本文へ

下着が風で飛んでるーのです・・

レス10
(トピ主 2
😭
揚げぎょうざ
話題
初投稿です。 誤字脱字 その他色々 お見逃しくださいませ! 近々出産予定の揚げぎょうざと申します。 できれば大至急 皆様ならどうするかを教えてほしいのです。 昨日はとても風が強い日でした。 タイトルでお分かりになった方も多くいらっしゃると思いますが 私の妊婦さん用下着が 風で家の前の畑に落ちています。 ピンクに黒のドット柄でお年寄りのお腹すっぽりタイプとは明らかに違う 近所に妊婦さんは・・今現在で私だけです。 戸建て 古くからの住人が多い土地であり、我が家の前には畑 目の前の道は人通りが少なく、朝と夕方は散歩の人が多い 夕方は子供達がチラホラ・・・ 昨日の時点で下着がない事には気がつきましたが まさか外に落ちているとは考えもしませんでした! 拾いに行くのも恥ずかしいです。 どうしましょう・・・ もう恥ずかしくて泣きそうです!

ランキング

レス

気持ち分かります

🐱
通行人
私なら、夜中に旦那に一緒に来てもらい取りに行きます。 だって、恥ずかしいですから、人目につかないうちに人目につかない時間にささっと終わらせて知らない顔したいです。

妊婦用なら逆にはずかしくない。

🍴
匿名
です。私なら。 普段の下着なら「こんなの履いてるんだな」と思われたり、先入観で見られるかもしれませんが、妊婦用なら色気もありませんし、どんな下着を普段つけてる人でもそれを使用しますし、ブラジャーと違ってカップがあるものでもありません。 私は「あーあー、落ちちゃって」と特に問題なく拾いに行きます

早く拾って!

🎶
puravida
人がいないのを見計らって拾いに行きましょう。放置されたままでいろんな人に見られる方がよっぽど恥ずかしいです。

レスするのもなんですが。

041
40台男性
こんなトピあげてる間に、 すぐ拾いに行きなさい! 警察に届けられる前に!

ソッコーで拾う

041
田舎者
その畑って主様の家の畑ですか? 他人の畑であれば恥ずかしいとか言う前に、さっさと拾ってください。 畑の持ち主からすれば、迷惑ですよ。 そもそも、下着がなくなった時点で外に落ちたとは考えないのが不思議です。

さっさと拾ってこようよ

🙂
コゲラ
ご説明の状態で、私が畑で妊婦用下着を見つけたら、 「揚げぎょうざさんのところから飛んじゃったのね~」くらいにしか思いませんが…。 仲良しなら「どうしてほしい?」と連絡する(気持ちはわかるので)けど。 揚げぎょうざさんは、誰かが拾って届けてくれるのがご希望なの? 下着でなければ、気付いた人が拾って、お宅のわかりやすい所に置いてくれる可能性もありますが、下着では気付いた人もどうしてよいのか迷うのではないですか? 恥ずかしいなどとグズグスしているうちに、目撃者が増えるばかりか、 イタズラっこなどに利用され、もっと恥ずかしいことになるかも…です。 また、まわりに「下着が飛ばされたのに、気がつかないでそのままにしているだらしない人」と思われる可能性もあります。 自分のじゃないふりができない状況なんだから、 ご自分で、もしくはだんなさんに頼んで、とっとと拾いましょう。

泣かないでくださいね。

🙂
20年前妊婦さん。
なんだか可愛らしい質問で、微笑ましいです。 あっ。でも自分のだったら、確かに恥ずかしいですね。ごめんなさい。 もし私だったら、主人にお願いして、 夜、一緒に取りについてきてもらうかな? 変な人に間違われたら困るので、二人一緒の方がいいと思います。 今夜にでも実行されて、一日も早く揚げぎょうざさんの気持ちが落ち着かれますよう 祈っています。 それから、元気な赤ちゃんがうまれますように!

コメントありがとうございます!

😭
揚げぎょうざ トピ主
夫にもメールで相談してました。 先ほど、お昼休憩にメールが届きました。 小学生とかが帰ってきて、下着見つけたら 面白半分にどっかにもって行かれちゃうよ? みたいな事が書いてありました。 それはいけないと思い、先ほど拾ってきました。 恥ずかしいかった・・ 夜まで待てませんでした。 コメントいただき、ありがとうございました。

よかったですね!

😀
20年前妊婦さん
無事に問題解決して、よかったですね。 ご出産まで、心穏やかに過ごされますように!

ありがとうございます!

🙂
揚げぎょうざ トピ主
もっと早くに取りに行けなかったのは情けなかったです。 でも何とか取りに行けてよかったです! 本当にありがとうございます! 窓から畑を覗いては「どうしよう」とウロウロしてました。 ピンク色がすごく目立っていたので。 これから母になろうとしているのに、本当に情けない 強くなります。 下着の紛失に気がついて、風で飛んだ可能性から物干し台のある裏は探しました。 まさか、家の表の畑に飛んだとは気がつきませんでした。 夜も畳みながら、寝る前にも「下着どこ?」と思っていました。 朝、主人の見送りをしながら新聞を取っていて気がつきました。 運転中の夫に電話やメールも悪いので しばらくオロオロしてから連絡しました。同時に小町を思い出し 書いてしまいました。 人目につく場所だったとはいえ・・見つかってよかったです。 見つからなくてモヤモヤしていたので。 こんな話に付き合ってくださった皆様 ありがとうございました。 20年前妊婦さん様!2回もコメントしてくださってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧