動をみた方がいいかも知れないです。 元彼が信頼できる人なら、結婚をとりやめ、あいさんに気持ちを伝え、やり直せますから。 厳しい事言いますが、 元彼は結婚しても、あいさんが相手しなければ、新しい女性をみつけて浮気すると思います。 あいさんは、自分が幸せになる事を考えた方がいいと思いました!

🙂
tete
失恋した上、そのような揺さぶりをかけられてはつらいでしょうね 別れるところまでは、自由恋愛ですし まぁ、仕方ないと思うのですけど 他の女との結婚が決まった後におかしな妄言を投げかけてくるのは ありえないレベルの最低男と言わざるをえないでしょう トピ主に対して大変心の負担をかけるうえに お相手の女性にとっても大変失礼な話です 今更になって判明しましたが この男はこのような非常識極まりない人格破綻者だったわけですから お別れできたのは幸いだったという事ですよ 連絡がきてももう二度と相手にしないことです 少し休んだら まだ若いんですから、次の出会いを探して下さい

いやいやいや・・

041
mimi
悪縁は切りましょうよね~ 奥様の立場になってみなよ。 ろくでもない男じゃないですか(笑) 結婚するって決めたくせに「連絡取りたい、君が好きだ、この選択はミスだと思う」とか他の女に言っちゃってる男。 あなたどう思う? ちゃんちゃらおかしいでしょ。 自分が「好き」って言われてる方だから浮かれちゃう気持ちがあるんでしょうが。 俯瞰で見てごらんよ。ろくでもない男だから(笑) さっさと別れて、復縁縋っても「無理」と断り、他の女と結婚を決めた男ですよ。 それが事実だから。 後になって「まだ君が好き」とか言っちゃってもね、通用しないよね(笑) だったらその女と別れてから来いって話です。 でも「いや、それはしない。結婚はする」って男ですよ。 結局ね、あなたも奥様になる人も両方ともに良い顔して、両方とも幸せに出来ない、ただの二股男ですよ。 あなたもそれに付き合ってる場合じゃないでしょう。 は?寝言は寝て言え。どの面下げて「まだ好きだ」とか言う? 連絡控えてくれますかね?迷惑ですよ。お幸せに~って言ってやりな。 嫌だとか通用しません。こっちが迷惑なんです。 しつこいと奥様になる人に言っちゃいますよ~って言ってやりな。 迷惑なんで止めてくださいの一言です。

縛られないで

🐶
ジン
その彼「自分のことを好きなあなた」を手放したくないだけです。 結婚相手としては物足りない、彼女としてももう結構、でも好かれているのは気分がいいっていうんで都合の良い相手に思われているだけ。彼の心情上。 「次に好きな人ができたら教えて欲しい」って意味不明でしょ? 知ってどうするのか。要するに自分は結婚するくせに君は自分を好きでいろっていう心理だと思いますよ。 サッサと切りましょう。

そのうち…

🐧
まりりん
そのうちいい人があなたにもできたらきっとそんな彼と別れて良かったと思えるんじゃないでしょうか? 私も過去に付き合った彼が私の性格に否定的でした。 性格というより鬱病だったので浮き沈みが激しかったのですが… それが原因なのかは定かではありませんが彼は年上の女性と不倫してることがわかり別れました。 別れたけど私のことが好きだから連絡取りたいと言われましたが取り続けたら彼の言いなりだと思いそれはやめました。 未練たらたらでしたが今は当時病気でマイナス思考だった私の性格を前向きに考えられるよう一緒に考えてくれるような人に出会い今では病気も治り結婚しました。 一個人の経験談ですが… 性格を否定してくるような人ではなくもっといい人いるかもですよ? 別れて辛い時は周り見えないかもですが…

別れて正解だよ

🙂
霧にまみれた
あいさん、今、とても辛い思いをされていますが そんな男、別れて正解です。 すぐに同棲しようと言ったり、あいさんのことを 認めないような言動、何より別れてもまだ好きというのは 浮気する相手を確保するための男の常套手段です。 あいさんに好きな人ができるまでというのは、それまで 浮気相手にしておこうというずる賢い男です。 元カノも2年も同棲してて、振られたらすがりつきたくなる でしょう。でも、結婚しても浮気三昧で苦労するでしょう。 安易に同棲に応じなかったあいさんは真面目な人です。 今のしっかりした気持ちのまま、絶対に連絡を取ったら ダメです。連絡先をすぐに削除し、万が一家に来たら 絶対家に上げてはいけません。 年来的に結婚を考えているなら、他の真面目な出会いの場に 行きましょう。 あいさんの幸せを祈っています。

次に行きましょう

041
ちゃむ
嘘つきに騙され二股の上、振られたと認めるのは辛いです。だけど騙されて傷ついて、涙が出て、夜眠れなくて、男性不信になって終わりって、悲しくないですか? その男性は嘘つきです。好きなら、彼女を手放すわけないです。嫌いになって分かれたけれど、都合よく側において二股を続けたいだけです。振られたまでは仕方が無いですが、婚約者があるのに、まだ元カノにちょっかいを出すのは最低男です。 そんな男性ばかりじゃないですよ。29歳まで彼氏がいなくて、アプローチしてきた男性が誠実でいい人、、、なんてうまい話は、漫画かドラマでもそうないです。今度はしっかり努力して自分の目で選びましょう。棚ボタの幸せではなく、自分で幸せは掴むものです。 これをチャンスに、いい女になって、もっとマシな男性と付き合えると思います。ここで下を向いて投げ出さない女性は、みんな幸せになっています。女性はけっこう強いものです。トピ様も根性出して、幸せになってね。いい練習台くらいに思った方がいいですよ。運命の相手は必ず他にいます。

くだらない男

041
トモエ
頭の中どうなったらそういう事を言えるのでしょうね? この男性はバカですか?バカなんでしょうね。 世の中、この種の方々は一定数生息しているようですが、まともな人間から見れば彼の言動は滑稽としか言いようがありません。 私にいわせれば、理解不能な生物。 おかしな世界に生きている生物ですから、こちら側のまともな人間には理解できなくて当然。 ぜーんぶ嘘だよ。その場のノリで何にも考えず口にしてしまう。 いや、彼にとっては「その場面」だけマジなんだろうね。 でも、本質は嘘なの。 そのニュアンス、分かりますかね? 彼は頭のネジが常に2、3本ぶっ飛んでいる人なのですよ。 そんな低俗な男の戯言に一喜一憂する必要は全くなく、今後は一切関わらない方が良い。 そうでないと、あなたまでバカの仲間入り、自身のレベルが下がります。 お辛いですね。 でも、大丈夫。 頭の悪いアホな男から、逃れられたのもあなたがツイていたから・・と気持ちを切り替えて。 ステキな出会いはきっとありますよ。

気持ちとてもよくわかります

041
神崎
私も似たようなことがあったため、とてもよくわかります。 つらいですよね。本当に。 私の場合は、彼は元カノと別れていなかったみたいでした。 そもそもデキ婚でもない限り、たった3ヶ月で結婚まで進むことなどないのです。 (あったとしてもかなりレアケース。 交際からプロポーズ、 親戚付き合いや、両家の顔合わせなど、まともに順番を守ろうと思えば意外と時間はかかります。 それを、2人が別れてから3ヶ月なんて、「結婚が見えたので別れた」としか思えません。 少なくとも、私の元彼はそうでした。 本当にひどい男です。 早く忘れたいのに、胸が苦しくて、夜も眠れなくて、食事も美味しくなくなって、、、 すごくつらいですよね。 今から彼は、私の知らないところで、 奥さんとなった元カノと、結婚式をしたり 出産や子育て、新婚旅行に記念日、誕生日、クリスマスetc... 楽しいことも苦しいことも一緒に乗り越えて、思い出がいっぱいできて、、 と毎日考え、苦しすぎて、つらすぎて、私は精神的に潰れてしまいました。 どうかあいさんは潰れてしまう前に、自分の心を守って欲しいな、と思います。 今は彼との思い出も、優しかった記憶もあると思います。 でも、そのうち忘れます。 友人と話をしたり、 こういう場ででも、知らない人でも話を聞いてもらったり、 やりとりをしたり、、、 それだけでも全然違います。 本当に心が軽くなります。 私も、とにかく人と話しました。 リアルの友人には言えないことも、匿名の掲示板だったら吐き出せたりします。 前に進めるよう、気を確かに持ってください。 応援しています。

引きずっちゃダメ

041
地球儀
あなたはまだ彼に未練があるんですね。 そんないい男かしら? あっちの女、こっちの女にフラフラして。 それにあなたと付き合ってるのに前の彼女とのことまで詳しく話すって、あなたはそれでもいいんですか? どうしよう、こっちの女もいいけどあっちもいいよな、と彼の心の声が聞こえるようです。 それに女性は同棲はだめと言われてますが、男性でも2度も同棲(あなたとは同棲しなかったけ度)を考える、また次の人が現れたら同棲って言いそうだし、そんな風に女とみれば同棲しようというのも嫌です。 彼は前の彼女と結婚するんでしょ? それでもあなたとまだ連絡取ろうとするのも、とにかくだらしないの一言。 初めての彼なのかもしれませんが、そんないい加減な男をいつまでも引きずってちゃだめですよ。 他の男性を見ましょう。

完全終了

🙂
五右衛門
気持ち悪い男ですね。 世の中には、面白くなるくらい気持ち悪くてそそられる人もいますが、 この男の気持ち悪さはそれと違うから。 心が不潔です。 振られ、別れて、大正解です。 元カノにくれてやりなさい。 好きな人ができても連絡する必要もありません。 そんな価値のない、どうしようもない男です。 トピ主さんが心をザワつかせる価値がない男です。

よかった

🐤
通りすがり
そんな不誠実で変な男と同棲も、結婚もしなくてよかったんですよ。彼の結婚相手がお気の毒です。 トピ主様の時と同じように、あやふやで適当なことを言っていて、たまたま結婚することになったのでしょう。 他にも女性がいるかもしれないし、もしかしたらデキちゃった結婚かもね。 だからトピ主様をキープしておきたいんですよ。 ところで、動悸がしている場合ではありません。今後も彼からのアプローチは続くと思われます。 奥さんになる方に彼のメール等を見られた時に、トピ主様が「浮気相手」と見られたらどうしますか? あちらの籍が入ってからだと、「不倫相手」と見做されますよ。 裁判どうこうまで行かなくても、周囲に変な噂を撒かれても困ります。今後は、メールやLINEなどで、一切連絡しないでくださいとか、前の方とは別れたって言ってたけど嘘だったんですねとか、はっきりした証拠の文言を残しておくことです。 送信したら消さないで、ちゃんと取っておいてください。 しつこいようなら、警察にストーカーとして相談しますよと言ってください。その会話は録音してもいいですね。 それにしても・・・好きな人ができたら教えてくれたら嬉しい???バッカじゃないの!? 泣いてる場合じゃないですよ。自分の身を守ってくださいね。

元気出して

🙂
カレは あなたと付き合ったことで、 元カノの相性の良さを 再認識したのです 今後、カレとの連絡は 一切してはだめです 新しい出会いを探しましょう 笑顔でいたら いいことありますよ

きっぱりと縁を切って。相手しない。そのまま無視!

🐤
ぽってん
そんな男、結婚しなくてよかったですよ、ほんとに! 自己中心で人を振り回して、誰からも愛されたい、人に偉そうにああしろこうしろ言う、「自分は末っ子長男だからワガママで、難しい」と言い訳、別れてすぐに元カノに連絡して結婚、結婚するくせに貴方に未練がましく連絡してくる、「今でも好き」「さようならは言わない」「好きな人ができたら教えてくれたら嬉しい」・・・。 読んでるだけでムカムカする。 そんな奴のために貴方が苦しむなんて腹立たしい。 返事しないのは正解。 それどころか、着信拒否・ブロックしてください。 できれば番号なども変えた方がいい。 金輪際、その男とは関わらないこと。 初めての彼氏がこんな奴で災難でしたね。 もっといい男、いっぱいいますから。 きっぱりと縁を切って。

運命の分かれ道

041
うふっ
ここでバッサリ切れるかが運命の…いえ、人生の分かれ道です。 こんな男、トピ主さんがもったいない!

予防線男か

冷え性
彼はいつも、俺は彼女のところにいつでも戻る準備があるよっていう予防線を張ってたよね。先回りして予防線張る男だったんですね。 >元カノから復縁を迫られている =「元カノから復縁を迫られてるってちゃんと言ったから、元カノと復縁しても俺は悪くない」 >復縁なぁ‥と曖昧な態度で =「復縁しないとは言ってないから、元カノと復縁しても俺は悪くない」 >自分は末っ子長男だからワガママで、難しい。 =「自分はワガママだからキミにひどいこと(二股)するけど、自分はワガママだってちゃんと話したんだから、俺は悪くない」 予防線を張る男は、初めから「それ」をする気満々ですよ。 実際、元カノなんかじゃなくて普通に付き合ってて、あなたが浮気相手だったんですよ。 復縁も何も、別れてなかったんです。彼女と同棲もずっとしてたと思う。彼の家には行ったことなかったの?まあ、行ったところで、元カノとは別れたけど新しい家がまだ見つからなくて泊めてるけど好きという気持ちはないとか言いくるめそうですけどね。 彼は彼女と結婚の話が進んでて、彼は独身時代の最後に浮気したくて、おとなしくて言いなりになりそうなトピ主さんにちょっかいかけたんですよ。 他の方もおっしゃってますが、これ以上やりとりしたら不倫で訴えられてもおかしくないですよ。 彼は「俺は結婚するってちゃんと言った。だから不倫はトピ主の意思。だから俺は悪くない」といって自分を守るつもりですよ。しっかり縁を切らないと。

ざわついてる場合じゃないよ!

🐴
ハロウィン
トピ主は「元カノ」から「不倫相手」にランクダウンしたいのですか?? しっかりしてよ~っ! 単なる浮気じゃなく、社会的立場も多額のお金も失いますよ! でも、一番怖いのは「その気持ち悪い男に、何にも残らない時間を使ってしまうこと」です。 今、この一瞬が一番若くて、なんでも出来るんです。 もったいない! 早くLINEも連絡先も消して絶たないと! その男は 「こ れ か ら は 不 倫 し よ う 。い い よ ね ?」 と言ってるんですから。 感傷に耽ってる場合じゃない。 ひとつひとつ整理していけば、ざわつかなくなります。 頑張れ、トピ主! 今が女としても、人間としてもステップアップする時ですよ~っ

お久しぶりです。あいです。

🙂
あい トピ主
みなさん、丁寧に沢山のご意見ありがとうございました。投稿してから今日初めて戻ってきて沢山のお返事にびっくりしました。 一つ一つゆっくりと読ませて頂き、元気を頂きました。やっぱり別れてよかったんだなぁと感じています。 あれから約一ヶ月経ち、新たな展開がありました。 投稿した後も毎日元カレとは職場で顔を会わせており(元カレは取引先の営業マンで、私は店長で毎日会って話をしなければいけない状況です)、気分はまだ落ち込んだまま過ごしていました。 先日、元カレが私の会社にも結婚報告をしたのですが、その際に入籍は済んだこと、12月に式を挙げることがわかりました。そしてなにより驚いたのは結婚相手は私と面識のある方でした。前撮りの写真も見せていたようです。 もう顔を会わせることがしんどく、このままでは自分がだめになってしまうと思い、心機一転前に進む為に会社を辞める決意をして、会社に相談しました。 お付き合いをしていたことは誰にも言わないつもりでしたが、私の働く世界は狭く、やめても今の職場の方と関わる可能性が高いので、わだかまりなく辞めるために辞める理由も正直に話しました。 相談したところ、営業先でルール違反だと、会社が私を守ってくれることになりました。 プライベートなことで、会社に迷惑をかけたくなかったので辞めるとお話ししましたが、気にしなくていいと言ってもらい、上司の優しさに甘えることにしました。 思わぬ形で、人の優しさに触れ、私は恵まれた環境にいるんだと感じ、この会社のためにまた頑張っていこうと思えました。 ドン底でしたが、会社の優しさに助けられ、ここでの皆さんからの意見にも助けられ、少しずつですが、元気になってきています。 みなさん、本当にありがとうございます!

違うでしょ

😡
あや
会社が守ってくれたと呑気に喜んでるけど、彼の立場は?!彼のしたことは、営業先でルール違反だと言われてしまったんですよね? 男女の付き合いはどちらかが一方的にいい訳でも悪い訳でもないのに、自分の保身の為にベラベラしゃべり、彼の立場を悪くするなんて。

担当変更か異動

041
しらゆり
理解のある上司の方で良かったですね。退職はしなくても、どちらかが異動するか、担当を変更すれば仕事は問題ないと思います。 今後はトピ主様も、公私混同しないほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧