本文へ

下着ってどうしてますか?

レス9
(トピ主 3
041
momo
話題
私は去年、お腹の手術をしました 手術して一番変わった事。を考えてみました 私は下着でした 開腹手術したので傷口が擦れて痛いくて股上が短いのが駄目になって ズボンもスパッツも股上が深い妊婦用に買い替えました あとワンピースも。 今の妊婦用は、結構おしゃれなんですが「妊婦さんですか?」と 全く違うのに誤解されてちょっと困ってました あと妊婦用って売ってるところが近くになくって困ってます 手術したんだから、今は体調が悪いとかあります ただ他の事は一生は続かないかな?って思うんです でも下着や洋服は一生かなって思ったら、もうちょっと可愛いのが欲しい! 未婚なのに、いきなり「ばばパンツ」は嫌だ~~! 手術したって、お洒落したい!と思ってしまいました あとアトピーなので締め付けるところが痒くなるので ブラもスポーツタイプを使ってます ますます色気なしです お腹が冷えるので腹巻はかかせなくなってしまったし。。。 今年は「ステテコ」をはいてます。 可愛いのがいっぱいあっていいですが、前が開襟って~~~(泣) 女の子用っていうのが欲しいです みなさん、どうされてますか?

ランキング

レス

山道具

🐱
にんにん
登山用具のお店って行かれた事ありますか? 機能がすごいので、ちょっと値ははりますが、高機能で耐久性に優れた下着がたくさんあります。確かにレースひらひら、おリボンのついたかわいらしいのはないですが、体にフィットする機能美にあふれたものがたくさんありますよ。 山に登るためのものというのは、荷物を少なく、極力軽く、でも寒さには強いもの、をコンセプトに作られているのでステテコ、ももひきの部類のものは、ものすごく薄くて暖かいです。腹巻も薄くて暖かいのが売っています。 最近は登山をする若い女性が増えたせいか、色やデザインのかわいらしいものを数多く売っていますので、一度のぞいてごらんになってはいかがでしょうか。

もし、外で倒れたら・・・見られちまいます

041
プリティL
妊婦用でなくても股上が深い下着類って、結構ありますが・・・・色もデザインも、サイズも・・・・・それでは合わないんですか? ステテコ!・・・・・・男性用!・・・・・・そんな自分は想像したくありません。

オーガニックコットンやシルクのブラは?

041
通りすがりの者
お肌に優しくて可愛いノンワイヤーブラ、ありますよ~。ちょこっとレースがあしらってあったり、メーカーによっては、オフホワイトやベージュ以外 の奇麗めな色味とか、黒なんかもあります。 ホールド力はスポブラより劣るかもしれませんが、女子度はあがります。 ショーツもおそろいであるし、肌着も女の子っぽいものが見つかります。 女子用のステテコは、着物の小物で見たことがありますよ。シンプルですがレースもついてました。お望みのものとは違うかも知れませんが…。 いずれもネットで探せばヒットしますので、ぜひ一度見てみてください♪ お体、大事になさってね。

妊婦用じゃなくても☆

さくはる
数ヶ月前まで妊婦でしたがマタニティ服はほとんど買いませんでした。だって長く着られないじゃないですか今はチュニックなどゆったりしたデザインの普通服がたくさんあるじゃないですか☆色や柄も豊富で可愛いですよ♪手術跡がよくなった後も着れますからいいですよ☆下着は仕方ないですが洋服はいろいろ選べますよ

みなさん、ありがとうございます

041
momo トピ主
色々な意見、ありがとうございます 参考にさせて頂きます にんにんさんの登山用具店、これは目からウロコです! 近くに古い店がありますが「ちら見」のみでした 今度しっかり見てみます プリティLさん、本当にそうです 退院直後は、もしお腹が痛くなって救急車を呼ばれて救急隊の人に見られたらと 色んな妄想してました。。。 ただ私の場合、傷痕が大きいので股上が30cm以上のものしか履けず かなり限られてしまいます(買い物時はメジャー持参してます) もし、お店の名前がわかれば教えてください 通りすがりの者さん、オーガニックコットンやシルクは憧れなんですが シルクはアレルギーがあります(泣) オーガニックコットンで探してみます♪ さくはるさん、私もそう思いました 少し前から洋裁教室に通ってます 今日も行ってきてチュニックを作りました ただ、まだまだなので今は退院の時に買った妊婦服も着ています 妊婦服って前がマジックテープついてたりとこんなものが!って毎回楽しく見てます 私は無印良品で買ってますが、もうちょっと可愛いお店知ってますか?

通販になりますが

🙂
さくはる
エンジェリーベのマタニティは可愛いデザインが多く、縫製も丁寧なのでシルエットがキレイですよ♪ただ私には若干お値段高めだったので数着しか買えませんでしたがマタニティとは思えないくらいオシャレな服が多くカタログ見てるだけでも楽しかったです☆ネットでカタログ取り寄せ出来ると思います。店舗が東京にあるのでお近くなら見てみるのもいいかも。水天宮の近くです☆水天宮の近くにはマタニティ用品店が多数あり、時々サービス券などを配ってるようなのでお勧めです☆

さくはるさん、ありがとうございました

041
momo トピ主
エンジェリーベのHP見ました カタログ請求しました 確かに可愛いというか、お洒落な感じですね ズボンのお腹のところはびっくりでした 現物は見たことあったけど、あんな感じになるんですね 私の場合はニットのように伸縮性があるのは駄目なんですが あれなら妊婦さんはお腹を守られてる感じがしていいですね 色々、ありがとうございました 店舗にも行ってみます 今日も下着屋さんに行ってみたのですが、やはり股上短か!って思いました(泣) またコツコツ探してみます

一生じゃないよ

🐱
にゃんとも
10年ほど前に心臓系の手術をしました。胸の真ん中をまっすぐに30センチほど切りました。当初の予定では10センチほどの予定でしたが、病変部位が広くて手術跡が大きくなりました。ドレインのあとも2か所あります。 術後の包帯交換で傷跡を見て、もう可愛い下着はだめだと思いこみ鬱々とした覚えがあります。1年くらいは傷跡を強く締めるものはだめでしたが、傷跡が薄くなるにつれて普通の下着が着用できるようになりました。 10年後には、近くで見ないと解らないくらい薄くなりました。 ただ、夏に汗をかくと傷口が物凄くかゆくなります。クールダウン系の汗取りシートをこまめに使いお肌のケアに努めるといいですよ。

そうですね。。。

041
momo トピ主
にゃんともさん、ありがとうございます そうですね、傷痕は段々と薄くなるし痛みもなくなるというのは主治医にも言われています ただ私は、がんなのでそけい部のリンパ節を取っています おとお腹にはドレインの後がV字にあるのでVの下着は着れません お腹もソケイ部もリンパ浮腫の後遺症があるので、締め付けるものは駄目なので困っています 時間が経てば元にもどってくれればいいんですが、そんな理由で私の場合は無理です。。。 でも、ありがとうございます 誰かが励ましてくれてよかったです 下着なんてって言われそうな書き込みだし、無視されてそうな事だったけど うれしかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧